Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом

  • 05.11.10, 19:58



Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом


Очередной простой и недорогой рецепт десерта. Этот торт знаком мне с постсоветского детства. Готовлю я его редко, в основном, когда приходит вдохновение в виде просьб мужа о сладеньком и окончания срока хранения сметаны.

Начинка торта играет в нем основную роль – крем и глазурь лишь дополняют вкус. Торт «Мишка на севере» готовится относительно быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Тесто:
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Сода ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.

Крем:
Сметана 500 гр.
Сахар 1,5 ст.
Загуститель для сметаны 2 пакетика

Приготовление:
Соду погасить уксусом.
Сметану смешать с сахаром, добавить соду и муку.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и тщательно перемешать.
Из белой части испечь 2 коржа в форме, диаметром около 26 см.
Тоже самое сделать и с коричневым тестом.
Сметану для крема взбить с сахаром, добавить загуститель для сметаны, взбивайте еще минут пять.
Смажьте получившимся кремом коржи и уложите их поочередно, чередую белые с шоколадными.
Верхушку торта тоже смазать сметанным кремом, украсить кусочками шоколада.
Подать торт через 3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

Детские загадки

ДЕТСКИЕ ЗАГАДКИ

1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно, внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Веник)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко - Он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
17. Не хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком)
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

опята под шубой




опята под шубой

 
Маринованные опята
Картофель
Морковь
Салатный лук
Свекла
Яйца
Майонез

Морковь, свеклу, картофель и яйца отвариваем, остужаем и по отдельности натираем на терке.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Желтки и белки по отдельности натираем на терке.
Укладываем в салатник слоями:
грибочки, лук, картофель, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, желтки и белки.

Сосиски, фаршированные сыром




Сосиски, фаршированные сыром


сосиски - 4 шт.
сыр твердый - 50 г
грудинка - 4 тонких ломтика
горчица готовая - 1 ч. ложка
В сосисках сделайте продольные надрезы, вложите в них кусочки сыра. Оберните фаршированные сосиски ломтиками грудинки, которые закрепите деревянными шпажками, и запекайте 2 минуты при полной мощности.
Подавайте с горчицей, оформив зеленью.

Полезные советы2

 
«Макароны любят компанию», — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!
--------------------------------------------------------------------------------

Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.
--------------------------------------------------------------------------------

Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.
--------------------------------------------------------------------------------

За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.
--------------------------------------------------------------------------------

Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.
--------------------------------------------------------------------------------

Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.
--------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.
--------------------------------------------------------------------------------

Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.
--------------------------------------------------------------------------------

Полезные советы

Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.
--------------------------------------------------------------------------------

Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.
--------------------------------------------------------------------------------

МЯСО. При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.
--------------------------------------------------------------------------------

Никогда вторично не замораживают однажды размороженную рыбу.
--------------------------------------------------------------------------------

Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду, не размораживая.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вареные овощи (кроме цветной капусты) нельзя хранить в отваре.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей салатник натереть чесноком.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Лук, морковь и томат перед введением в блюдо лучше слегка обжарить (спассеровать) — это сохранит их вкусовые и ароматические вещества.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.
--------------------------------------------------------------------------------

МАРЦИПАН. Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
--------------------------------------------------------------------------------

МОЛОКО не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
--------------------------------------------------------------------------------

Мягкое и липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой или воспользоваться вместо скалки бутылкой, наполненной холодной водой.
-------------------------------------------------------------------------------
Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.
--------------------------------------------------------------------------------

СВЕКЛА будет готова быстрее, если варить ее в кожице 40 минут, затем воду слить, свеклу сразу залить холодной водой и дать ей остыть.
--------------------------------------------------------------------------------

Сливочное масло при жарении не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
--------------------------------------------------------------------------------

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.
--------------------------------------------------------------------------------

Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.
--------------------------------------------------------------------------------

СПЕЦИИ. Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------

СУП. Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
--------------------------------------------------------------------------------

Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
--------------------------------------------------------------------------------

Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошо выпеченный торт должен быть без следов непромеса. Он должен иметь характерную консистенцию и соответствовать таким качественным параметрам: у бисквитного — мелкопористая, эластичная структура, золотисто-желтый цвет с коричневым оттенком; у песочного — слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии консистенция, желтый или светло-коричневый цвет; у слоеного — тонкая слоистость, цвет — от светло-кремового до коричневого; у заварного — упруго-эластичная консистенция.
--------------------------------------------------------------------------------

Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань, смоченную холодной водой.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.

Блюда с витамином С

КУРИЦА С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ

Количество: 4 порции

* 3 лимона

* 1 пучок зеленого базилика (нарезать)

* 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки

* 1 ст. ложка оливкового масла

* 1 курица (разрезать на 8 частей)

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.

2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Выложите в миску кусочки курицы, перемешайте так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставьте на 20 минут.

3. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и запеките в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Перед подачей украсьте веточками базилика и дольками лимона.

СЕМГА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Количество: 4 порции

* 1 стакан чечевицы

* 4 порционных куска филе семги

* 1-2 апельсина

* 1 ч. ложка дижонской горчицы

* 1 ст. ложка + 1 ч. ложка оливк. масла

* небольшой пучок зеленого базилика

* 2 луковицы (мелко нарезать)

* небольшой пучок петрушки (мелко нарезать)

1. Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте.

2. Разогрейте духовку до 200?С. Семгу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень (кожей вниз). Запекайте 15-20 минут.

3. Приготовьте соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, оливковым маслом, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца, добавьте нарезанный базилик.

4. В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей. Добавьте половину соуса и зелень петрушки, перемешайте.

5. Подавайте блюдо, выложив кусочки лосося поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.

ГОВЯДИНА С МАРИНАДАМИ

Количество: 4 порции

* 2-3 мандарина (из двух выжать сок с мякотью)

* 1 ст. ложка натертого корня имбиря

* 1ч. ложка кунжутного масла

* 1ч. ложка + 1 ст. ложка крахмала

* 2 ст. ложки соевого соуса

* 450-500 г говядины (нарезать полосками)

* 4 ст. ложки растительного масла

* 1 болгарский перец (нарезать полосками)

* зеленый лук, по желанию горсть свежемороженого стручкового гороха

1. Приготовьте соус, смешав растит, масло, имбирь и сок мандарина. В небольшом сотейнике смешайте соевый соус с 1 ч. ложкой крахмала, выложите мясо, перемешайте.

2. В сковороде на раст. масле обжарьте сначала нарезанную полосками цедру 1 мандарина, затем овощи, затем мясо (порциями). Выложите все в большую кастрюлю, добавьте мандариновый соус, прогрейте и подавайте.

САЛЬСА

Эти соусы могут быть отличным дополнением к мясным блюдам.

* С фенхелем и апельсином. Смешайте очищенные от кожуры и пленок и нарезанные кусочками 4 апельсина с 1 стаканом фенхеля, 2 ст. ложками красного лука, зеленью петрушки, приправьте солью по вкусу.

* С грейпфрутом. Смешайте очищенные от кожуры и перегородок и нарезанные кусочками 3 розовых грейпфрута, 1 апельсин, 2 мелко нарезанных острых перчика (очистить от зерен), 1 шт. нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного зеленого базилика, приправьте солью.

* С лимоном и лаймом. С одного лимона и лайма натрите 2 ч. ложки цедры, фрукты очистите, удалите пленки, нарежьте кусочками и смешайте с очищенным и нарезанным огурчиком и нарезанной кубиками мякотью авокадо. Приправьте 1/4 ч. ложки соли и 1 ч. ложкой сахарного песка, перемешайте.

* С апельсином и томатами. 3 апельсина очистите от кожуры и пленок. 2 небольших помидора разрежьте (семена удалите), мелко нарежьте. Смешайте помидоры и апельсины с нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью.

РЫБА С ЛИМОНОМ И ОЛИВКАМИ

Количество: 4 порции

* 3 лимона (1 мелко нарезать)

* 4 филе тилапии (морская курица)

* 2-3 веточки свежей мяты (мелко нарезать)

* 1 яблоко (нарезать соломкой)

* 1/4 чашки нарезанных зеленых оливок

* 1 луковица (мелко порезать)

* 1/2 ч. ложки сахарного песка

* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200?С. Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите, запеките в духовке до готовности.

2. С одного лимона натрите 1 ч. ложку цедры, остальную кожуру удалите, мякоть мелко нарежьте и смешайте с нарезанными оливками, яблоком, луком и зеленью мяты. Приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.

3. Подавайте рыбу с рисом и лимонно-оливковым гарниром.

ДЕСЕРТ ЗА 3 МИНУТЫ

* Гранита. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и поместите в морозилку. Время от времени перемешивайте его до получения ледяной крошки.

* Лимонад. Смешайте свежевыжатый цитрусовый сок с сахаром и газированной водой, перелейте в графин, украсьте дольками лайма.

* Кусочки в сиропе. Нарежьте цитрусовые кружочками, выложите на тарелку и полейте густым сиропом, приготовленным из сока и сахара.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Количество: 8 порций

Для теста:

* 2 ч. л. цедры и 2 ч. л. сока лайма

* 1 стакан муки

* 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли

* 6 ст. л. размягченного слив. масла

* 2-3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

* 2 ч. л.
цедры и 2/3 стакана сока лайма

* 1 стакан сахара

* 4 больших яйца

* 2/3 стакана сметаны

1. Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите его, скатайте в шар и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Приготовьте начинку, смешав венчиком лаймовый сок с сахаром, цедрой, яйцами, в конце добавьте сметану.

3. Выложите тесто в форму для пирога, разровняйте, сформировав бортики. Постелите фольгу поверх теста, всыпьте сухой горох и запеките в разогретой духовке 10-15 минут. Охладите.

4. Выложите в форму начинку и выпекайте торт 30 минут до готовности. Перед подачей украсьте сах. пудрой.

Сосиски в картофельной шубке

Состав: 600 г картофеля, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, специи по вкусу, 4 сосиски, жир.

Приготовление: Картофель отварить, подсушить, размять в однородную массу, добавляя соль, муку, яичный желток. Замесить из этой массы тесто, раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски. Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть.

Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке или поджарить на сковороде в подсолнечном масле.

Кстати, а как вам такое новое мороженое: Жареная сосиска с картофельным пюре и зеленым горошком в хрустящем вафельном стаканчике?

Вареники с капустой




Вареники с капустой
 
нгредиенты:

3 стакана муки;

2/3 стакана кефира ;

0,5ч. ложки соли;

1 ч. ложка соды;

1 большая луковица;

масло растительное для жарки лука;

18-20 ст. ложек тушеной капусты.

Приготовление: Замешиваем тесто для вареников на кефире или сыворотке: В миску высыпаем 3 стакана (250 мл.) муки ( можно чуть меньше, лучше потом добавите),соль и 1 ч.ложку без горки соды. Перемешиваем.

В стакан 250мл. наливаем 2/3 кефира, или 1/2 сыворотки. Доливаем водой. Перемешиваем жидкость в стакане.

Постепенно добавляем жидкость в муку и вымешиваем руками тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Возможно придется добавить еще муки. Замешенное тесто поставить на 20 минут настояться. Из указанной порции получается 50 средних вареников.

Тесто еще раз перемесить, отделить небольшой кусок, скатать "колбаской" и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать.

На получившийся кружочек

кладем капусту и защипываем. Капуста не должна быть холодной. Обязательно кладите вареник на посыпанную мукой поверхность.

В кипящую подсоленную воду кладем вареники. Воды должно быть много. Вареникам должно быть просторно.

Вареники из такого теста варятся очень быстро. Как только они всплыли и начали закипать они увеличиваются в размере. Вода не должна закипеть сильно. Всплыли, увеличились- пора вынимать. Переваренные вареники становятся твердыми

Готовые вареники заправить луком, жареным в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

ВАЖНО!

вареники варить не больше 1 минуты ( всплыли и слабо кипят 1 минуту);

тесто и готовые вареники не подходят для заморозки.

Приготовим рыбу в кляре




ПРИГОТОВИМ РЫБУ В КЛЯРЕ?
НЕСКОЛЬКО ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ.


Кляр – это такое негустое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы,
мяса, овощей и затем их обжаривают. В результате внутри оказывается
нежный сочный кусочек. Что-либо в кляре – всегда праздничное блюдо. И
на столе выглядит презентабельно, и на вкус отменно. Любая рыба,
приготовленная в кляре, становится ароматной и аппетитной.

Рецептов кляра огромное множество. Мне по вкусу сырный, пивной, белковый.
Принцип приготовления блюда всегда один и тот же. Рыбу чистят, моют,
нарезают филе на кусочки. Квадратиками, ромбиками, полосками. Кому как
нравится. Слегка присаливают. Сбрызгивают лимонным соком. Рыба готова.
Затем готовят кляр. Обмакивают кусочки рыбы на вилке в эту смесь и
сразу же обжаривают во фритюре или на сковороде в большом количестве
масла. Как только появилась красивая румяная корочка – блюдо готово!
Выкладывают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем красиво сервируют
тарелку. В центр – кусочек рыбы в кляре. Гарнир, если есть. И
подгарнировка – фигурно нарезанные овощи, лимон, веточка зелени или
стрелки зеленого лука. Отдельно подается соус.

Судак фирменный.

Кусочки судака обмакиваются сначала в смесь 1 яйца с 1/4 стакана воды,
затем в муку, смешанную с солью по вкусу, затем обжариваются с обеих
сторон до золотистой корочки. Быстро и вкусно.

КЛЯР МОЛОЧНЫЙ.

В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль,
немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто.
Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно
перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

КЛЯР ПИВНОЙ.

100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный
белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки
растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно
в кружеве.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.

Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо,
две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной
«подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.



КЛЯР ПО-КИТАЙСКИ.

Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу
обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем.
Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные
крылышки.

СЫРНЫЙ КЛЯР.
2-3 столовые ложки майонеза, 4
яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с
майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в
этом кляре получается очень сытная и вкусная.

БЕЛКОВЫЙ КЛЯР.

Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают
с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы
получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность.
Обжаривают. Наслаждение!

ОВОЩНОЙ КЛЯР.

Вот, где вашей
фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр
нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную
зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный
рецепт.

К рыбе в кляре можно подать любой соус, который обычно подаете к рыбе. Мне нравится такой:

СОУС ДЛЯ СВОИХ.

Майонез смешиваем со сметаной в равных количествах. Добавляем зубчик
мелко измельченного чеснока, мелкорубленную зелень и соленый огурец,
натертый на крупной терке. Можно добавить порезанные маслины.

Готовьте это блюдо на стол праздничный и повседневный. Приятного аппетита!