Творожно-морковная запеканка одно из самых простых и экономичных блюд, при этом она вкусная и полезная. Ведь морковь один из главных источников каротина (провитамин А), который отвечает за состояние кожи, зрение, сопротивляемости к инфекциям и многое другое. О пользе творога вообще всем известно, он содержит в себе кальций, железо, молочную кислоту и другие полезные вещества. Чем не повод включить его в свое основное меню.
(Морковь советуют предварительно сварить, но у меня сырая, молоденькая...)
Творог - 500 гр
.Морковь — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Мука - полстакана
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар, соль по вкусу
Ванильный сахар (по желанию)1 ч.л. пекарского порошка
У меня творог мягкий, рикотто, поэтому пришлось добавить и муки.Морковь натереть на мелкой терке. Творог смешать с манкой, дать крупе набухнуть.Взбить 2 яйца с сахаром, солью. Добавить творог с манкой, морковь, и дальше по списку;-PВыкладываем получившуюся смесь в любую форму (предварительно смазанную маслом и обсыпать паниров.сухарями). Сверху можно положить кусочки слив.масла и посыпать паниров.сухарями.
4. Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Температура запекания 180 градусов.