Спагетти с ушками...

Да, именно с ушками - свинскими... И в данном случае лучше всего не абы какие макаронные изделия, а именно спагетти. И готовим как всегда: крайне просто и вкусно. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Праздники!... Блин!..

  • 30.07.11, 11:11
Вот, заглянул ради интереса в календарь профессиональных праздников... Ну, смотрел только на те, которые непосредственно ко мне какое-то отношение имеют... Прозрел конкретно. Вот списочек, ради интереса: 6 февраля День святого Аманда — покровителя виноделов и пивоваров (День бармена). День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов...

Читати далі...

Печенка сисадминская.

Нет, ну сама-то печенка говяжья, но прекрасная закуска ко дню сисадмина. [Приєднана картинка] Готовится быстро, просто и чертовски вкусно! [ Читать рецепт ]

Утка с рисом и овощами.

В принципе, с уткой можно и плов сделать, но сейчас лето, овощи в наличии... Да и повкуснее такой вариант, чем просто плов с уткой... [Приєднана картинка] Готовить, правда, чуть поморочнее, чем плов, но, поверьте - вкус того стоит на 200%. [ Читать рецепт ]

Налетай на специи! UPD.

Вот, подумал, что стоит уточнить какие специи у меня есть, почем и к чему они вообще. Цена на большинство специй и смесей: Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют пакетик 4х6 см) Пакет 10х15 см - 30 грн (на рынках чаще 10х12) Трамбую плотно Перец чилли молотый Перец черный, горошек (цену пока уточняю, перец вьетнамский) Паприка Ну, эти-то особо вопросов не вызывают... Помидоры сушеные. По большей части используются в средиземноморских кухнях. Прекрасно...

Читати далі...

Эй, народ! Кому травЫ? Налетай!

Я тут специй немножко прикупил... Десятка полтора килограммчиков... [Приєднана картинка] Хороших специй, из Узбекистана... А так как мне столько не нужно, могу и продать немного... Вот, к примеру, пакетик зиры: [Приєднана картинка] Такие пакетики по 5 гривен... А большие (10х15 см) в среднем по 30 будут. Это реально дешевле, чем в магазине. И качество отменное. Могу смеси под заказ делать, можно и по отдельности. Сейчас есть в наличии: Карри, Хмели-сунели, Зира,...

Читати далі...

Баклажаны по-восточному

Сейчас разгар самой любимой поры - баклажанной (у нас их еще ласково зовут синенькими)Хочу поделиться с вами рецептом уникальным: по своей вкусноте и простоте!Ниже приведу 2 варианта: "Дачный" и "Городской квартирный":В любом случае нам понадобятсяБаклажаны, помидоры, перцы, соль, перец, чеснок, опционно уксус или французская горчица.[Приєднана картинка] Овощи моем, но не режем!для Рецепта "Дачного" насаживаем овощи целиком на шампура и запекаем на мангале...

Читати далі...

Соте з баклажанів!

  • 21.07.11, 11:37
Народе! Пропоную класнючий рецепт соте з баклажанів. Готується швидко і смачно. Беремо 2-3 баклажани, чистимо, ріжемо кубиками, посипаємо сіллю і залишаємо у глибоченькій мисочці на хвилин 15-20, щоби вони пустили сік. Тим часом тремо, або дрібненько ріжемо моркву, цибулю, помідори, можна додати болгарський перець і кидаємо овочі на сковорідку, завчасно наливши туди олії, небагато, так щоб не підгоріли овочі. Коли овочі набули напівготового вигляду: стала прозорою...

Читати далі...

Борщ. Совсем старинный рецепт...

Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году... А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет... Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом ...

Читати далі...

Мяско с грибами и цуккини.

Вот, как всегда, поесть захотелось вкусно, возиться лень и не до готовки, в общем-то... Вдобавок достаточно жарко и хочется чего-то достаточно легкого, в меру диетичного и одновременно - сытного. Но кто сказал, что это - проблема? [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]