Готовим тесто для пиццы
- 24.05.12, 02:41
http://www.njami.ru/post221248706/
Существует огромное количество рецептов пицц, а вот тесто для пиццы готовится всегда одинаково. За редким исключением. Вот мы и рассмотрим этот процесс.
Рецепт приготовления теста для пиццы1 стакан пшеничной муки;
0.25 ч.л. соли;
1 пакетик сухих дрожжей;
2/3 стакана теплой воды;
1 ст.л. оливкового масла.
Время подготовки – 75 минут
Время приготовления – 25 минут
В теплой миске смешиваем муку, соль и сухие дрожжи. Делаем в центре углубление и вливаем теплую воду и оливковое масло. После чего все перемешиваем до получения мягкого теста. Мешать можно как руками, так и деревянной лопаточкой.
Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Чтобы тесто получилось лучше, действовать надо энергично.
Полученное тесто скатываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, приблизительно на 1 час. За это время тесто должно подняться в 2 раза..
Духовку разогреваем до 220°С и ставим разогреться противни для пиццы, слегка смазанные маслом. Тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем около 2-3 минут и делим его пополам. Каждую половину раскатываем в круги диаметром 20 см и перекладываем на разогретые противни.
По краям теста делаем аккуратно гофрированный бортик. Смазываем тесто маслом, накрываем и даем постоять в тепле 10 минут. Теперь раскладываем подготовленную начинку и выпекаем около 25 минут.
Вот и вся премудрость в приготовлении теста для пиццы. Приятного аппетита.
Рубрики: | Полезные советы Всё |
Коментарі