Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.
В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из желудка).
Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:
Фарш:
Мясо свиньи - 200 грамм
Мясо теленка - 150 грамм
Лук - 2 небольшие луковицы
Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней)
Красный перец (если есть млынок - тоже будет вкусней)
Итальянские травы Млынок
Соль
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1-2 чашки воды
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/2/0/3006602_5aecf1d0.jpg)
На фото 3 луковицы - но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя - хуже не будет.
Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук - и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче...
Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/3/0/3006603_dd4a3a93.jpg)
Вливаем воду - перемешивая тесто ложкой
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/4/0/3006604_fdd846d8.jpg)
После того как вымесили все что можно ложкой - и она начала увязать в тесте - начинаем месить его руками:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/5/0/3006605_7a7e8d9b.jpg)
В начале оно плотно пристает к пальцам
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/6/0/3006606_29e4d61f.jpg)
Но в скорем времени - оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол - для домешивания
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/7/0/3006607_ae421d5c.jpg)
После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно - мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек - успокаиваться
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/8/0/3006608_68c02e89.jpg)
Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.
Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества - электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов - превратился в поистине наслаждение, кинул мяско - получил фаршик :)
Вначале свининку - так как она более жирная и не содержит говяжих жил - так и желающих накрутиться на ножи...
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/9/0/3006609_ef66e5ca.jpg)
Туда же отправляем и говядинку:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/0/1/3006610_6182d7f6.jpg)
Как только фарш готов - моем мясорубку - очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку - дело не простое, и порой требует намного больше времени...
Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/1/1/3006611_e6241cb5.jpg)
Теперь пришло время перца:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/2/1/3006612_b5be4731.jpg)
После и красного перца:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/3/1/3006613_32188c72.jpg)
Не забываем о травках:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/4/1/3006614_128af039.jpg)
После хорошенько пермешиваем и отставляем в сторону:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/5/1/3006615_952c3b7a.jpg)
Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/6/1/3006616_c6b660fe.jpg)
Берем небольшую кастрюльку (если у нас лук уже в ней - то берем ее) и складываем туда фарш и лук
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/7/1/3006617_4110abbd.jpg)
Тсчательно перемешиваем:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/8/1/3006618_87929868.jpg)
Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели - этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/9/1/3006619_34532b.jpg)
Мы доводим его до консистенции почти омлета ( больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/0/2/3006620_8b040a94.jpg)
Отставляем в сторону получившийся фарш, и беремся опять за тесто ( оно должно постоять в кульке минимум 15 минут... если больше - ничего страшного, абы не час...)
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/1/2/3006621_ca2c1d7.jpg)
Наблюдаем как оно стало ровненьким в кулечке - это говорит о его спокойствии и готовности к выполнению наших боевых задач. Самое время извлечь его из кулька:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/2/2/3006622_5f389a53.jpg)
И начать вымешивать его повторно:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/3/2/3006623_d89e5110.jpg)
Теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/4/2/3006624_f80c2d5b.jpg)
Окуратненько раскатываем его до толщины примерно 3мм
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/5/2/3006625_7faae618.jpg)
И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша - тоненьким слоем
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/6/2/3006626_2c30bd9c.jpg)
Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/7/2/3006627_ab9676df.jpg)
В это время низ с фаршем не отрывается от стола, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/8/2/3006628_6d14450a.jpg)
Так чтоб не заезжать на фарш
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/9/2/3006629_eab28e49.jpg)
После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы - только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/0/3/3006630_6456bc75.jpg)
Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки...
Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/1/3/3006631_e3f07736.jpg)
Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/2/3/3006632_b06a2cb2.jpg)
И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно - не получится. Времени не хватит, да и внимания - либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке...
Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов.
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/3/3/3006633_37cce7f1.jpg)
Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось - оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/4/3/3006634_175e9bba.jpg)
И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать - второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие...
Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/5/3/3006635_90f850f9.jpg)
После того как позолотиться и вторая сторона - выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/6/3/3006636_c3620b7d.jpg)
Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания - выкладываем их на тарелочку:
![](http://i.i.ua/photo/images/blog/7/3/3006637_44c4c03e.jpg)
Вот они готовые к употреблению!!! Теперь берем пиво или квасс и вперед!
Приятного апетита...
Спасибо что едите, приготовить каждый может. :) ;)