хочу сюда!
 

Марианна

31 год, весы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Тринадцатый источник Карлсбада- Бехеровка




Полтора века рецепт производства этого национального напитка был достоянием только одной семьи – потомков Бехера. Карлсбадский аптекарь Йозеф Бехер изобрел спиртное чудо, доработав рецепт терапевта Фробрига, своего английского гостя. Отдыхая в Карсбаде, доктор Фробриг экспериментировал с местными травами, а рецепт подарил аптекарю, тоже увлеченному смешиванием трав.

Приготовленная настойка сначала продавалась в бехеровской аптеке как желудочные капли. Уже при Йозефе Бехере желудочные капли по достоинству оценили, он наладил производство напитка. Свою коммерческую тайну Бехер передал наследнику, тот – своему сыну. Каждый из Бехеров вносил лепту в процветание и успех марки, не меняя при этом рецепта. Йоганн Бехер, сын Йозефа, выстроил новую фабрику, стал разливать Бехеровку в те самые зеленые плоские бутылки, по которым узнают ее и сегодня.

Густав Бехер, сын Йоганна, зарегистрировал торговую марку «Бехеровка» – в его время уже стали появляться подделки. Он же стал сопровождать бутылку Бехеровки фарфоровой рюмочкой.

В смутное военное время Бехеры доверили свою тайну земле: рецепт закопали в саду возле дома. В 1945 году его с помощью сыщиков откопали. Так рецепт Бехеровки стал достоянием общественности. Казалось бы, теперь ее можно приготовить хоть в России. Но не тут-то было. Бехеровку все равно готовят только в Карлсбаде. Все попытки воспроизвести ее в любом другом городе провалились. Даже если Бехеровку настаивают на травах, собранных и высушенных в Карсбаде, результат далек от оригинала.

Самое распространенное объяснение этому: Бехеровка получается только на знаменитых карлбадских водах. Именно поэтому ее еще называют «тринадцатым источником Карлсбада», а первым ее так назвал еще Йозеф Бехер. Возможно, на итоговом неповторимом вкусе напитка сказывается особенный температурный режим в местных подвалах, или старинное дерево бочек. Бехеровку настаивают в дубовых бочках специальной овальной формы.

Бехеровка, хотя и широко экспортируется, так и остается главной гастрономической достопримечательностью Карлсбада.

Для Справки:Этот целебный ликер, настоянный на 20 травах, называют «тринадцатым источником Карлсбада». Производят его только в Чехии, и технология не менялась с 1807 года.

3

Комментарии

Гость: Лиса_

125.06.10, 22:04

Пробовала - не понравилась! Не мое - запах и вкус спецефический - на любителя!

    226.06.10, 21:19

    Досить дорога по роздрібним цінам, але популярна та якісна. Користується попитом та повагою у покупця... ... Сам не вживаю, але по порівняльним характеристикам збуту можна робити досить об"єктивні висновки....

      327.10.17, 21:46

      Моя улюблена
      Ще класний коктейль шампанське:бехерівка 1:1

        427.10.17, 21:47Ответ на 3 от Міс Марпл

        Моя улюблена
        Ще класний коктейль шампанське:бехерівка 1:1
        це минуле....

          527.10.17, 21:49Ответ на 4 от Балу

          Моя улюблена
          Ще класний коктейль шампанське:бехерівка 1:1
          це минуле....
          Чому? Хіба вже не продається по магазинах?

            627.10.17, 22:01Ответ на 5 от Міс Марпл

            Моя улюблена
            Ще класний коктейль шампанське:бехерівка 1:1
            це минуле....
            Чому? Хіба вже не продається по магазинах?
            а...ви про напої ..Звичайно повно