Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Пошук


Поиск заметок «полезно» в сообществе «Кулинарный блокнот...»

рыбные кАклетки для Кости...мороженко!)))

ага...щазззз...никаких каклетокsmeh ))
сегодня у меня именины сЭрця!!!!ura

наконец то у меня получилось вкусное мороженое без сахара и сгущенки!!!
идею взяла здесь

на приготовление ушло 20 минут и ночь в холодильнике



минимум доступных ингредиентов
сливки 30-33%
сироп агавы вместо сгущенки
сметана
лимон
оян ( herbalife) - необязательно, но я добавила для пользы... полезные волокна для жкт не помешают))
сливки взбить, постепенно влить сироп агавы, в сметану добавить цедру лимона и добавить в сливки, и в последнюю очередь лимонный сок

точных пропорций не скажу , все делала на свой вкус)

смачных теплых выходных, юашники!!!

уряяя!!! сезон яблочной шарлотки объявляю открытым)))

ну наконец то созрели яблоки нового урожая, и можно начинать готовить шарлотку!!!
с чем я всех и поздравляю!!

но ..как всегда, предлагаю самую простую и не совсем привычную, в плане продуктов, вкусную и практически безвредную для здоровья и фигуры , яблочную шарлотку)

поехали))...
яблоки с кислинкой , у меня Белый налив, режем на дольки, не вздумайте чистить кожуру))
сбрызнуть соком лимона..

тесто: на 6 яиц, 100г муки коричневого риса, 1 неполная ч.л. соды , погасила соком лимона, вместо сахара пользуюсь оян (http://photo.i.ua/user/1905296/517500/15467888/), немного стевии около 3/4 ч.л., пакетик 8г ванильного сахара, корица

Яйца взбить, добавить оян, муку с содой, корицу.
Керамическую форму смазала слив. маслом, вылила 1/3 часть теста, выложила яблоки, присыпала немного ван. сахаром и корицей, опять часть теста, снова яблоки, ван.сахар, корица, и опять тесто, сверху яблоки, ван. сахар, корица.
В разогретую до 170° духовку минут на 40. Для красоты присыпала сахарной пудрой.

Смачного!!!

высокая кухня для ленивых))

аллилуйя, Гугл))) спасибо всезнающему гуглу, который мониторит мои лайки и мои интересы)))

сегодня мой день сделал ролик одной ютубБлогерши... спасибо ей за идею! уже в конце видосика я знала чЕм буду ужинать!)))

здесь оригинал, если кому интересно))

https://youtu.be/VNGsYzSL-1w

в оригинале из продуктов капуста, сметана, курин.филе, помидор, сыр... у меня чуть по другому) я заменила кур.филе на копчёную колбаску kabanosy, 

капусту смазала соусом из 10% йогурта с горчицей, обязательно добавила зелень лука, петрушки и базилика, именно зелень придает ароматную "вышукану" нотку))


 сыр не натирала, а положила готовыми слайсами...в итоге, все продукты готовые,

 поэтому задача была только порезать все и отправить в духовку, пока не расплавится сыр)) 5 минут и готово!



мне очень понравилось! я получила, как говорят, гастрономический оргазм , как от приготовления, так и от вкуса ммммммм)))

теперь этот "стейк" будет фаворитом в моем меню!!!
сенкью за внимание!!! теплых выходных...наслаждайтесь, ведь это уже последние выходные этой весны)
пы сы: хочица оставить много смайликов, но с телефона это просто "комок нервов'

а-ля булочки...ноухау)))

забавный рецепт подкинул инста, ради любопытства решила попробовать))
тем более без муки и сахара, нО с яйцами)))
здесь была взята идея 




ну а я, как всегда, зробЫла на свИй смак)))


рискнула добавив кэроб, больше не буду , потому штА светлые булки красивше ))) и буду печь в другой форме, смазав не только маслом, но и обсыплю манкой, а то противень падлюка не отмыть)


на 3 яйца ушло только половина сухой смеси, которую я по своему вкусу намесила)
а это сухое обезжиренное молоко, крахмал, кэроб, стевия, оян, сода.... и да, забыла интересное для меня) увидела у одной ютубБлогерши рецепт сгущенки из ПП серии, так вот она там сухое молоко поджаривала.. ну и естесственно, мне тоже захотелось этот процесс испробовать)) поэтому в моем рецепте сухое молоко слегка поджаренное до кремового оттенка...на фото кремовый какой то не очень кремовый сори)



но вкус понравился, только скушный без кислинки, не хватает клюквы) вместо сах. пудры присыпала секретным ингредиентом - оян))

 
дяки за внимание!  всем смачной пятницы и не скушных выходных!!!))

шОколадный маньячело...тока для гурманов шоколада)))

меня зовут....и я шоколадный маньячело))) это моя слабость и мое вдохновение и вааще ...моя кулинарная любоффь)))

да, я обожнюю шоколад, но тока черный и желательно с орехами и апесинкой)) но в последнее время купить вкусный горький шоколад становиЦа все трудней...печально... на мой вкус он очень сладкий, даже приторный, а приятной шоколаднрй горчинки ваапще не чувствуется...

вот я думала думала и наконец придумала )))

представляю вельмошановной публике аййюэй шоколад от маммамии)))


рецепт прост до безобразия)

на фото первый опыт, т.к. сказать тренировачный вариант, но смачнющий, в меру сладкий, с привкусом горчинки какао и моим любимым апельсиновым ароматом...мням)))

итак состав:
кокосовое нЕрафинированное масло, какао порошок 22% жирности, ванильный сахар, оян (herbalife), стевия, апельсиновая цедра, корица


да...забыла, готовила 10 мин, и в холодильник минут на 20 и ..можно кайфофать))
всем шОколадного смачного дня!!

пысы: дали будэ))

наглая морда и...рулет на скорую руку)

наглая морда....так меня сегодня вечером обозвал какой то дядька за то, что я поставила машину на единственно свободное место у подъезда...так меня еше никто не называл...капец...какой то нервный сегодня мужик пошел... сказала ему спасибо за кАмплимент)

но настроение испортил, гад, а я хотела вкусняшку приготовить...не с первого раза получилось отправить тесто в духовку, ну да ладно....фсьо окей))
рулет из готового песочного теста с яблочно - банановым джемом без сахара... уже не впервый раз ловлю себя на мысли, что сладкое может быть вкусным без сахара...и молодежь в лице моего сына со мной согласна))


тесто покупное, а джем слегка протушенные кисло-сладкие яблоки и немного фиников, измельчила в пюре, спелые бананы тоже в пюре и соединила и перемешала с яблочным.
Готовый рулет украсила сахарной пудрой. Кстати, очень вкусно такой джем намазать на хлеб или сыр, и с чаем тоже мням, и в овсянку и кефиром или йогуртом тоже будет интересно))
звыняйтэ, если сумбурно получилось)) всем смачного и будьте здоровы!!!

зерновые батончики ...

без сахара, муки и яиц...тоже бывают вкусные))...а также сытные и полезные)

Вместо сахара финики, немного проваренные в небольшом количестве воды, до состояния пюре.
Тесто: все сыпала "на глаз"
овсяные хлопья, семена чиа, семена льна, кунжут, семечки, чуть кукурузной крупы, ложку какао, корица, ваниль, грамулечку соли, кокосовое масло, курага с кислинкой, сушёная апельсиновая цедра...вроде фсьо))

Соединить с финиками и кокосовым маслом, вымесить и выложить на пергаментную бумагу, разровнять и в разогретую до 170° духовку на 40 мин.




Смачной пятницы!!!

тыквенные лепешки с моцареллой)

Купила я  как то пару недель назад на рынке очень красивую, и как тогда казалось, очень вкусную сочную и сладкую, как мед ...тыкву!...весом более 4 кг....очень похожая на ту, что слева вверху

Картинки по запросу тыква

но рано я радовалась...Когда разрезала, то внутри был какой то коиок, похожий на густую паутину, очень мало семечек ...и с очень тонкими стенками...по вкусу тоже никакая - малосочная и не сладкая.
Купила для того, чтобы есть ее сырой....очень нравится  коктейль : тыква+ грейпфрут+ банан + корица + пару ложек протеиновой смеси = овощи с фруками измельчить и взбить..
но из-за тыквы вкус не тот...кароч, лоханулась  с тыквой, но не выбрасывать же)
Сегодня решила ее использовать и освободить место в холодильнике.
Каши - ни я , ни сын не едим, сладкое, типа блинчиков или пирога тоже не очень хотелось.. Решила попробовать "а-ля лепешки с моцареллой и зеленью" , и чтобы не стоять долго у плиты - их не жарить, а запечь.
Состав: 
тыква ( на терке)
лук репчатый - мелко порезать и слегка обжарить с целыми зубчиками чеснока ( потом их вынуть), выложить к луку тыкву и слегка обжарить.
Пока тыква остывает, в миску разбить яйца+молоко= венчиком размешать, + муку пшеничную цельнозерновую,щепоткусоды, соль, перемешать. Выложить тыкву с луком, перемешать, + тертая моцарелла,  перемешать, и для более выраженного вкуса добавила свою  замороженную зелень - лук зеленый, петрушку и рукколу. Форму смазала сливчным маслом, присыпала манкой и выложила ложеой тесто в виде лепешек.


звыняйте за качество фоток)
В предварительно разогретую до 200гр. духовку на 15-20 мин.
Аромат был мммммм)
Вот, что получилось)



 
смачного!


как "обозвать" эту вкуснятину)

Джими Оливер вдохновил, иногда смотрю его передачи
Похожее изображение
..особенно нравятся последние сюжеты, где он очень подробно рассказывает о полезных продуктах, и готовит из них). Вот недавно, увидела финал передачи, где он продемонстрировал похожий на толстый  биток изделие, только не из мяса, а с овощами)) очень захотелось узнать кАк он его приготовил))) 
И вот сегодня, все звезды сошлись)) готовила сыну обед на работу макароны ( из твердых сортов пшеницы) с овощами из заморозки. Овощи остались, и остался вопрос куда их определить, на завтра - они будут уже не вкусные.
Идея пришла быстро:
1 яйцо разбила в глубокую миску,,
туда же влила немного кефира - ок. 100 мл ( молока не было), размещала, потом добавила пару ложек цельнозерновой пшеничной муки, и одну ржаной ( цельнозерновая закончилась), щепотку соды, чуть соли, перца, все размещала. Тесто получилось, как густая сметана. Выложила туда остывшие готовые овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек и кукуруза), перемешала, вспомнила о зеленом луке, покрошила одно перышко, и в конце рискнула. добавила порезанный сыр Фета.
Форму смазала сливочным.маслом, обсыпала манкой, ложкой выложила тесто

 и отправила в разогретую до 170-180гр. духовку.



Вот, что получилось) поверьте на слово, очень вкусно и сытно, а зеленый лук придал "изюминку"))))) 
Такие пирожки или булочки очень удобно брать с собой на работу, в дорогу, в школу... на завтрак, перекус или легкий ужин)) ..полезно для худеющих, как отдельное блюдо))) а для набора веса можно скушать,как дополнение к основному блюду)))
PS: дала сыну попробовать, он так и не понял с чем пирожки, сказал, что чувствуется мЯсо))))   угадал только сыр Фету)))
смачного) 

продолжение на тему "покушать"))))

... еще одни котлетки до посту)
Котлетки овощные с овсяными хлопьями
  ...начало здесь
приготовила салат "Щетка"))), т.е. капуста, буряк, морковь, лимонный сок, раст.масло.. кстати, оч полезен во всех отношениях) и вкусен тоже!



салат вкусный, а котлеты  еще и сытные и тоже вкуснейшие!
Составляющие:
салат "щетка" - 300 г
овсян.хлопья -100 г, для аромата добавила цедру лимона,
2 яйца, 2 сл. л. молока, тертое яблоко -1 шт
молотые семена льна -1 ст.л,,
 мука ржаная, мука  цельнозерновая пшеничная,мука кукурузная = всего мучной смеси 2ст.л. ,
соль, перец, приправы по вкусу.
вот такого цвета получился фарш..

 .. а тАкой в процессе..

 20 минут ...и вуаля!


сверху приятная корочка, сочные и нежные внутри...mmmm
смачного! 

 




Сторінки:
1
2
попередня
наступна