Выполнение обязательств
- 19.05.18, 20:46
Тем более, что приготовить тирамису совсем несложно: воздушный десерт даже не требует выпечки. Поводом же говорить, что только в Италии встречается настоящий тирамису, стали составляющие десерта. Его основа, то, что делает десерт неповторимо нежным и калорийным – сыр маскарпоне. Именно тот, который производят только в Ломбардии, напоминающий то ли жирную сметану, то ли сливочное масло.
Но впервые приготовили тирамису, согласно легенде, в тосканской Сиене, принимая в гостях герцога Козимо III де Медичи. Остроумные кулинары назвали тогда десерт zuppa del duca, «герцогским супом». Герцог увез с собой рецепт во Флоренцию, а попав в Венецию, тирамису стал излюбленным десертом аристократов. Они и подарили ему название «подними меня» -- тирамису. Такой калорийный десерт, и действительно, воскресит и поднимет на ноги кого угодно. Другое же толкование названия тирамису – «возбуди меня». Так якобы обращались к десерту итальянцы, принимая его перед свиданием с дамой сердца.
Но вернемся к насущному – трудностям в приготовлении тирамису. Не только ломбардийский маскарпоне делает неповторимым тирамису. Классический рецепт включает еще вино, обязательно – Марсала, и савойарди – бисквитные трубочки, которые, как вы уже догадались, готовят только в Италии тоже.
Но весь мир не желает жить обделенным тирамису. Поэтому вместо Марсала для пирожного успешно используют ром или различные ликеры. Хорошо подойдет Амаретто. Савойарди заменяют бисквитным печеньем, обязательно очень пористым, воздушным – чтобы оно моментально пропитывалось кофе. Хороши для тирамису могут оказаться и шоколадные бисквитные коржи.
Сложнее всего, конечно же, -- с маскарпоне. Можно найти в супермаркете настоящий сыр. Или взять вместо него: базарную густую сметану; очень жирный творог смешать со сливками.
Итак, вдохновясь тем, что главное в тирамису – необычайно нежное сочетание вкуса сливок и шоколада, приступим.
• 250 гр. маскарпоне
• 3-4 яйца
• 75 гр. сахарной пудры
• 20-30 шт. печенья
• 150 мл крепкого кофе
• 1-2 ч. л. Марсалы (ликера Амаретто или любого другого кофейного ликера)
•1-2 ч. л. порошка какао
• щепотка соли
• тертый шоколад для посыпки.
Разминаем, затем слегка взбиваем венчиком маскарпоне или то, что его заменяет. Отдельно взбиваем с сахарной пудрой желтки и белки яиц. Осторожно добавляем по очереди в маскарпоне, взбиваем – и крем готов. Теперь завариваем кофе, остужаем его (можно сделать это заранее), смешиваем с ликером. В него мы будем быстро окунать бисквитное печенье. Затем – укладывать его на дно формы. Форму для тирамису лучше всего взять со съемными бортами, но можно и просто аккуратно выложить десерт на блюде. Можно сделать и порционные тирамису - в стеклянной посуде. Тогда еще и будут красиво смотреться слои тирамису. Итак, сначала обмакиваем и укладываем на дно формы половину печенья, сверху осторожно накрываем кремом, посыпаем тертым шоколадом. Еще раз повторяем все слои, остужаем в холодильнике примерно 3 часа.
Не хуже чем в Италии получилось ;)
Полтора века рецепт производства этого национального напитка был достоянием только одной семьи – потомков Бехера. Карлсбадский аптекарь Йозеф Бехер изобрел спиртное чудо, доработав рецепт терапевта Фробрига, своего английского гостя. Отдыхая в Карсбаде, доктор Фробриг экспериментировал с местными травами, а рецепт подарил аптекарю, тоже увлеченному смешиванием трав.
Приготовленная настойка сначала продавалась в бехеровской аптеке как желудочные капли. Уже при Йозефе Бехере желудочные капли по достоинству оценили, он наладил производство напитка. Свою коммерческую тайну Бехер передал наследнику, тот – своему сыну. Каждый из Бехеров вносил лепту в процветание и успех марки, не меняя при этом рецепта. Йоганн Бехер, сын Йозефа, выстроил новую фабрику, стал разливать Бехеровку в те самые зеленые плоские бутылки, по которым узнают ее и сегодня.
Густав Бехер, сын Йоганна, зарегистрировал торговую марку «Бехеровка» – в его время уже стали появляться подделки. Он же стал сопровождать бутылку Бехеровки фарфоровой рюмочкой.
В смутное военное время Бехеры доверили свою тайну земле: рецепт закопали в саду возле дома. В 1945 году его с помощью сыщиков откопали. Так рецепт Бехеровки стал достоянием общественности. Казалось бы, теперь ее можно приготовить хоть в России. Но не тут-то было. Бехеровку все равно готовят только в Карлсбаде. Все попытки воспроизвести ее в любом другом городе провалились. Даже если Бехеровку настаивают на травах, собранных и высушенных в Карсбаде, результат далек от оригинала.
Самое распространенное объяснение этому: Бехеровка получается только на знаменитых карлбадских водах. Именно поэтому ее еще называют «тринадцатым источником Карлсбада», а первым ее так назвал еще Йозеф Бехер. Возможно, на итоговом неповторимом вкусе напитка сказывается особенный температурный режим в местных подвалах, или старинное дерево бочек. Бехеровку настаивают в дубовых бочках специальной овальной формы.
Бехеровка, хотя и широко экспортируется, так и остается главной гастрономической достопримечательностью Карлсбада.
Для Справки:Этот целебный ликер, настоянный на 20 травах, называют «тринадцатым источником Карлсбада». Производят его только в Чехии, и технология не менялась с 1807 года.
Наша Таня громко плачет.
Уронила в речку:
— мячик;
— деньги;
— линзы;
— документы;
— чемодан;
— рулон брезента;
— кактус;
— веник;
— сигареты;
— керогаз;
— белье;
— конфеты;
— камень;
— ножницы;
— бумагу;
— честь;
— разборчивость;
— отвагу;
— совесть;
— справку о доходах;
— самолеты;
— пароходы;
— монитор;
— процессор;
— мышку;
— табурет;
— вторую книжку;
— пылесос;
— кровать;
— мобилу;
— альпеншток;
— лопату;
— вилы;
— зажигалку;
— дреды;
— кеды;
— понедельник;
— вторник;
— среду;
— канарейку;
— распашонку;
— припасенную тушенку;
— масло;
— мыло;
— спички;
— печку;
— гастарбайтера;
— уздечку;
— песни;
— пляски;
— разговоры;
— солнце;
— звезды;
— лес и горы;
— Кострому;
— Саратов;
— Вятку;
— попрыгучую лошадку;
— карбюратор;
— пенку;
— спальник;
— бормашину;
— матюгальник;
— руки;
— ноги;
— папу;
— маму;
— патриарха;
— далай-ламу;
— просветленье;
— счастье;
— горе.
Уплыло все на @*й в море.
Как то достал немного тупизм людей, и непонимание понятного и осязаемого. Неужели, никто не учит людей делать выводы, со всего? Что видел человек, Что слышал? что говорят? что делают?...Вывод он потому ведь и вывод что является самым крайним суждением о ситуации или о совершении какого либо действия, они бывают поспешными. быстрыми, долгими и.т.д. Но Вывод должен быть всегда, подсознательный он, или осознанный конкретный. н уже на оснвоании вывода делаются следующие шаги. А зачастую, все происходит наоборот: Говорится и делается все для того, чтобы люди смогли правильно оценить сказанное и сделанное тобой. а не для мозгодерства. накипело вообщем.
а отчего не сделали вкладку в разделе политики "Против Всех"???
Отчего не сделали вкладку другой политик где каждый имел бы возможность написать своего политика....а так это все очень сильно смахивает на политический заказ