хочу сюда!
 

Svitlana

40 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Злоумышленник))

  • 13.05.21, 08:40
Отправилась я намедни забирать сына с тренировки, смотрю - на лестничной площадке мужик какой-то сидит на ступеньках, а рядом ящичек стоит с инструментами. С длинными узкими отвёрточками, крючочками, в общем, тонкие какие-то инструменты. Ну, сидит и сидит - прошла мимо.
Отошла уже от дома и тут вспомнилось вдруг, как сосед недавно заглядывал, жаловался, что квартиру вскрыть пытались. Снова в памяти инструменты эти всплыли, что такими инструментами можно делать в подъезде? Ладно бы молотки, крупные отвертки, плоскогубцы всякие... Неужели ворюга? А я - дура - при нём же из квартиры вышла, теперь он точно знает, какую квартиру грабить можно, - пронеслось в голове.
Но я уже на половине пути, и на улице темнеть начинает, малого таки лучше забрать. В общем, прикидывая, сколько же времени надо, чтоб замок нехитрый вскрыть да осмотреться  в квартире, добежала я до тренировки. Сына сразу в курс дела ввела и побежали мы обратно.
По дороге решили срезать и пересечь школьный стадион. Там спортсмены бегают, дети гуляют, мамочки с колясками курсируют. И мы бежим. Вдруг малой встал, как вкопаный, слышу сзади его вопль:
- Мама!
Оборачиваюсь, сын ухватился за скейт какого-то пацана, и пацан тоже этот скейт с другой стороны на себя тянет. Ничего не понимаю.
- Бежим, - говорю, - времени мало!
Сын в ответ:
- Мама, это МОЙ СКЕЙТ!
Узнаю в мальчике дворового пацана, с которым сын иногда гулял и даже пару раз домой приводил.
- Нет, мой. Мне его купили, - возражает тот и тянет скейт на себя.
- Мама, - орёт сын, - колёса! Это наши колёса!
И тут до меня доходит, что доска, может, и стандартная, каких много, но колёса сын с мужем сами меняли. Долго искали их по разным магазинам, и вероятность встретить сочетание доска + колёса, как у нас, стремится к нулю. Это точно НАШ скейт. 
В мыслях я уже вижу, как через взломанную дверь квартиры дворовая шпана начинает растаскивать наши нехитрые пожитки. Надо срочно бежать домой! А дети продолжают бороться за скейт.
Подбегаю к ним, хватаю доску, стряхиваю с неё чужого мальчишку, кидаю сыну и с криком "Бежим!" - перемахиваю через забор. Сын за мной ныряет в щель между прутьями. На бегу понимаю, как выглядела эта сцена в глазах местных спортсменов и мамочек, гулявших с колясками: пробежала по территории школы тётка с пацаном лет десяти, тормознули они мальчишку, выхватили у него из рук скейт и скрылись...
Но останавливаться времени нет. Подбегаем к подъезду, всё тихо, разошлись уже все по домам, только соседка пожилая сидит, в смартфон пялится. 
Понимаю, что злоумышленники, если они ещё там, могут напасть. Говорю сыну, мол, позади держись, вдруг у них нож, да и просто кулаком могут ударить... Но взвинченный ребёнок на это сообщение реагирует совершенно неадекватно, и ухватив доску, как дубинку, с воплем: "Всех порешу, твари!", - вбегает в подъезд. Я за ним. Сзади соседка со скамейки навернулась. Едва поспеваю, поскольку бежит малой через две ступеньки. На втором этаже вижу вжавшегося в стену перепуганного соседа. Наконец слышу звон ключей наверху... Не, ну злодеи вряд ли стали бы заботливо запирать за собой квартиру, - доходит до меня. А сын уже пыхтя тормозит в прихожей... Хух, навстречу выходят сонные кошки, единственная ценность - ноут - всё ещё лежит на столе, значит, обошлось...
Что за мужик с чудными  инструментами был на лестничной клетке, что вкупе с моим воображением нам марш-бросок устроил - так и не узнали. Перед соседями потом извинились, а мальчишка дворовой, как выяснилось, реально скейт у сына спёр во время своего последнего визита. На школьном стадионе, правда, пока не появляюсь - вдруг запомнили))))) Хотя, чего бояться, раз ни один из спортсменов за нами в тот вечер не погнался... Ну или не догнал))
25

Последние статьи

Комментарии

113.05.21, 09:55

    213.05.21, 10:10

    прикольно

      313.05.21, 10:29

      Готовый сценарий к фильму.

        413.05.21, 11:00

        Викид адреналіну мав позитивні наслідки. Скейт вдалося повернути

          513.05.21, 11:54

          отличная история

            613.05.21, 14:46

              713.05.21, 19:06

              Вот на что способен маленький чемоданчик со странными инструментами.
              Хорошо, что всё обошлось.

                813.05.21, 19:22

                это пять!

                  913.05.21, 20:55

                  ох, как тому мужику сейчас икается ))). но в ситуации огромный плюс: скейт вернули ))).

                    1013.05.21, 21:18

                    было интересно, прочла с большим удовольствием, спасибо

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая