Спагетти с ушками...

Да, именно с ушками - свинскими... И в данном случае лучше всего не абы какие макаронные изделия, а именно спагетти. И готовим как всегда: крайне просто и вкусно.



[ Читать рецепт ]

Праздники!... Блин!..

  • 30.07.11, 11:11
Вот, заглянул ради интереса в календарь профессиональных праздников...
Ну, смотрел только на те, которые непосредственно ко мне какое-то отношение имеют...
Прозрел конкретно. omg
Вот списочек, ради интереса:


6 февраля День святого Аманда
— покровителя виноделов и пивоваров (День бармена). День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который  считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).

14 февраля — неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. 14 февраля 1946 году научному миру и всем заинтересованным был продемонстрирован первый реально работающий электронный компьютер ENIAC I (Electrical Numerical Integrator And Calculator).

[ Читать дальше ]

Печенка сисадминская.

Нет, ну сама-то печенка говяжья, но прекрасная закуска ко дню сисадмина.



Готовится быстро, просто и чертовски вкусно!

[ Читать рецепт ]

Утка с рисом и овощами.

В принципе, с уткой можно и плов сделать, но сейчас лето, овощи в наличии... Да и повкуснее такой вариант, чем просто плов с уткой...



Готовить, правда, чуть поморочнее, чем плов, но, поверьте - вкус того стоит на 200%.

[ Читать рецепт ]

Налетай на специи! UPD.

Вот, подумал, что стоит уточнить какие специи у меня есть, почем и к чему они вообще.

Цена на большинство специй и смесей:
Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют пакетик 4х6 см)
Пакет 10х15 см - 30 грн (на рынках чаще 10х12)

Трамбую плотно podmig

Перец чилли молотый
Перец черный, горошек (цену пока уточняю, перец вьетнамский)
Паприка

Ну, эти-то особо вопросов не вызывают...

Помидоры сушеные. По большей части используются в средиземноморских кухнях. Прекрасно оттеняют мясные блюда, супы, рагу... Да и просто чертовски полезны.

Чабер. Проще процитировать:"чабер вводят в супы (мясные, овощные, грибные и особенно в куриные, которым он придает исключительную пикантность). Вообще чабером сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину или же вводят его в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Кроме того, чабер хорошо идет ко всем бобовым и яичным блюдам и к отварной капусте всех видов (цветная, кочанная, брюссельская, кольраби)." [В.В. Похлебкин] (Большой пакет 25 грн, маленький - 4 грн)

Пажитник (фенугрек).
Еще одно название - шамбала. Используется в выпечке и смесях карри, иногда - хмели-сунели. Еще он идет в чатни и различные маринады. Им же можно повысить качество рома. (Большой пакет 35 грн, маленький - 6 грн.)

Сумах. Шикарная пряность с кислинкой во вкусе и своеобразным ароматом. Идет к мясу, к рыбе, в пловы. Неплохо сочетается с бобовыми (фасоль, чечевица). (Большой пакет 40 грн, маленький - 7 грн)

Фенхель. Как и пажитник, самостоятельно редко используется, чаще в смесях. Прекрасно идет к рыбе, свинине, в капустные супы. Еще он идет в маринады и соления (для всего от капусты до ягод).

Зира. Неотъемлемая часть настоящего плова. Да и вообще к мясу шикарна.

Смеси:
Карри. Ну, понятное дело - к блюдам из птицы, свинины, рыбы, к рису.

Хмели-сунели. К мясу, иногда - к рыбе. Неплохо к овощным рагу.

Ну и сам я смешиваю: к мясу, к рыбе, к плову, универсальные... (Цены зависят от состава)

Все вышеперечисленное есть прямо сейчас.
Ежели много брать будете - будут и скидки. Небольшие, если честно, но - будут.

Так что кому что нужно - велкам, велкам!

Пы.Сы. Если посчитаете нужным, разошлите эту заметку, а то я по прежнему не в ленте...

Эй, народ! Кому травЫ? Налетай!

Я тут специй немножко прикупил... Десятка полтора килограммчиков...



Хороших специй, из Узбекистана...
А так как мне столько не нужно, могу и продать немного...

Вот, к примеру, пакетик зиры:



Такие пакетики по 5 гривен...
А большие (10х15 см) в среднем по 30 будут.
Это реально дешевле, чем в магазине. И качество отменное.

Могу смеси под заказ делать, можно и по отдельности.

Сейчас есть в наличии:

Карри,
Хмели-сунели,
Зира,
Фенхель,
Паприка,
Сумах (он чуть дороже, правда),
Помидоры сушеные,
Перец чилли.


В общем-то больше есть, но остальное пока для смесей.


В общем, кому нужно - пишите, приезжайте.
Ну и если посчитаете нужным, разошлите заметку тем, кто интересуется.

Баклажаны по-восточному

Сейчас разгар самой любимой поры - баклажанной (у нас их еще ласково зовут синенькими)

Хочу поделиться с вами рецептом уникальным: по своей вкусноте и простоте!

Ниже приведу 2 варианта: "Дачный" и "Городской квартирный":

В любом случае нам понадобятся

Баклажаны, помидоры, перцы, соль, перец, чеснок, опционно уксус или французская горчица.

Овощи моем, но не режем!

для Рецепта "Дачного" насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале. Необходимо большое пламя, чтобы овощи обуглились.

После чего снимаем с шампуров. даем немного остыть, снимем шкурку, призвольно рвем/режем, заправляем и наслаждаемся.

Оставаясь в городе, нет смысла отказывать себе во вкусняшках. Для рецепта "Городского квартирного" вымытые овощи складываем целиком в пакеты, плотно завязываем и запекаем в микроволновке (да-да! в ней, дабы не тратить много времени и не угорать возле духовки! можно добавить в пакеты немного "Жидкого дыма", тогда и аромат костра обеспечен).

Овощи на салат я рву вилками (можно взбить и блендером в икру). Добавляю соль, перец, чеснок. Понравился вариант с добавлением французской горчицы.

Смачного вам! не упускайте свое лето!!!!

Соте з баклажанів!

  • 21.07.11, 11:37
Народе!
Пропоную класнючий рецепт соте з баклажанів.
Готується швидко і смачно.
Беремо 2-3 баклажани, чистимо, ріжемо кубиками, посипаємо сіллю
і залишаємо у глибоченькій мисочці на хвилин 15-20, щоби вони пустили сік.
Тим часом тремо, або дрібненько ріжемо моркву, цибулю, помідори,
 можна додати болгарський перець
 і кидаємо овочі на сковорідку, завчасно наливши туди олії,
небагато, так щоб не підгоріли овочі.
Коли овочі набули напівготового вигляду:
стала прозорою цибуля і підрум'янились морквинка та перець,
додаємо баклажани і підсмажуємо.
Якщо мало соку виділиться з баклажанів,
 додаємо трішки кип"яченої води, і тушимо під кришкою.
Через хвилин 20, додати зелень абощо і  страва готова і смачна!


Інгридієнти:
2-3 баклажани;
1 велика морквина;
1-2 цибулини;
1-2 перці болгарські;
4-5 помідорів;
Зелень

Борщ. Совсем старинный рецепт...

Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году... А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет...
Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом такой борщ лучше - просто легче на желудок, учитывая жару.



А уж вкус у него... Эхх... mmmm
Готовить, правда, долго, но оччень даже несложно и времени особо тратить не нужно.

[ Читать рецепт ]

Мяско с грибами и цуккини.

Вот, как всегда, поесть захотелось вкусно, возиться лень и не до готовки, в общем-то... Вдобавок достаточно жарко и хочется чего-то достаточно легкого, в меру диетичного и одновременно - сытного. Но кто сказал, что это - проблема?



[ Читать рецепт ]