Маринованные куриные грудки
- 12.05.12, 18:57
Ингредиенты:
растительное масло - 3 ст. л.
обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
горчица - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1,5 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
молотый душистый перец - 1,5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/4 ч. л.
карри - 1/4 ч. л.
нарезанное небольшими кусочками филе куриной грудки - 1,5 кг
Соус:
майонез - 1/2 стакана
обезжиренный йогурт - 1 стакан
измельченный чеснок - 3 зубчика
соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать масло, йогурт, кетчуп и горчицу. Приправить чесночным порошком, паприкой, душистым перцем, черным перцем, корицей и карри. Положить в маринад кусочки курицы и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Чтобы сделать соус, смешать майонез, йогурт, чеснок и соль. Также накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу разложить на противне и запекать около 30 мин. Подавать с чесночным соусом.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Коментарі