Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Пошук


Поиск заметок «правильное питание» в сообществе «Кулинарный блокнот...»

тортиГ#2...грибной))

продолжение тортиГа ноухау http://blog.i.ua/community/6344/2316090/ ...тортиГ#2 грибной!))
осенило вдрух))

для начинки использовала грибы с варёными яйцами и сметаной...а в тесто вместо буряка, натерла морковку...

получилось и вкусно и оооочень сытно)

кажется, я нашла универсальное блюдо из серии ПП))) шутю)

смачнои ночи)))


тортиГ...ноухау из серии "слепилаизтогочтобыло"))

хеллоу, юашники!
хочу поделиться новым блюдом, как всегда гугл подбросил видео по теме "быстро и полезно', ну а вкусно или нет, эт уже зависит от повара))
вчера приготовила первый блин, кстати, именно блин...не, не так...блинищеее))..процесс быстрый, но над вкусом чуть надо поработать))

итак
тесто: капуста, соль, лук, перец, яйца, мука
выложить тесто на смазанную маслом разогретую сковородку одним большим блином, готовить под крышкой на маленьком огне минут 10, потом перевернуть и еще минут 7-10.
соус: сметана или йогурт, чеснок - это было вчера, т.е. в воскресенье)

сегодня, утречком, перед работой решила еще раз приготовить, но повкуснее)) моркови не было, но был бурячок, нашла в морозилке тертый сыр и замороженную петрушку - все пошло в тесто))
готовила на кокосовом масле, понадобилось пару капель...
когда чуть остыло, нарезала на полоски, каждую смазала соусом, оставила на столе немного пропитаться ...и вуаля, на скорую руку кушать подано))


мне лично не хватило томатного вкуса, в следующий раз придумаю какой нибудь соус с помидорками...кетчуп не предлагать))

пысы: ахтунг, предупреждаю, шо настоящий тортик к этому тортиГу никакого отношения не имеет и все совпадения случайны))) дяки за внимание!! всем смачных снов!! будьте здоровы!!

для любителей покушать...из сырых овощей) на арене бурякчОк!

 (с)тырено ...для кулинарного блокнота)))Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 100 г – орехи;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 ст. л. – майонез (домашний).

 *** я бы майонез заменила на йогурт/сметана+ горчица

Способ приготовления:

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

 

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 200 г – капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. – льняное масло;
  • 1 шт. – кольраби;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

 

Способ приготовления:

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – чернослив;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 1 шт. – свекла;
  • 150 мл – йогурт;
  • 1 ч. л. – мед.

 

Способ приготовления:

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

 

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.опубликовано econet.ru

само совершенство)))... о покушать)

вот и наступил сезон яблок, и в доме сновва запахло яблоками и корицей))mmmm
больше двух лет назад я готовила творожную запеканку с запечеными яблоками , но потом забыла о ней... и вот сегодня опять о ней вспомнила)

очень люблю яблоки, а еще больше люблю запах печеных яблок с корицей) 

вчера их запекла...(фото прошлогоднееprostite )... и что не влезло в меня, сегодня использовала в запеканку)

С детства не любила творожную запеканку, ее всегда подавали в садике, а позже и в пионерском лагере, но вот есть ее не могла, я ею просто давиласьunsmile

но фсьо в жизни меняется ))) теперь это одно из любимейших блюд, т.к. оно универсальное, можно и на завтрак, и на перекус, полдник или ужин для худеющих)

Польза запеканки в том, что в ней много белка и оч мало сахара (простых углеводов) , т.к. я  большую часть сахара заменила стевией, и для сладости добавила бананы, яблоки запекаю также без сахара. Если вы любитель послаще и вам позволяет здоровье и фигура, то сахар вам в помощь)
 вот мой  рецепт
твоорог 5% -500 г
йогурт несладкий 1%  приблизительно 3 ст.л. 
ванильный сахар 3 пакетика по 10 г (2 пакетика в творог и один пакетик во взбитые белки)
стевия   чайная ложка (50на50 в творог и белки)
3 яйца больших (1 яйцо и 2 желтка в творог, белки взбить со стевией, пакетиком ван.сахара и пару капель лим.сока)
сода щепотка (в творог)
манка приблизительно 1-2 ст. ложки
2 банана
4 печеных яблока ( мякоть размять вилкой)





верхняя часть запеканки (взбитые белки с печеными яблоками) самая вкусная)))mmmm
фсьо, пофасталась)) смачного всем вечераkiss

для любителей желе...из смузи)))

Знаете ли вы, что такое агар-агар? кАнешна, знаете))
а  кушали ли вы желе из этой водоросли))) lol

когда то давно, я пробовала приготовить из него вкусняшку, но..фиг, что получиласьhuh желание попробовать еще раз - не покидало))
и вот, сегодня, делая зачистку своих приправ,обнаружила несколько пакетиков этого агара-агара, при чем разных производителей.


 Отличаются они не только составом, но и способом приготовления.
Вот это - немецкий, 


рекомендует высыпать в 200мл воды, и кипятить 2 минуты, и что очень понравилось сразу понятно на какой объем жидкости рассчитан этот пакетик 10 гр.на 500мл  Использовала три пакета и все получилось на ура!
Я заранее измельчила замороженные ягоды ( клубника, смородина, черника) с яблочным соком, получилось больше литра, для сладости добавила стевию. 


Получилось вкусно, с кисло-сладким вкусом и не приторно. Ни агар-агара ни стевии не почувствовали ( проверила на сыне))). 
С мороженым или взбитыми сливками было бы еще вкуснее)
Но это для тех, кому фигура позволяет)))я "приговорила" с творогом)
  Последнюю порцию готовила от другого производителя, оказалось Китай, рекомендации тут совершенно другие, нужно было замочить на час в холодной воде, потом довести до кипения и т.д...так я готовила в прошлый раз, когда не получилось..

 ...поэтому, решила сделать "по немецки")))
Мой вердикт, не покупайте вотЭту каку) и цвет и вкус  не очень)

P,S,  Всем вкусного вечера тяпницы!!!cvetokbokali

продолжение на тему "покушать"))))

... еще одни котлетки до посту)
Котлетки овощные с овсяными хлопьями
  ...начало здесь
приготовила салат "Щетка"))), т.е. капуста, буряк, морковь, лимонный сок, раст.масло.. кстати, оч полезен во всех отношениях) и вкусен тоже!



салат вкусный, а котлеты  еще и сытные и тоже вкуснейшие!
Составляющие:
салат "щетка" - 300 г
овсян.хлопья -100 г, для аромата добавила цедру лимона,
2 яйца, 2 сл. л. молока, тертое яблоко -1 шт
молотые семена льна -1 ст.л,,
 мука ржаная, мука  цельнозерновая пшеничная,мука кукурузная = всего мучной смеси 2ст.л. ,
соль, перец, приправы по вкусу.
вот такого цвета получился фарш..

 .. а тАкой в процессе..

 20 минут ...и вуаля!


сверху приятная корочка, сочные и нежные внутри...mmmm
смачного! 

 




салат с авокадо

Легкий, но сытный и полезный салат с авокадо. 
Авокадо следует выбирать спелый, или еще лучше сорта hass, он вкуснее)
Картинки по запросу авокадо сорт хасс

Обязательные составляющие:
 авокадо 1шт
яйца варенные - 5 штук
огурцы соленые  ( по вкусу)
лук зеленый 50-100 гр
сметана 
По желанию можно добавить
филе куриное варенное (запеченное, гриль...)
сыр фета ( с ним еще вкуснее))
 зелень, морковь сырая тертая
горчица
 Все порезать, как на "оливье" заправить сметаной с горчицей.
Смачного)

желейный кофейно шоколадный десерт

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВОЕ  кофейное ЖЕЛЕ  
(эксклюзив от афторки, любительницы шакалатки))))
Состав : желатин, вода, немного молока, протеиновая смесь со вкусом шоколада, капучино и ванили, кофе растворимый, банан,орехи для украшения.
 В креманке  порция 150 г

 в 100 г = 63.39ккал
  белок = 5.91
  жиры = 1.2
углев. = 19.89
 
Вкусно, сытно, полезно)

.... о клетчатке и её пользе

..сейчас много говорят о пользе растительной клетчатки, но не всегда понятно, что это и с чем её едят)))
..посмотрите, лишней эта информация не будет)


хлебные льняные батончики))) без дрожжей, на кефире

дано мы тут ничего не пекли)))
 а я вот довела вотэтот рецепт до свого смаку и до 100%  полезности)))
 Сытно - за счёт растительного белка и сложных углеводов, полезность добавляют льняное масло - полезные жиры,  клетчатка  - для здорового кишечника.
 Быстро готовится, 5-10 мин на тесто, и 35-40 мин - в духовке. 
Выход - 4 батончика = 750 гр
Энерг.ценность на 100 г: : 
ккал - 257.55
белки - 6.96
жиры - 9.64
углеводы -36.91

 
 Мой рецепт:

Смешиваю все сухие ингредиенты :

мука ржаная обдирная -200-250 г
мука пшеничная цельнозерновая -135 г
молотые семена льна - 65 - 70 г
соль морская - 1 ч.л. без верха
разрыхлитель - 1 ч.л.
 тмин ( молотый) - 1 ч.л. с верхом
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
 сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
щепотка корицы

В отдельной ёмкости смешиваю

 кефир ( у меня 2,5%) - 300мл
сода - 1 ч.л., хорошо размешать с кефиром
мёд-  1 ст.л. без верха
льняное масло - 2 ст.л.
Хорошо перемешать.
 В сухую смесь влить кефирную, замесить и вымесить тесто.
Разделить на 4 части, сформировать батончики, или булочки)
Выложить на пергаментную бумагу, присыпанной ржаной мукой, сделать неглубокие надрезы, присыпать сверху ржаной мукой, и в разогретую духовку до 180 гр, на 35-40 мин.
так батончики выглядят  до духовки)


а так после ..

... и крупным планом в разрезе))

 Так как я любитель "грубой" пищи, мне очень понравилось, масло не чувствуется,  и очень ароматные!





Сторінки:
1
2
попередня
наступна