О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.

Топ участников

Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Харрисон Фишер. Акварели

      Harrison Fisher (Харрисон Фишер) (1875 - 1934) - американский художник, иллюстратор журнала "Космополитен". Грандиозный успех принесли ему яркие рисунки красивых американских девушек, которые он подписывал "Девушки Фишера".

      В июне 1910 журнал "Космополитен" опубликовывает материал о великом иллюстраторе, который носил название "Отец тысячи девушек" - это прозвище закрепилось за Харрисоном Фишером навсегда. 

      Харрисон Фишер никогда не был женат, возможно, ему этого и не нужно было - ведь имея такого секретаря как Кэт Клеменс, которая была его постоянной спутницей и партнершей, о женитьбе можно было и не думать.

    После смерти Фишера один из родственников художника оставил на хранение у себя несколько картин, а остальные более чем 900 работ из его художественного наследия просто сжег. 


Рисунок 1

[ Читать дальше ]

Немного изящных цветочных натюрмортов / Подборка

Немного красок , немного тепла , немного света , немного весны и лета ..  Это нам сейчас не помешает.

Нет описания фото.

Хед, Мартин Джонсон (1819–1904) Still Life with Apple Blossoms in a Nautilus Shell

[ Читать дальше ]

«Пролетарский завтрак» Карла Фаберже

  • 29.01.21, 18:29
На этом фото мы видим классический пример обманчивой бедности. На самом же деле бедностью здесь и не пахнет. На самом деле, это работа Фаберже. «Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фаберже в 1905 году.
Стакан с водкой - из хрусталя,
кирпич - из яшмы,
желток - из янтаря,
рыба серебряная,
окурок - из серебра и кварца.
Белок яйца покрыт эмалью.
Из серебра - муха и обрывок газеты.
"Ведомости Санкт-Петербургского градоначальства" от 18 октября 1905 года с текстом манифеста "Об усовершенствовании государственного порядка", подписанного императором Николаем II.
Оценочная стоимость - 1 100 000 долларов.
Публикация Евгении Бабахановой


Жемчуг и мужчина - лучшие друзья ! / Подборка1

В Древнем Китае  жемчуг считался символом мудрости и был одним из любимейших камней — именно оттуда происходит первое письменное упоминание о самоцвете, датируемое вторым тысячелетием до нашей эры; считается, что само название «жемчуг» происходит от китайского «чжень-гжу».
Жемчуг в Китае издревле  был атрибутом власти и высокого служебного положения. Самые высокопоставленные чиновники носили на головном уборе жемчужину, а китайский император Юй, живший более четырёх тысяч лет лет назад, считал его самым дорогим подношением.  Настолько древних изображений китайских правителей в жемчугах не нашлось - есть совсем исторически близкие к нашему времени .  

Возможно, это изображение (1 человек)

Айсиньгьоро Хунли (1711 —1799) — шестой маньчжурский правитель империи Цин.

[ Читать дальше ]

Демон, который царствует в Интернете

183231-1aaf8-76031037-m750x740-u3bf06.jpg

«Я бедный дьявол, и меня зовут Титивилл; каждый день я должен преподносить своему господину тысячу сумок, полных ошибок и небрежности в слогах и словах». Таким образом, демон-покровитель книжников появился в тексте 15-го века, и работает на дьявола по сей день)).
В средневековой традиции Титивилл отвлекал монахов-книжников, заставляя их ошибаться при копировании текстов.

Японська художниця-акварелістка Yuko Nagayama (1963)

  • 26.01.21, 17:42


Художниця не копіює натуру фотографічно точно, а лише відштовхується від неї, щоб передати у картині потрібний образ.




Маляр-пейзажист Чернявський Георгій Георгійович (1924 - 1981)

Георгій Георгійович Чернявський (20 квітня 1924, Катеринослав, Катеринославська губернія, Українська СРР, СРСР — 31 березня 1981, Київ, Українська РСР, СРСР) — український маляр-пейзажист, народний художник УРСР (1974), лауреат Державної премії УРСР імені Т. Г. Шевченка (1978).
Г. Г. Чернявський – класичний майстер пейзажу-картини, який присвятив усе власне творче життя розвиткові жанру, що дозволив йому розкрити різноманіття художніх виражень стану природи — чи-то величаво-урочистих, як у серії сибірських видів, чи напружено-драматичних у ряді робіт, присвячених північній природі, або ритмічно вибудованих, що характеризують індустріальний краєвид, і, врешті-решт, звернення автора до найбільш улюбленого різновиду природного ландшафту – лірико-поетичних образів природи України.(С) Багато картин і гарна стаття  про художника  Щедрий дар


«Березень»,-полотно,-олія

Чернявський Г. Г. (1924-1981). «Березень», полотно, олія. (із зібрання Музею українського живопису)

[ Читать дальше ]

Картина "Образцовое поведение" / Соло


Horatio Henry Couldery (United Kingdom, 1832 - 1893)__Exemplary behavior ( Образцовое поведение )

" Когда я буду Герцогиней..."// Подборка

— Когда я буду Герцогиней, — сказала она про себя (без особой, правда надежды), — у меня в кухне совсем не будет перца. Суп и без него вкусный! От перца, верно, и начинают всем перечить...
Алиса очень обрадовалась, что открыла новое правило.
— От уксуса — куксятся, — продолжала она задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели! (с)
Льюис Кэрролл  «Алиса в Стране Чудес»



О. Воробьева  Чай с малиной

[ Читать дальше ]

Американский художник H.M.Saffer II


LAKE HOUSE III

Родился 18 июля 1942 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, H.M. Саффер II начал свою карьеру с выставки своего искусства на публичном арт-шоу в нежном возрасте шести лет.

[ Читать дальше ]