Откуда пришла новогодняя ёлка?

Александр Новак, 20 декабря 2012

Обычай ставить дома ёлку к новогоднему празднику пришёл на Русь совсем недавно, чуть более полутора веков тому назад. И, как многое другое, привнесённое к нам из западной Европы, оказался, мягко выражаясь, не совсем полезным... 



Традиция празднования новогодних праздников с ёлкой, настолько сильно вошла в наш быт, что почти никто не задаётся вопросами: а откуда пришла к нам ёлка? Что она символизирует? Почему именно ёлка неотъемлемый атрибут на Рождество и Новый Год? Когда же появилась у нас ёлка и откуда она пришла, и попытаемся выяснить мы в данной статье. В 1906 году философ Василий Розанов писал: «Много лет назад я с удивлением узнал, что обычай рождественской ёлки не принадлежит к числу коренных русских обыкновений. Ёлка в настоящее время так твёрдо привилась в русском обществе, что никому в голову не придёт, что она не русская»

[ Читать дальше ]

Коляда - древний славянский праздник [Просветительский]

Александра Попова, 14 декабря 2012

В древности его имя всегда упоминалось рядом с Крышнем, их звали малыми творцами, в отличии от великих творцов - Рода и Сварога. Имя этого русского бога известно всем. От Сочельника до самого Велесова дня от дома к дому ходили ряженые колядники и пели особые песни - колядки. 



Он появился на свет 8500 лет назад (то есть в 7 тысячелетии до н. э.), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было третье божественное откровение людям.[ Читать дальше ]

Светлана де Роган-Левашова. Откровение [2012, Аудио-книга]

Это первая и единственная книга, которую успела написать Светлана. Она описала всего лишь несколько лет своей удивительной и совершенно замечательной жизни, но за эти малые годы она стала участницей таких событий, о которых многие другие люди могут только мечтать на протяжении тысяч своих воплощений. 



Светлана довольно подробно описала свою жизнь в тот период – нелёгкую жизнь одарённого ребёнка, которого окружающие не понимают, боятся, а подчас даже ненавидят. Она первая очень интересно и доходчиво описала другие материальные уровни нашей планеты: эфирный, астральный и ментальный. Рассказала много интересного об обитателях этих уровней, о некоторых особенностях и законах жизни там… Однако, и к счастью, и одновременно к сожалению, основной объём её книги занимает потрясающая информация о других людях, с которыми ей посчастливилось повстречаться и пообщаться. Светлана в подробностях описала подлинную историю чудесного человека, венецианской ведуньи – Изидоры, которую погубил римский Папа Павел IV (Джованни Пьетро Караффа), ставший понтификом в мае 1555 года. Она описывает захватывающую историю Радомира, его родного брата Радана, его жены Марии Магдалины, их детей и внуков… Она не побоялась написать правду о смелых, мужественных и благородных катарах, поголовно вырезанных крестоносцами во Франции, и о многих других чудесных людях, незаслуженно оклеветанных и забытых…

[ Читать дальше ]

Крамола - Пробуждение от сна Разума!

То, что для одних крамола, для других — правда. Всё зависит от того, на чьей вы стороне!



Словари подсказывают нам, что слово КРАМОЛА - это нечто запрещённое, противозаконное, предосудительное. А крамольниками называют бунтовщиков, мятежников.

Но так было не всегда. В старину кРАмольниками были те, кто молвил к РА, те, кто не принимал тихую и подлую подмену мировосприятия. Именно эти люди вставали на защиту старой веры, в исконном смысле этого слова -ВЕдания РА, просветления знанием.

[ Читать дальше ]

Cеминар в Ярославле. «Вакцинация. ГМО» [2012, РОД ВЗВ]

3 декабря в Ярославле прошёл информационный семинар на тему «Вакцинация. ГМО» 



О семинаре рассказала Светлана Филимонова, участник ярославской ячейки РОД ВЗВ:

Я молодая мама. Тема вакцинации не обошла меня стороной. Каждый день я сталкиваюсь с родителями или бабушками, которые с радостью рассказывают о том, как они побывали в поликлинике и сделали очередную прививку малышу; как они покупают детское питание, веря, что кормят своего ребенка здоровой пищей.

Тема вакцинации очень меня волнует, и я понимаю ответственность и начинаю каждому родителю рассказывать обо всём том зле, которое скрыто под этим понятием. Народ не осведомлен должным образом. Так кто же его осведомит, кроме нас?!

[ Читать дальше ]

Ритмы жизни. Как звуки влияют на сознание?

Как звуки влияют на сознание?



Использование звука и музыки для исцеления возникло в самом начале истории человечества. Документально подтверждено, что шаманы и целители аборигенных народов, использующие такие инструменты, как человеческий голос, флейты, барабаны и другие ударные, способны изменять состояние мозга (то есть менять нейрологическую активность мозга). Опыты показали, например, что некоторые ритмы барабанов усиливают тета-активность, связанную с гипнотическими и близкими к сновидению состояниями сознания, а также с вдохновением и повышенным уровнем творческой активности.

[ Читать дальше ]

Круглый стол «ГМО - оружие геноцида» в Ульяновске

Александр Назаров, 08 января 2011

8 января 2011 года в Ульяновске состоялся круглый стол, организованный Русским Общественным Движением «Возрождение. Золотой Век» на тему «ГМО – оружие геноцида». Данный «стол» проходил в рамках подготовки к международной научно-практической конференции на тему «К вопросу о признании геноцида русского народа». 



При организации круглого стола в Ульяновске ставилось сразу несколько задач.

Основная цель – это, конечно же, информирование общественности об опасности употребления продуктов, содержащих ГМО (скоротечные онкологические заболевания, бесплодие и прочее). Для этого, предварительно, 6-го января был проведён протестный пикет. А на круглый стол приглашались представители общественных организаций, работники местных газет и телевидения и, конечно, руководители высших и специальных учебных заведений, преподаватели и студенты.

[ Читать дальше ]

Нам нужна правда о нашем прошлом

Алеся Егорова, 16 декабря 2012

Прошлое необходимо тщательно изучать, для того чтобы понимать истинные причины того, что происходит в настоящем. По-другому просто не бывает! Лишь правда о нашем прошлом позволит узнать правду о нашем настоящем, и никак иначе... 



К сожалению, сегодня ускоренными темпами уводится в небытие ещё хорошо знакомое многим людям чувство патриотизма – чувство любви к своей Родине. Ведь тот гражданин, который действительно любит свою Родину, стремится узнать о ней всё, что только возможно, всё изучить и обдумать, всё запомнить. А делается это для того, чтобы понимать, чем именно так хороша его Родина, и передать эти знания и понимание своим детям и внукам…

[ Читать дальше ]

Растление - обратная сторона гуманизма

Диана Нигматуллина, 14 декабря 2012

Паразитическая система под маской гуманизма навязывает нам не просто маразматическое поведение, а самые настоящие преступления! Однополые браки, разврат, извращения, детский секспросвет – это образ жизни очень больных людей... 



Растление – обратная сторона гуманизма

Автор – Павел Раста

«Русские виноваты уже только потому, что их больше» © Сергей Адамович Ковалёв

Знаете, я не смог пройти мимо этой замечательной цитаты из «видного российского правозащитника» и знатного предателя Ковалёва, даже несмотря на то, что тема этой статьи бесконечно далека и от Чечни, и от темы войны в целом. Но уж больно эпиграф этот подходит к тому, о чём я сегодня хочу с вами поговорить, дорогие друзья. Подходит философски. Подходит по лежащим в его глубине смыслам. Извращённая мораль, которой эта цитата просто пышет, и которая сейчас практически поставила на колени белую цивилизацию (ну или, по крайней мере, её западную часть) — вот тема нашего сегодняшнего разговора.

Наш великий баснописец (да и просто выдающийся поэт начала 19-го века) Иван Андреевич Крылов написал как-то, что у «сильного всегда бессильный виноват». Что ж, не поспоришь. Это факт. Хорошо ли это? Разумеется, нет. Это плохо, аморально и вообще антиобщественно, если уж на то пошло. Однако есть вещи и похуже. Хоть, на первый взгляд, они могут и не казаться таковыми. И об этих худших вещах высказался другой видный деятель того же 19-го века: Отто фон Бисмарк. И, по его мнению, гораздо хуже ситуации, когда сильный терроризирует слабого, ситуация, когда слабый терроризирует сильного.

[ Читать дальше ]

Почему я стал у стенки

Анна Щеглова, 14 декабря 2012

Русские люди самоотверженно идут протестовать против варварской вакцинации, не имеющей ничего общего с укреплением здоровья! Прививки являются не помощью организму, а настоящей диверсией против нашего здоровья и иммунитета... 



Почему я стал у стенки, у меня дрожат коленки

Коллективизация и стадность ХХ века наложили отпечаток на общество, отучив людей самостоятельно думать, принимать решения. За народ думала Партия, уничтожая личности и судьбы. Последствия оказались весьма плачевны. Люди продолжают слепо верить властям, доверяя самое дорогое – своих детей, для медицинских экспериментов.

[ Читать дальше ]