Эквадорианцы в Швейцарии

Уличные музыканты из Эквадора развлекают публику в Женеве.
Как их отличить например от перуанцев? Вот и я не смог :) 
Какой-то внимательный зритель меня исправил. 
Надеюсь, он прав (а то придется еще раз исправлять).

Новый друг в моей семье

Мой старший осуществил свою мечту:
(далее текст оригинала)

4-го квітня до нас приїхав мопсик doob - найдобріше створіння у світі :) Для нього ця поїздка стала неабияким випробовуванням, адже він вперше за життя відлучився від родини, що його любила, а також від рідної мопсосестри. Мене дуже вразило, як швидко він долає усі свої страхи, і саме тому зразу ж асоціювався в мене з Левом :) Але виглядає він при цьому наче маленьке пухнасте порося. Під час прогулянки мені сказали, що мопс з китайської означає "серце лева у тілі ягня". Що ж, вражуюче близько до того, як я його сприйняв, і мушу визнати, що ягня йому підходить значно більше :) Щось в мопсах є особливе, що виділяє їх серед решти собак. Поки гуглив китайське значення, знаходив думку, що мопси - це окрема раса, можливо навіть інопланетна) Цікаво. Мопс - створіння з чистої любові та доброти, вічної грайливості, духу пошуку пригод та безмежної відваги. Ну хіба ж такий красень не вартий того, щоб підтримати його лайком, або навіть пригорнути репостом в себе на сторінці? :) Дякую всім за підтримку, і щиро бажаю кожному знайти свого мопса в цьому житті =)


Тарковский и Ван Гог

Пускай меня простит Винсент Ван-Гог
За то, что я помочь ему не мог,

За то, что я травы ему под ноги
Не постелил на выжженной дороге,

За то, что я не развязал шнурков
Его крестьянских пыльных башмаков,

За то, что в зной не дал ему напиться,
Не помешал в больнице застрелиться.

Стою себе, а надо мной навис
Закрученный, как пламя, кипарис.

Лимоннный крон и темно-голубое, -
Без них не стал бы я самим собою;

Унизил бы я собственную речь,
Когда б чужую ношу сбросил с плеч.

А эта грубость ангела, с какою
Он свой мазок роднит с моей строкою,

Ведет и вас через его зрачок
Туда, где дышит звездами Ван-Гог.

Арсений Тарковский 1958



Метро 2.0

Моя родная станция метро Святошин полностью преобразилась. Открыли после реконструкции восточный выход (к авиазаводу имени Антонова и заводу Атек) и одновременно закрыли западный, где были выходы из электричек. Теперь их пассажиры идут через мост по проспекту Победы, чтобы войти внутрь метро. Но это временно, зато как обновилась станция! 



Теперь есть лифт для тех, кому тяжко ходить по ступенькам. Новый переход, навесы из стекла и металла, двери, турникеты, таблички. 
Мэр обещает постепенно обновить таким образом все станции. Многие из них сегодня выглядят как музеи эпохи развитого социализма. Все же, хочется обновления.

В Киеве поставили памятник Путину

Грозного вида правитель, облеченный характерными атрибутами власти, восседает на троне с гримасой, выражающей манию величия и дремучее равнодушие к проблемам человечества.

Кроме того, вы можете заметить в этом месте компанию других одиозных персонажей. Например, пожилого возраста женщина с косой, пытающаяся разрешить надвигающийся энергетический кризис с помощью традиционной печи. В качестве топлива она собирается использовать доверчивый электорат. 
 

Коломойский обещал взорвать ДнепроГЭС?

Посмотреть на Днепрогэс, пока не взорвали! 
Так решил для себя Николас Купенский, профессор Йельского университета (США), который в свое время защитил диссертацию по теме Днепрогэса. 
Дело было в 2014 году, после Майдана Достоинства. Ник имел украинские корни, поэтому с интересом следил за драматическими событиями в Украине. Из СМИ он узнал, что олигарх Коломойский пригрозил взорвать Днепрогэс, если к Запорожью приблизятся российские войска. Времени на раздумья у Николаса не было, поэтому профессор срочно вылетел из Америки в Киев. Но оказалось, что информация об угрозе для знаменитой гидроэлектростанции была выдумана и распространялась московскими пропагандистами. Благодаря этому фейку американский ученый побывал в Украине и воочию увидел изменения в нашей стране. После этого он потерял интерес к России и Москве, где некогда учился и где у него остались друзья. 

В прошлом году Николас также посетил Грузию. Отдых в Батуми ему понравился больше, чем Таиланд.

Смотрите также:

Чай, вино и голодомор

Николас Купенский, профессор Йельского университета (США), рассказывает, как американские журналисты открывали для западного мира республики Советского Союза. Как некоторые из них теряли объективность, открыто симпатизируя советскому строю и умалчивая о его преступлениях.

Смотрите также:

Как американцы строили СССР

Николас Купенский родился в США в семье эмигрантов. Он думал, что имеет русские корни и поэтому стал изучать русский язык и даже поехал учиться в Москву. Но позже выяснилось, что он не русский, а карпато-русин, т.е. украинец. Тогда Ник стал исследовать Украину, прежде всего период индустриализации. Докторскую он защитил по теме Днепрогеса. Сегодня Николас - Профессор Йельского университета. Он рассказывает потрясающие вещи. Например о том, как некоторые американцы эмигрировали в СССР. Как американские компании участвовали в развитии нашей тяжелой промышленности. Фактически, они и построили могущественный СССР, обеспечив его передовыми технологиями и специалистами.


Миньон на помойке

Поматросили и бросили! 
Вот так, видимо помпезно отмечали чей-то детский праздник, обилие подарков и любимые персонажи мультиков в самых разнообразных формах, в т.ч. и в надутом виде. Наверное, всем было весело. Но... делу время, потехе час, час закончился, пора убирать грязную посуду, складывать подарки и... избавляться от мусора.
 Всё это мои домыслы, но как иначе объяснить появление в мусорном баке этого веселого из последних сил персонажа?

А с другой стороны... может там ему самое место? Что "это" вообще такое, какой-такой миньон? Человекоподобное существо, именуемое как придворные наложники французких вельмож (мужская альтернатива куртизанкам). Пол неопределен, миньоны могут выступать в любой роли - кто смотрел мультик про этих желтых существ - поймет, о чем я. К тому же, эти гуманоиды целью своего существования считают служение вселенскому злу. Но кто из родителей обратит внимание на эти "мелочи" посреди истерического хохота и типичных американских шуток ниже пояса. Главное, что детям нравится. А связать 2 и 2, когда потомство з возрастом заносит не туда, куда преддполагалось изначально, мозгов не хватает.

На могиле Роксоланы

Несколько дней назад наши дипломаты в Турции отстояли наконец историческую справедливость в отношении нашей легендарной землячки - Роксоланы - уроженки Рогатина (в 1505 году это была Польша, но теперь - Украина) Анастасии Лисовской. А именно - в информационную табличку возле гробницы внесли существенную правку: "Sultan Sleyman n kars Hrrem Sultan (Roxalana) Ukraynaldr ve o Sultan Selim in annesidir". Теперь не будет путаницы о ее происхождении и намека на якобы русские корни. 
Хотя само прозвище Роксолана говорит о Руси, только это наша Русь, которая ныне Украина и которая не имеет отношения к РФ или Московии (стране Моксель).
От себя добавлю, что недоимперия постоянно подворовывает себе историю, поэтому нынешнее исправление - не первое даже в случае с Роксоланой. В 2008 году я заметил, что в описании для туристов и паломников, размещенном в самой усыпальнице, также поверх текста помещено слово UKRAYNA. (см видео)