Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Пошук


Поиск заметок «кулинария» в сообществе «Кулинарный блокнот...»

Быстрое тесто для рогаликов с разной начинкой

Запишу рецептик в блокнотик, чтобы не потерять)
Готовила еще до НГ, лежало в черновие,  подумала, может кому то пригодится)

немножко изменила рецепт, захотелось чуть полезности добавить, заменила часть муки в/с на муку цельнозерновую пшеничную.
 У меня было две начинки:
1. Яйца вареные, фета, лук зелёный и зелень петрушки (замороженные).
2. Клюква размороженая, сахар


Рогалики с клюквой очень понравились, но сфотать не получилось.
Надо будет еще со шпротами и сыром попробовать)) 

 PS  видео и полный текст рецепта, чтобы по ссылкам не ходить))



С) Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики в сахарной пудре. Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем используется невероятно вкусное тесто, тающее во рту и по структуре напоминающее слоёное. Из него можно готовить рогалики со сладкими и несладкими начинками.

Тесто готовится без разрыхлителя.
Обязательно его охладить минимум час или дольше.

Начинку можно приготовить из вишен, яблок, мака, сухофруктов, орехов, ревеня и т.д.
В качестве закуски можно приготовить рогалики с несладкими начинками: обжаренным мясом, беконом, шпротами, сыром и т.д., в таком случае их не надо посыпать сахарной пудрой.
Важное условие, начинка не должна быть слишком влажной.

Такие рогалики можно приготовить в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты:
В 100 гр - 270 ккал
Выход - 48 штук
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана 20-30 % - 100 гр
Соль щепотка

Начинка:
Вишни без косточек и сока - 300 гр

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - щепотка
Или корица - чайная ложка

Выпекать в разогретой духовке при 190 С на среднем уровне до золотистого цвета 15 -20 минут без конвекции.

PPS  у меня получилось меньшее количество штук ....и тесто действительно очень вкусное)
 смачного утра, дня и вечера, юашники))kiss

само совершенство)))... о покушать)

вот и наступил сезон яблок, и в доме сновва запахло яблоками и корицей))mmmm
больше двух лет назад я готовила творожную запеканку с запечеными яблоками , но потом забыла о ней... и вот сегодня опять о ней вспомнила)

очень люблю яблоки, а еще больше люблю запах печеных яблок с корицей) 

вчера их запекла...(фото прошлогоднееprostite )... и что не влезло в меня, сегодня использовала в запеканку)

С детства не любила творожную запеканку, ее всегда подавали в садике, а позже и в пионерском лагере, но вот есть ее не могла, я ею просто давиласьunsmile

но фсьо в жизни меняется ))) теперь это одно из любимейших блюд, т.к. оно универсальное, можно и на завтрак, и на перекус, полдник или ужин для худеющих)

Польза запеканки в том, что в ней много белка и оч мало сахара (простых углеводов) , т.к. я  большую часть сахара заменила стевией, и для сладости добавила бананы, яблоки запекаю также без сахара. Если вы любитель послаще и вам позволяет здоровье и фигура, то сахар вам в помощь)
 вот мой  рецепт
твоорог 5% -500 г
йогурт несладкий 1%  приблизительно 3 ст.л. 
ванильный сахар 3 пакетика по 10 г (2 пакетика в творог и один пакетик во взбитые белки)
стевия   чайная ложка (50на50 в творог и белки)
3 яйца больших (1 яйцо и 2 желтка в творог, белки взбить со стевией, пакетиком ван.сахара и пару капель лим.сока)
сода щепотка (в творог)
манка приблизительно 1-2 ст. ложки
2 банана
4 печеных яблока ( мякоть размять вилкой)





верхняя часть запеканки (взбитые белки с печеными яблоками) самая вкусная)))mmmm
фсьо, пофасталась)) смачного всем вечераkiss

Блинчики без сахара ..универсальные)

..с цельнозерновой мукой.
Опять таки по рецепту Дж. Оливера)
( не калорийные, сытные, и вкусные)
Готовятся очень легко и быстро, справится даже ребенок).
Пропорция очень простая на 1 чашку муки берется 1 чашка молока и 1 яйцо!
Итак: 
 1 чашка муки -100 г ( в моём случае - пшеничная цельнозерновая)
 1 чашка молока - 200 г (  2,5% , чуть скисшее)))
 1 яйцо ( 50 г)
 щепотка соды и щепотка соли, 1/3 ч.л.раст.масла.
всего лишь на 100 г -  164 ккал, 6,7 белков, 3,7 жира, 18,7 углеводов
5 шт на 100 г, ura  можно для худеющих)))dance


Муку с содой и солью просеять. Влить молоко и вбить яйцо. Венчиком размешать. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом ( каплю масла размазала салфеткой на антипригарной сковороде). Ложкой ( у меня мерная выпуклая ложечка) выложить тесто . Жарится буквально 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть на другую.


Такие блинчики можно есть с разными начинками. Я схрумала с творогом и  сгущенкой))


Блинчики без сахара, что делает их универсальными, можно есть с салатом, мясом или рыбой, овощами и фруктами. 
Смачного)

для любителей желе...из смузи)))

Знаете ли вы, что такое агар-агар? кАнешна, знаете))
а  кушали ли вы желе из этой водоросли))) lol

когда то давно, я пробовала приготовить из него вкусняшку, но..фиг, что получиласьhuh желание попробовать еще раз - не покидало))
и вот, сегодня, делая зачистку своих приправ,обнаружила несколько пакетиков этого агара-агара, при чем разных производителей.


 Отличаются они не только составом, но и способом приготовления.
Вот это - немецкий, 


рекомендует высыпать в 200мл воды, и кипятить 2 минуты, и что очень понравилось сразу понятно на какой объем жидкости рассчитан этот пакетик 10 гр.на 500мл  Использовала три пакета и все получилось на ура!
Я заранее измельчила замороженные ягоды ( клубника, смородина, черника) с яблочным соком, получилось больше литра, для сладости добавила стевию. 


Получилось вкусно, с кисло-сладким вкусом и не приторно. Ни агар-агара ни стевии не почувствовали ( проверила на сыне))). 
С мороженым или взбитыми сливками было бы еще вкуснее)
Но это для тех, кому фигура позволяет)))я "приговорила" с творогом)
  Последнюю порцию готовила от другого производителя, оказалось Китай, рекомендации тут совершенно другие, нужно было замочить на час в холодной воде, потом довести до кипения и т.д...так я готовила в прошлый раз, когда не получилось..

 ...поэтому, решила сделать "по немецки")))
Мой вердикт, не покупайте вотЭту каку) и цвет и вкус  не очень)

P,S,  Всем вкусного вечера тяпницы!!!cvetokbokali

сырники с осенним вкусом - гарбузовым)))

если вам надоели обычные сырники...
если вам нравится вкус гарбуза ( тыквы)..
предлагаю добавить нотку вкуса в обычные сырники, тем более, сейчас сезон харбузив )))


кстати, вы можете добавить в своё меню такой полезный и вкусный сок тыквы, потерев кусочек на мелкой тёрке, отжать сок и выпить, а  мякиш использовать для начинки сырников. В мякиш добавить цедру апельсина, немного сахара по вкусу и щепотку корицы ( опять таки по вкусу).
В тесто я положила
творог (пачка)
сметана 1 ст.л.
сахар + ванильный сахар (по вкусу)
яйцо
щепотка соды
1 ст.л. манки
2 банана, предварительно размяла вилкой в пюре,
мука  высш сорта
 Начинка:  мякиш тыквы с цедрой апельсина, сахара и корицы
 Вовремя сфотала, потомушта уже слопали))))mmmm
и вам смачного))
 

трубочки... но не с мясом))) мой вариант)

начало здесь
Как и обещала, мой вариант... трубочек... )
Решила, как всегда, добавить своих "пять копеек"_)
Начинку приготовила из рыбы, точнее -
 было :
рыбная консерва  "Бычки в масле"
 2 варёных яйца
сыр Фета приблизительно 100 г
пучок свежего шпината- приблизительно.50 г
молодой чеснок с зеленью - 1 шт ( зубчик)
 зелёный лук - 2 шт (среднего размера) - можно и без него) 

Для теста вместо муки в/с 
цельнозерновая пшеничая 200- 220 г
мука в/с - 2ст.л (без горки), одна из которых пошла на посыпку доски 
два вида масла - льняное 4 ст.л. и подсолнечное рафиниров. - 30 г, всего у меня вышло 50 г масла
1 чашка (250 мл) воды
соль 
вот ..., отправляю в духовку

 и вот, что получилось
 
по вкусу - тесто мне не очень...  может с мукой в/с будет вкуснее) 
на мой вкус  много растительного масла)
а вот начинка супер! можно скушать отдельно, в виде салата, добавив огурца !

PS: пришлось мыть очень много жирной посуды)))

 Фсё... отчёт сдала!