Профіль

S_Music

S_Music

Україна, Одеса

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Рафаэлло на кухне

  • 24.05.12, 02:55

http://spanishrestaurant.ru/post221070462/
Ингредиенты:

- Миндаль - 100 г 
- грецкие орехи - 100 г 
- бананы - 2 средних 
- кокосовая стружка - 150-200 г

1) Для начала нам необходимо взять блендер и измельчить в нем миндаль, несколько бананов и грецкие орехи. 
2) После этого приступаем к довольно сложной процедуре - приготовлению шариков из полученной измельченной массы. 
3) Подготовленные шарики нам необходимо обвалять в кокосовой стружке. 
Следует отметить, что в дополнение к начинке можно использовать и орешки поджаренного миндаля, которые мы рекомендуем спрятать в середину каждого шарика. После того, как мы приготовим наше рафаэлло, необходимо оставить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а потом выложить их на красивое праздничное блюдо и украсить спелыми ягодами и сливками. Таким образом, мы получили потрясающий десерт, который также можно подать к праздничному столу.

источник

3290568_0_882e7_91c11118_L (500x210, 157Kb)

Заливное из судака

  • 24.05.12, 02:49

Заливное из судака

http://www.njami.ru/post221263301/

Ну какой праздничный стол может обойтись без холодца или заливного? Тем более такого красивого и вкусного, как заливное из судака.

Вы еще не знаете разницы между холодцом (он же – студень) и заливным? Объясняю.

Сперва холодец. Его основа – мясной или рыбный бульон, который вываривают очень долго (обычно несколько часов) и само мясо или рыба. Застывает сам и имеет непрозрачную основу. Заливное же делают из процеженного бульона (именно из-за этого он намного прозрачней холодца) с введенным в него желатином. Застывает и делается намного быстрей. Конечно, это все в грубое объяснение и в каждом есть очень много тонкостей приготовления, сборки и украшения.

Рецепт заливного из судака.
Ингредиенты:
1 кг судака; 2 луковицы; 2 морковки; 1 лавровый лист; 3 горошины черного перца; белый молотый перец, соль по вкусу; 30 гр желатина на 1 л воды.
Для украшения:
1 варенная морковка; горсть зеленою горошка; 1 лимон; 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц; 1/2 красного перца (сладкого); 1 веточка петрушки.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, удаляем жабры и отрезаем спинной плавник. Голову удаляем, а хребет вырезаем и вынимаем кости.

Кости, голову и плавники заливаем 1.5 л. холодной воды. Добавляем в кастрюлю очищенные лук с морковкой. Доводим по кипения, снимаем пену, кладем перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь и варим без крышки в течении 1 часа.

Заливаем желатин стаканом холодной воды. Готовый бульон аккуратно процеживаем через марлю и вводим в него набухший желатин. Хорошо размешиваем и еще раз процеживаем. В полученное желе добавляем 1 ч.л. соли, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Кладем филе судака в плоскую форму кожей вниз. Cлeгка подсаливаем и приправляем белым молотым перцем. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Затем удаляем пленку и ставим блюдо разогретую до 100°С духовку и готовим около 1 часа. После чего даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Берем блюдо для заливного и вливаем примерно 5 мм (первый слои желе) и ставим в холодильник.

Делаем на морковке тонкие продольные выемки и нарезаем тонкими кружками. Лимон нарезаем полукружиями, nepeц – небольшими кружками, а яйца кружками. Петрушку моем и разбираем на листики.

Выкладываем рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Фиксируем в этом положении, залив сверху бульоном с желатином и ставим в холодильник на 10 минут. Затем раскладываем по блюду подготовленные детали украшения, вливаем оставшийся бульон и ставим в холодильник до полного застывания.

Рубрики:  Закуски
Всё

Готовим тесто для пиццы

  • 24.05.12, 02:41

Готовим тесто для пиццы

http://www.njami.ru/post221248706/

Существует огромное количество рецептов пицц, а вот тесто для пиццы готовится всегда одинаково. За редким исключением. Вот мы и рассмотрим этот процесс.

Рецепт приготовления теста для пиццы
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
0.25 ч.л. соли;
1 пакетик сухих дрожжей;
2/3 стакана теплой воды;
1 ст.л. оливкового масла.
Количество порций – 2
Время подготовки – 75 минут
Время приготовления – 25 минут

В теплой миске смешиваем муку, соль и сухие дрожжи. Делаем в центре углубление и вливаем теплую воду и оливковое масло. После чего все перемешиваем до получения мягкого теста. Мешать можно как руками, так и деревянной лопаточкой.

Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Чтобы тесто получилось лучше, действовать надо энергично.

Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, приблизительно на 1 час. За это время тесто должно подняться в 2 раза..

Духовку разогреваем до 220°С и ставим разогреться противни для пиццы, слегка смазанные маслом. Тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем около 2-3 минут и делим его пополам. Каждую половину раскатываем в круги диаметром 20 см и перекладываем на разогретые противни.

По краям теста делаем аккуратно гофрированный бортик. Смазываем тесто маслом, накрываем и даем постоять в тепле 10 минут. Теперь раскладываем подготовленную начинку и выпекаем около 25 минут.

Вот и вся премудрость в приготовлении теста для пиццы. Приятного аппетита.

Рубрики:  Полезные советы
Всё

Сёмга на шубке

  • 12.05.12, 19:34

3290568_m97wbG25hLg (604x381, 42Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post219102341/

Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё поданsq порционно будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.


Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

источник

Приятного аппетита!:)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Самые популярные рецепты
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Диеты
рецепты друзей
Лучшие рецепты

Пицца для очень голодного мужчины

  • 12.05.12, 19:27

3290568_JFnDFhjQxgU (604x292, 64Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post219365180/

Ингредиенты:
Основа для пиццы
Помидоры черри
Бекон или ветчина – 8 слайсов


Моцарелла (тертая) – 1,5 стакана
Соус для пиццы – 1 стакан
Каперсы – 1 столовая ложка
Грибы – 1 стакан
Оливки – стакана

Приготовление:
Раскатайте тесто.

3290568_Yx2vLj8TdEc_1 (604x292, 42Kb)

Духовку нагрейте до 260° C. Бекон или ветчину обжарьте,

а остальные продукты приготовьте, вымыв и нарезав или натерев.

3290568_86AGhULFWTw (604x292, 43Kb)

На основу для пиццы нанесите соус, выложите слой моцареллы и остальные ингредиенты в произвольном порядке. 
Выпекайте около 15-20 минут (не больше 30 минут). Остудите слегка и подавайте.

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Европейские кухни
Итальянская кухня
Добавь свой рецепт!
Полезные советы от специалиста
Диеты
Лучшие рецепты
Теги: пицца для голодного мужчины пицца   

Мандариновый торт из мюсли

  • 12.05.12, 19:21

3290568_2y7RbKKHh2k (450x398, 34Kb)

http://spanishrestaurant.ru/post218689950/

Ингредиенты:
Мюсли с фруктами 200 г
сахар 175 г)
сливочное масло 125 г
желатин 16 г


мандарины 350 г
йогурт 300 г
сливочный сыр 200 г
творог 250 г
лимонный сок 3 ст.л.
сливки 200 мл
мандарин 4 шт.
апельсиновый конфитюр 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. 
2. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. 
3. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
4. К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. 
5. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.

источник

Рубрики:  Европейские кухни
Добавь свой рецепт!
Испанская кухня!
Полезные советы от специалиста
Лучшие рецепты

Курица с зеленым горошком и игристым вином

  • 12.05.12, 19:11
Это аппетитное, полноценное блюдо с картофелем и золотистой курочкой, лучше подавать со свежим зеленым салатом...



Ингредиенты:

целая курица, разрезанная на 8 частей - 1,5-1,7 кг
морская соль - 1 1/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
растительное масло (а лучше рапсовое) - 2 ст. л.
молодой картофель, разрезанный на четвертинки - 500 г
нарезанный лук- 2 шт. (небольших)
игристое белое вино (шампанское) - 3 стакана
свежий (или замороженный) зеленый горошек - 2 стакана (около 350 г)
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанный укроп - 2 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогреть до 170 градусов. Миску выложить несколькими слоями бумажных полотенец. Курицу посыпать солью и перцем. В сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло. Обжарить кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета, по 5 мин. с обеих сторон (сначала кожицей вниз). Вынуть в подготовленную миску и слить лишний жир, оставив 3 ст. л.

Положить в сковороду картофель и обжарить до золотисто-коричневого цвета, в течение 10 мин. Добавить лук и жарить еще 2 мин. Затем влить вино и готовить еще минуту. После чего вернуть в сковороду кусочки курицы, поместить в духовку и запекать около 40 мин.

Положить зеленый горошек и вернуть в духовку еще на 5 мин. Смазать курицу сливочным маслом и дать ему растаять. Посыпать укропом и сразу же подавать.

Вас интересует где можно купить стильные головные уборы? Смотрите на сайте шапки loricci.ru . Здесь очень большой ассортимент удобных шапок, модных беретов, изящных шляп, элегантных фетровых изделий, которые отличаются высоким качеством кроя. Головные уборы Лориччи производятся по запатентованной технологии.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Быстрая курица в духовке

  • 12.05.12, 19:04
Не смотря на простоту приготовления, эта пряная курочка с румяной корочкой всегда получается сочной и нежной...



Ингредиенты:

целая курица - 1,5 кг
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец, сушеный орегано, базилик и паприка - по 1/4 ч. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Курицу сполоснуть под холодной водой и удалить лишний жир. Обсушить бумажными полотенцами.

Затем поместить тушку в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Отдельно смешать соль, перец, орегано, базилик, паприку и кайенский перец. Посыпать полученной смесью курицу.

Жарить в разогретой духовке 20 минут. После чего уменьшить температуру до 200 градусов и жарить еще 40 мин.

Хотите иметь интересную вещь и в единственном экземпляре или же приготовить оригинальный подарок к празнику? Пожалуйста посмотрите сайт фотосувениры . Онлайн редактор поможет создать сувенир, срок изготовления не более 12 часов. Можно заказать готовую продукцию.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Маринованные куриные грудки

  • 12.05.12, 18:57
Нежнейшие кусочки белого мяса в душистом, пряном маринаде, прекрасно сочетаются с острым чесночным соусом...



Ингредиенты:

растительное масло - 3 ст. л.
обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1,5 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
молотый душистый перец - 1,5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
карри - 1/4 ч. л.
нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки - 1,5 кг

Соус:

майонез - 1/2 стакана
обезжиренный йогурт - 1 стакан
измельченный чеснок - 3 зубчика
соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

В миске смешать масло, йогурт, кетчуп и горчицу. Приправить чесночным порошком, паприкой, душистым перцем, черным перцем, корицей и карри. Положить в маринад кусочки курицы и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Чтобы сделать соус, смешать майонез, йогурт, чеснок и соль. Также накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу разложить на противне и запекать около 30 мин. Подавать с чесночным соусом.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё

Курица, тушеная с гранатовым соком

  • 12.05.12, 18:49
Нежные куриные окорочка, тушеные в густом соусе из гранатового сока с луком и измельченными грецкими орехами...



Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
разрезанные на 2 части куриные окорочка - 750 г
тонко нарезанный лук - 1 шт.
обжаренные и измельченные грецкие орехи - 250 г
соль - 1 ч. л.
гранатовый сок - 4 стакана (около 1 л)
кардамон - 1/2 ч. л.
сахар - 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем курицу и лук в течение 20 мин., периодически помешивая.

Затем добавить измельченные орехи, сок граната, кардамон, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1,5 часа, периодически помешивая (если соус становится слишком густым, добавить 1/4 стакана теплой воды).

После чего, добавить сахар, приправить солью и перцем по вкусу и тушить еще 30 мин.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё