а -ля шарлотка ассорти))
- 22.07.19, 19:49
- Кулинарный блокнот...
Когда в доме нет сахара и белой муки, то приготовить шарлотку не проблема, если есть бананы и финики, а из муки тока пшеничная цельнозерновая и спельта...не ну а шо, когда есть дармовые фруктики, то можно и поднапрячься))
Не смогла пройти мимо, когда пропадает хороший продукт, это вишня и слива, и тем более , когда предложили ими угостиЦа за бесплатно, то почему бы и не приготовить пирог))
Вместо сахара - измельчила
в пюре погружным блендером бананы и финики, которые предварительно проварила в небольшом количестве воды. Соединила и перемешала их.
Отделила желтки от белков, взбивая добавляла к ним фруктовое пюре, в белки добавила пару пакетиков ванильного сахара. Потом через сито в смесь с желтками просеяла муку и не много стевии, хотелось тесто сделать сладким, т.к. начинка очень кислая. Соль, сода и разрыхлитель само собой) Взбитые белки в два приема соединила с желтками и мукой. В форму вылила часть теста, сверху выложила начинку из вишень, яблок и слив, слегка присыпала сахаром и корицей, потом опять слой теста, слой начинки, и завершаюший слой теста, который чуть чуть тоже присыпала сахаром.
Готовилось 50 минут при 170°.
Часть пирога презентовала соседке в благодарность за предоставленные фруктики, надеюсь ей понравиться)
Патамушта сына порцию слопал и не один раз, знач, понравилось))
пасіба боху и мені, а хто варив, тому нііііі))) шютка)))
смачного, юашники!!
Не смогла пройти мимо, когда пропадает хороший продукт, это вишня и слива, и тем более , когда предложили ими угостиЦа за бесплатно, то почему бы и не приготовить пирог))
Вместо сахара - измельчила
в пюре погружным блендером бананы и финики, которые предварительно проварила в небольшом количестве воды. Соединила и перемешала их.
Отделила желтки от белков, взбивая добавляла к ним фруктовое пюре, в белки добавила пару пакетиков ванильного сахара. Потом через сито в смесь с желтками просеяла муку и не много стевии, хотелось тесто сделать сладким, т.к. начинка очень кислая. Соль, сода и разрыхлитель само собой) Взбитые белки в два приема соединила с желтками и мукой. В форму вылила часть теста, сверху выложила начинку из вишень, яблок и слив, слегка присыпала сахаром и корицей, потом опять слой теста, слой начинки, и завершаюший слой теста, который чуть чуть тоже присыпала сахаром.
Готовилось 50 минут при 170°.
Часть пирога презентовала соседке в благодарность за предоставленные фруктики, надеюсь ей понравиться)
Патамушта сына порцию слопал и не один раз, знач, понравилось))
пасіба боху и мені, а хто варив, тому нііііі))) шютка)))
смачного, юашники!!
9
Коментарі
Гість: __ _vs __
122.07.19, 20:01
а вот Я, люблю , сладенькое с кисленьким )
как испечёте , так сразу маякуйте)
RomahaN
222.07.19, 20:20
нечесна издеватца над голодным контингентом.
Маммамія
322.07.19, 20:23Відповідь на 2 від RomahaN
кушайте на здоровьячко))
petit oiseau
423.07.19, 11:00
вот умеешь ты....
Маммамія
523.07.19, 12:51Відповідь на 4 від petit oiseau
дяки а чОб и не повыделываЦа)))
Logic_man
623.07.19, 12:53Відповідь на 2 від RomahaN
И это уже не первый раз...
petit oiseau
723.07.19, 13:06Відповідь на 5 від Маммамія
ага. пахнет прям сюдаМаммамія
823.07.19, 20:23Відповідь на 6 від Logic_man
хи я не спесиально)