Пальмовое масло – это парадокс. С одной стороны оно содержит полезные для здоровья сосудов компоненты, с другой – содержит другие компоненты, вредные для сердечно-сосудистой системы. Почти все слышали про пальмовое масло, по крайней мере, про то, что оно часто входит в состав многих продуктов питания. Но мало кто понимает, в чем польза и вред пальмового масла, без излишних страшилок. Большинство, по возможности, стараются избегать продуктов, содержащих пальмовое масло в своем составе. Правы ли они? Сейчас мы в этом разберемся.
Пальмы бывают разные – кокосовые, банановые, масличные. Из плодов последних и производят пальмовое масло. Именно из плодов. Не ствола, ни листьев. В отличие от других растительных масел пальмовое масло не жидкое. Оно твердое, и этому есть свое объяснение: в пальмовом масле много насыщенных жиров. В этом оно напоминает известное всем сливочное (животное) масло. Пальмовое масло относительно дешевое, поэтому в эпоху импортозамещения многие продукты на прилавках российских магазинов стали содержать именно пальмовое масло. Например, подавляющее большинство дешевых сортов сыра состоят только из пальмового масла, а не из молочного жира. Пальмовое масло содержится во многих известных кондитерских изделиях и даже в смесях для детского питания. Плохо или нет, об этом будет сказано ниже.
Польза пальмового масла
[ Смотрите полностью + ссылка на источник с фотографиями... ]