Вона працює!!!

  • 03.09.09, 16:33

Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.
Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.
Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!
Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье...
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,
Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая,
И косы не расплетая,
Не работала Она!

Найдите время!

Найдите время для:

работы — это цена успеха;
раздумий — это источник силы;
игры — это секрет молодости;
чтения — это основа знания;
духовности — это путь благочестия. Только так вы сможете снять завесу мирского со своих глаз;
дружбы — это источник счастья;
любви — это священный дар жизни;
мечты — только так душа достигнет звезд;
смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни;
красоты — она есть повсюду;
здоровья — это сокровище жизни;
планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.

Поздравляю с Днем Сисадмина!

  • 31.07.09, 09:27

Многауважаемые админы, настал и на вашей улице праздник!

Поздравляю!

Желаю быстрых пингов, безглючных выходных (всех) и нескончаемых потоков пива!

Для тех кто не вкурсе: http://sysadminday.com/

Чебуреки - пошаговая инструкция

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из желудка).

Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

Фарш:

Мясо свиньи - 200 грамм
Мясо теленка - 150 грамм
Лук - 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль

Тесто:

1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды


На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет.

Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...

Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

Вливаем воду - перемешивая тесто ложкой

 


После того как вымесили все что можно ложкой - и она начала увязать в тесте - начинаем месить его руками:

 


В начале оно плотно пристает к пальцам

 


Но в скорем времени - оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол - для домешивания

 


После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно - мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек - успокаиваться

 


Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества - электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов - превратился в поистине наслаждение, кинул мяско - получил фаршик :)

Вначале свининку - так как она более жирная и не содержит говяжих жил - так и желающих накрутиться на ножи...


Туда же отправляем и говядинку:

Как только фарш готов - моем мясорубку - очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку - дело не простое, и порой требует намного больше времени...

Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

Теперь пришло время перца:



После и красного перца:

 


Не забываем о травках:

После хорошенько пермешиваем и отставляем в сторону:



Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время

 


Берем небольшую кастрюльку (если у нас лук уже в ней - то берем ее) и складываем туда фарш и лук

 


Тсчательно перемешиваем:

 


Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели - этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш:

Мы доводим его до консистенции почти омлета ( больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

Отставляем в сторону получившийся фарш, и беремся опять за тесто ( оно должно постоять в кульке минимум 15 минут... если больше - ничего страшного, абы не час...)


Наблюдаем как оно стало ровненьким в кулечке - это говорит о его спокойствии и готовности к выполнению наших боевых задач. Самое время извлечь его из кулька:

И начать вымешивать его повторно:

Теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

Окуратненько раскатываем его до толщины примерно 3мм

И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша - тоненьким слоем

Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх:

В это время низ с фаршем не отрывается от стола, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

Так чтоб не заезжать на фарш

После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы - только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...

Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно - не получится. Времени не хватит, да и внимания - либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...

Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов.

Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось - оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать - второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...

Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

После того как позолотиться и вторая сторона - выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания - выкладываем их на тарелочку:

Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!

Приятного апетита...

Спасибо что едите, приготовить каждый может. :) ;)

Я тут чуток начал развивать свой бизнес...

Уважаемые блогеры, может кого и заинтересуют мои услуги:). Для блогеров - скидки:)

Моя компания называется Лейяр и специализируется на оказании услуг по настройке, технической поддержке и абонентскому обслуживанию компьютеров, локальных и распределенных сетей.

Обслуживание. В пакет предоставляемых сервисов входит комплекс работ по технической поддержке, модернизации и обслуживанию сети компьютеров компании.

Проводимые работы

·        Проведение работ по настройке систем

·        Проведения профилактических работ (проверка на вирусы, аудит состояния систем, обновление, резервное копирование, анализ журналов и прочее)

·        Диагностика и устранение отказов и сбоев

·        Диагностика и устранение проблем и неполадок («глюков»)

·        Ремонт оборудования и обслуживание офисной техники

·        Подключение новых пользователей

·        Оптимизация инфраструктуры и расходов IT

Работы могут осуществляться непосредственно на объекте, удаленно через интерфейс администрирования, а так же консультации по телефону в любое время (24/7).

Поддерживаемые системы

·        Рабочие станции и пользовательские приложения

·        Офисная техника

·        Каналообразующее и сетевое оборудование

·        Телефония (мини АТС, телефоны, корпоративная мобильная связь)

·        Кабельные системы

·        1С Предприятие

·        Системы корпоративной электронной почты и служба каталогов

·        Серверы баз данных и файловые сервера

·        Web серверы и сайты

Выгоды. Вы получаете полный спектр услуг необходимый для обеспечения работоспособности сети компании. Нет необходимости держать специалистов по каждой задаче: обслуживание рабочих станций, серверов, 1С Предприятия, кабельных систем, общесистемных приложений, телефонии и т.п. В лице нашей компании вы получаете их в комплексе. Мы предоставляем высокую скорость решения задач, как в рабочее, так и вне рабочее время. Вы платите только за отработанные специалистом часы.

Пользуясь нашими услугами, Вы экономите на содержании и обслуживании IT структуры.

Мы готовы начать работать прямо сегодня.

телефон: 8 044 353-45-37

_______________________________________________

Компания Лейяр реализует проекты:

·      по построению сетей – проектирование, монтажные работы, поставка оборудования и программного обеспечения, пуско-наладочные работы

·     по созданию сайтов - проекты от быстрых и небольших сайтов визиток до информационных порталов с множеством различных сервисов

Хлипкий Хлюпик Хлимьи

Он видел смерть, он с нею был.
Он ощущал ее дыханье.
Он ненавидел...Он любил
Смотреть в глаза чужим страданьям.
Он молод был, но был жесток -
Врагам пощады не давал.
Холодный взгляд его далек -
Не раз он молча убивал...
Вы лишь моргнули - он исчез,
И не осталось ни следа.
Холодный ветер тихо пел...
Кого-то скоро ждет беда...

(с) Хлимьи, Вор 30 уровня.
MUD adan.ru

многогранности твоей, посвящается...

Ты - дождь. Тебя не сделаешь своей. Но свежести твоей, вкусив однажды, не утолишь иною влагой жажды.
Ты - солнце. Не желай тебя, не тронь. Ты светом взгляд померкнувший утешишь, осыпешь лаской и изнежишь, а прикоснешься  обожжешь ладонь.
Ты - радуга. Не схватишь сильный стан. Хоть кажется, что тело рядом, тебя коснуться можно только взглядом. А вот рукой - попробуй-ка достань.
Ты - воздух. Не пытаюсь удержать. Дышу, пока даешь собой дышать...

(c) Переделка неизвестного автора.
Оригинал: Эллана Бондар 27.07.03

Дружба, близкие люди... или любовь...

  • 24.04.09, 09:04

"То, что вы называете дружбой, на самом деле - просто сделка: если ты соответствуешь моим ожиданиям, даешь мне то, что я хочу, то я люблю тебя. Как только ты отказываешь мне, моя любовь превращается в возмущение и равнодушие", - говорил Мастер.

Он рассказал о человеке, который после трудного рабочего дня пришел домой к своей жене и шустрой трехлетней дочурке.
   - Поцелуй папочку.
   - Нет.
   - Как не стыдно! Твой папочка целый день трудится, чтобы принести домой немного денег, а ты так себя ведешь! Ну, иди же, поцелуй меня!
   Глядя ему прямо в глаза, малышка спросила:
   - А где деньги?

Один из учеников заявил:
   - Я не продаю свою любовь за деньги.
   - А разве это не то же самое - если не хуже продавать свою любовь за любовь?

Навеянно весной...

Ты все чаще меня прогоняеш,
разрывая мне душу в куски...
Ну зачем ты со мною играеш
И зачем ты ломаеш мечты?

Мы счастливыми можем быть вместе,
Можем горы свернуть на пути,
Только путь этот солничный если,
Мы с тобою идем попути...

---

Все частійше мене виганяєш,
Розриваючи душу в шматки.
Ну, чому ж ти зі мною так граєш
І чому мрії ставиш в лапки.

AVON - бизнес или занятие для женщин?

Очень интересная реакция наблюдается, народ почему то относиться к распространению кометики и прочей продукции AVON как к занятию исключительно для одомашенных женщин. Мужчинам типо не к лицу делать мир лучше, а женщин красивее...

Вот хотелось бы услышать ваше мнение, насколько вы считаете все что связанно с распространением косметики - побочным эфектом общительных женщин, а не бизнесом которым может заняться каждый человек...

 


4%, 2 голоси

24%, 11 голосів

2%, 1 голос

4%, 2 голоси

64%, 29 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.