Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Пошук


Поиск заметок «пп рецепты» в сообществе «Кулинарный блокнот...»

шедевральный десерт/завтрак/ ужин/ перекус))

спЭка  убивает желание что то готовить , а у продуктов уже заканчивается срок годности...
банан стал черным, творожный экосыр начинает скисать, и крыжовника уже обьелась ))
и очень захотелось меренги с ягодами, но включать духовку  это ж самоубийство ))
и вот утром  без  рецепта, намусякала тесто для сырников,  по пути поймала мысль, что из крыжовника можно приготовить что то типа джема, только вместо сахара добавить банан, а вместо крахмала измельченную в муку натур.овсянку ...пока готовила а-ля джем, а это минут 30 тихого еле заметного бульканья, вспомнила про меренгу, и сделала заготовку для нее из альбумина (сухой яичный белок,)... альбумин настоялся, взбила до пиков,  добавив сладости и кислинки, и опаньки, тут все пазлы сложились, когда тучки затянули небо и свежий ветерок сквозняком пробежался по квартире))) и я решилась, включила духовку на 150° ..

в итоге трехслойная запеканка с меренгой готова!!
нижний слой - творожный,
второй - а-ля джем ,
третий - меренговый

аминь вкуснятине!!)) смачного!

пирожки из теста филло...вторая попытка))

запишу в блокнот, чтобы повторить еще много много раз))

тесто филло...когда то я уже его использовала, но сложность работы с ним в том , что листы очень быстро сохнут и поэтому отвлекаться низззя))

так же есть еще одна сложность, это выбрать именно качественное тесто, а оно увы , у всех производителей разное, и даже той торговой марки, которой пользовалась раньше и понравилось, в следующий раз может быть не ахти)
ну я , как всегда, использую метод втыка, хоть это и немного расстратно, но он работает)))

почему то в голове "засела" мысль попробовать интересную технологию приготовления пирожков - треугольников, это очень забавно и весело, заодно расшевелить моторику пальцев))

первая попытка - было куплено на пробу тесто марки Премия, не очень ей доверяю, как то выборочно нравится их товар, вот например, печень трески оч понравилось...но выбора не было))

начинки было аж три!! в виде паштетов)

- нут с печенью трески ( консервы) , вар.яйцо, зел.лук, сыр..

- отварная кур. печень с жарен.луком, вар.яйцом и сыром...

и третья - сладкая, тут много всего необычного, но без сахара  и очень вкусное)) ...

- кокос масло, какао, кэроб, сироп агавы, эритритол, сыворот.протеин.концентрат, оян, ваниль, кокос.стружка, цедра апельсина...вроде все)) ..

в первый раз я не очень удачно разрезала на полоски и забыла смазать вверх пирожков яйцом... также я пробовала "лепить" пирожки, как из одного листа и двух листов)

вторая попытка получилась более удачной, т.к. были учтены "провалы" первой))) тесто было куплено в атб Своя линия....как по мне, то различия между тм Премия и Своя линия обнаружены не были)) ...не советую брать тесто, если в упаковке чувствуется крошки льда.. это лично мое мнение, от правил хранения зависит качество теста и вкус пирожков)    


и вот, что получилось ...   

это с печеночным паштетом..   
  
  



а это с кокосово шоколадной начинкой...   


  пирожки очень хрустящие, с начинкой можно фантазировать бесконечно... в итоге получилось 36 пирожков, использовала по два листа теста... 


  на новогодний стол обязательно приготовлю, потому что готовятся быстро, и можно придумать любую начинку- мясную, рыбную, с тушёной капустой, грибами и т.д.)) всем праздничного настроения, крепкого здоровья и смачного!!

осень пришла, булки принесла)))

как то резко наступила осень...на улице тускло сыро и ветрено...пора включать духовку и печь что нибудь прянно согревающее...

у меня сегодня пахло тмином, кориандром, гвоздикой и корицей...представляете себе этот букет теплых запахов....ммммм)))

оставлю здесь рецепт, чтобы не потерять

вчера получила посылку с очень интересным ингредиентом, называется псилллиум, а проще говоря это шелуха семян подорожника, не того, другого, источник полезной безглютеновой клетчатки, которая скрепляет выпечку...

но я ж такая, что не верю всему, что пишут в нете, должна обязательно проверить тАк это или нет)))

немного подумав, решила приготовить булочки, за основу взяла любимый белый лён, конечно же
я его превратила в муку))
шота в последнее время мне очень понравился процесс измельчения блендером разного рода семян...превращаю в муку семя льна, овсянные хлопья нЕ быстрого приготовления, цедру лимона тоже превращаю в пыль...прям чувствую себя извращенкой какой то, когда кайфую, измельчая за считанные секунды вот это фсьо в муку))

кароч, взяла за основу рецепт ржаного хлеба на кефире...
но эту скушную муку поменяла на
150 гр изм.льна,
100 г муки из спельты,
50гр соевого изолята,
50гр псиллиума
50гр ржаной муки грубового помола
1ч.л. морской соли, 1ч.л. разрыхлителя, 1ч.л.тмина, 1ч.л. кориандра, чуть корицы, чууууточку гвоздики, чуть стевии
все хорошо перемешать

400 мл кефира + 1ч.л соды= дать минут 5 постоять, пока сода погасится + 1ст.л. оливкого масла + 1ст.л. сиропа агавы или меда , но можно и без него...все перемешать и влить в сухую смесь, замесить быстро тесто, накрыть и дать постоять минут 20.
Слепить булочки, присыпать ржаной мукой, сделав небольшие надрезы. Выпекать минут 35-40 при 180°.  

Псиллиум действительно сработал, готовые булки не крОшАтся, очень вкусны и ароматны! урЯ))

Смачной ночи, юашники!

пы сы: поШта так и не работает...бедаunsmile

кушать подано, панове)))

оставлю здесь в важных заметках для удобства, чтобы не забыть))

можно сказать довела рецепт до совершенства))
хрустящее и легкое, полезное и сытное нЕ сладкое льняное заварное печенье с кунжутом, лимонным базиликом и мятой , лично выращенными на балконе))  


 можно вкушать с любой начинкой)
готовиться легко и быстро, съедобно в любое время суток, ну кроме ночи, кАнешно же)))
малокаллорийное, но в то же время сытное и сбалансированное по питательной ценности...белок, полезный жир, сложные углеводы, витамины и микроэлементы тоже имеются)))   


для бОльшей пользы предлагаю начинку из йогурта, феты и рукколы)
но можно дополнить и сладким вариантом- йогурт/ сметана, мед или фрукты...фантазия для разнообразия)))

смачного йюашники!!!

дяки за внимание! всем теплых смачных и не скуШных выходнх)