Про співтовариство

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Кулинарный блокнот...

мармелад из черешни...с кокосом, кунжутом и какао)

Весна на носу, значит пора освобождать морозилку)
А там у меня клондайк различных ягод)
Решила попробовать приготовить мармелад, долго вынашивала идею и наконец то созрела)

Мой рецепт без сахара, я его заменила на гербалаевскую смесь овсяно - яблочный напиток (оян)

что это, можете погуглить, если интересно))
вы же можете добавить сахар или стевию, по своему желанию и вкусу. Вместо желатина использовала вот Этот агар - агар (10г в пачке)

  
Итак:  
500г размороженной черешни без косточек измельчить в блендере до состояния пюре, добавить 40г оян, 2 ст.л. лимонного сока, размешать.


В  300мл теплой воды высыпать  3 пакетика агар- агара, нагреть, помешивая до закипания и проварить 3-5 мин. Горячий агар агар добавить в пюре, размешать и быстренько вылить в предварительно подготовленную форму, выложенную пищевой пленкой



Дать остыть, агар агар застывает быстро при комнатной температуре, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Часа через два порезать на кусочки, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или какао. 


Приблизительная калорийность на 100г: 46,18 ккал, белки - 0.85, жир - 0,24, углеводы - 9,2 Обратите внимание, что в мармеладе углеводы сложные, а не простые сахара, и в этом полезность не только для худеющих)) Фсьо!!! всем смачного!! и с Весной вас, юашники!!!

новенькое...вафли из спельты)

О спельте слышала уже давно, но как то не особенно обращала внимание...а зря)

вот первая инфа, которая попалась из тырнета..
"...у людей, которые начинают употреблять в пищу спельту, наблюдается снижение веса, поскольку содержащиеся в ней углеводы медленно перерабатываются организмом, как результат меньше ощущается голод. У спельты низкий гликемический индекс. Спельта показана при наличии проблем с артериальным давлением, она способствует лучшему кровообращению.

Для выращивания спельты не используются химические удобрения, она их не выносит. Поэтому в ней не содержится канцерогенов и других вредных веществ. Растение устойчиво к заражениям окружающей среды, даже к радиоактивным. Спельту выращивают без применения генной модификации.

....Мука своеобразная.
Зерно спельты довольно сложно размолоть в муку. Оно вымолачивается с цветковыми и колосковыми чешуйками.
Мука спельты обладает особым качеством клейковины, поэтому она отлично подходит для выпечки. Спельтовую муку можно использовать и для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Особенностью такой муки является то, что тесто быстрее подходит.

Готовые изделия отличаются особым вкусом и ароматом, у них более плотная структура, а сверху получается хрустящая корочка..."

Вчера купила вот такую муку,

и замесила тесто для вафель


..одна смешная особенность при выпекании, крышка вафельницы аж подпрыгивала, когда ее открывала)


...по вкусу получились очень плотные... в следущий раз добавлю соли, меда или стевии , и обязательно соды с лимонным соком или разрыхлитель, и чуть больше оливкого масла...

Выход 8 шт = 230г
В 100г - 281,74 ккал,
белков - 12,78
жиров - 10,16
углеводов - 38,24
Вафли действительно очень сытные, вчера съела 4 штуки за два прийома пищи. Буду экспериментировать дальше)) очень хочу шарлотку попробовать с такой мукой) всем смачного дня и вечера!!

хеллоу, народ... булки в тренде!)

Хлеб в тренде Похудей_ки!!!)))
... из цельнозерновой пшенично-ржаной муки грубого помола, без дрожжей и сахара.
В составе кефир + сода+ рафин.оливковое масло + чуть меда или порошок стевии (сладость можно регулировать),
молотые семена льна + мука цельнозерн. + соль морская + кориандр +тмин + гвоздика + кардамон. Смешать сухие ингредиенты с влажными, замесить тесто, накрыть, дать отдохнуть минут 20-30.
В разогретую до 170° духовку на 30-40минут.
Быстро, сытно, мало калорий, ароматно, много клетчатки.

<br вот подсчитала, приблизительно, калории и бжу: на 100г - 215,62ккал белки - 9г; жиры -7,68г ; углеводы - 26,94г....очень питательно, полезные жиры и сложные углеводы...вотЬ!)) смачного вечера!)

вариации на тему вафель))

праздники позади, разгрузки тоже)) день стал длинее , солнышко выглянуло, и даже настроение появилось "к чему бы руки приложить")) Стоит на столе вафельница, скучает, но сладких вафель не хочиЦа ...скуШно это)) а вот от хлеба не отказалась бы, но только не магазинного... поймала себя на мысли, что можно ж сделать и не сладкие вафли, своего рода заменитель хлеба!) у меня свой алгоритм рецепта вафель )) это яйца, что нибудь из 'загустителя" типа муки, и время приготовления не меньше трёх минут! все остальное по вкусу и желанию) вчера попробовала, учла ошибки, и вот сегодня получились вкусные и сытные ! не поленилась, подсчитала каллорийность, плюсминус, т.к. продукты не взвешивала: на 100г - 314, 28ккал, белков - 21,61, жиров - 11,3, угл. - 28,25, всего получилось маленьких 8 шт общим весом 140г, т.е. 1шт.- 39,3 ккал В чем польза...в питательной ценности и сытости за счет белка, т.е. протеина и остальных полезных элементов) Вкус за счет приправ - кориандр, тмин, чеснок, гвоздика!
  Состав приблизительный 1 яйцо, чуть кефира, чуть воды, неполная ложка молотых семян льна, 1,5 ст.л. ржаной муки, 2 л.протеина (12г), чуть стевии, чуть оливк. масла, кориандр, тмин, гвоздика, чеснок, соль. на фото ниже это я готовила вчера, по другому рецепту) есть можно, но удовольствия мало)) с салатом было съедобно))


вот такое вафельное разнообразие и безобразие)) Всем смачного нескуШного вечера)

делюсь впечатлениями...о покушать))

После долгих и мучительных экспериментов пришла к выводу, что вытяжное тесто кушать супер, и готовить из него разные вкусности тоже супер, и экономное тоже супер, и то,что оно без маргарина это ваапще супер пупер)) но вот перед приготовлением требует оно некоторых правил, т.к. имеет свойство быстро высыхать.

Тесто было купленное в местном СильпЕ, за не очень дорого, и по составу не очень страшное) Очень большое спасибо производителю, что внутри упаковки положили книжечку с рецептами(см .фото вверху) рекомендую перед тем, как приступить к работе, ее прочитать)) для себя сделала вывод, что нужно было часть теста вернуть обратно в морозилку...на 400гр теста ушло четыре дня и очень много разной начинки, как сладкой , так и не сладкой..

сладкая :
1) черника, вишня, банан
2) яблоки, корица, вишня "пятиминутка"
3) орехи грецкие, изюм, финики


4) и снова яблоки с корицей 

не сладкая:
1) грибы с луком, варенные яйца, сыр 
см.фото внизу слева


2) п.1 + фета
3) фета, петрушка и руколла замороженные, сыр голл., чуть йогурта

..замучалась придумывать начинки, зато запасы в холодильнике подчистила)))
...теперь осталось только доесть эти рулеты, на дня три фатит)))

смачного и теплого всем вечера и споки ночи)

...освоила новый девайс )))

ну наконец то, я решилась и выбрала долгожданную вафельницу)))


вы себе не представляете кАк это быстро....и вафли можна  готовить на любой вкус))
..на фото не сладкие со вкусом томатного супа))
...а теперь баиньки, споки, сладких снов))

...вот еще коешО нашла))

предупреждаю...
(с)тырено

Икра из тыквы...не каша, а икра))

Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.

Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.

Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.

В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
Тыква сырая - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 35-40 г
Соль - 6 г
Сахар - 3 г
Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
Черный перец по вкусу
Зелень рубленая - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик

1. Лук мелко нарезать.
2. Тыкву натереть на терке
3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
6. Остудить и по желанию пюрировать блендером


 юашники, с последним месяцем осениura ... следующая остановка ЗиМаsnegurka...такшо, смакуйте!))cvetok
...фсьо...ухожу в подполье  ( вминусодинэтаж))))...до побачення) цьомkiss

...пусть тут полежит

(с) тырила интересный рецептик...вроде простой и должен быть вкусным)) ..я тут недавно обнаружила, что цветной капустой даже очень можно накушаться)) ...думаю, что с брокколи будет еще и вкусней))  

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи – 200 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 30 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Лук репчатый – 50 гр.;
Жирные сливки – 50 мл.

Но процесс приготовления изменю.

Разрезать брокколи на соцветия небольших размеров. Забросить в кипящую подсоленную воду, проварить пару минут. Снять с огня и процедить.
Нарезать лук тонкими полукольцами и слегка обжарить в сливочном масле.
Капусту выложить к луку и немного с ним обжарить, пару минут хватит.
Взбить 2 яйца,натереть сыр, добавить сливки. Сложить капусту с луком в форму и залить этой смесью, поставить в горячую духовку на минут 15-20....смачного) 


...теперь можете фукать)) ..фсьо...всем споки ночи))) ..ггыы)))

Помидорки с творогом и чесноком

(с)тырено из telegram
чисто для себя, чтобы не потерять) может еще кому идея понравиЦа))

Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!

Итого на 100 грамм 41 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 0.3 / 3.9

Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
2 м.л вечернего коктейля
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа

Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, вечерний коктейль , зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

осеннего хорошего дня, юашники)

тут питаннячко повісло...))

юашники, люды добри!!
допоможить  советом)kiss
вот захотелось приобрести вафельницуу для кулинарного разнообразия - безобразия))...накопилось куча вкусных и полезных рецептов для вафель, аж руки чухаются)))...кто чтО посоветует?...помониторила в нете, их тАк много, что никак не могу выбрать..
вот эта как бэ ничО..



тока не люблю черный цвет, мне бы беленькую)))

дорогие юашники, есть  ли среди вас любители домашних вафель, и кто пользуется такой техникой...поделитесь  впечатлениями  и опытом, плииииз)))

всем доброго вечера!)tort