О сообществе

Живопись, графика, рисунки,скульптура,декор,народные промыслы...
Старые мастера и наши современники.
Тематические подборки живописи.
Ваше творчество.
Вид:
краткий
полный

ХУДОЖНИКИ

Харьковский художник Роговой Артем Анатольевич

Роговой Артем Анатольевич родился в Харьковской обл. В 2004 поступил в Харьковскую худ академию, а в 2008 окончил класс. Участник многочисленных выставок. Участвовал в восстановлении и реставрации церкви в Белгородской обл, Россия.
Его живопись - реалистичная, с современной концепцией в выборе тем.

vRyl_H3Y2kc.jpg


[ Читать дальше ]

Приглушенная палитра Рона Хикса.

Ron Hicks(Рон Хикс), американский художник, родился  в 1965 году в городе Columbus (Колумбус), штат Огайо. Писать картины начал воодушевленный своей матерью, которая также была художником. Изучал искусство в Колумбусе в College of Art and Design( Колледже искусства и дизайна), известном как одна из лучших художественных школ в стране, где он специализировался в области изобразительного искусства и в иллюстрации. Позднее  переехал в Денвер,  учился в Colorado Institute of Art (Институте искусств), получив степень в области.Advertising Design. Ведет семинары по всей территории США и за рубежом, инструктирует в  Art Students League.


[ Читать дальше ]

Шотландский художник-савант Ричард Воуро .

Ричард Воуро (англ. Richard Wawro 1952-2006) — шотландский художник-савант, известен своими пейзажами, выполненными пастелью.
Ричард Воуро имел очень слабое зрение, фактически почти слеп, обладал феноменальной памятью. Разок увидев картинку в книге, журнале или наяву, через многое время в точности мог воплотить в картине, порой не отказывая себе в желании приукрасить.
Писал пастелью в своей особой манере с хорошо и четко проработанными образами и интенсивной глубиной цвета. В силу слабости зрения писал из уголков своей памяти, пользуясь визуальной памятью, а не на пленэре или по фото.


[ Читать дальше ]

Мужчина с жемчужной серёжкой / Подборка 2

Первая часть заметки : 


Странная  глупая  была затея с этой мужской жемчужной серёжкой - так д-о-о-лго пришлось шуршать в сети. НО всё было не напрасно ! 
Жемчуг "высокие люди" в Европе любили ничуть не меньше, чем  в Империи Великих Моголов и Русском царстве. Короли не отставали от своих королев - умели и любили наряжаться - "Noblesse oblige". Ни одно парадное королевское облачение не обходилось без жемчуга .
Вот несколько самых ранних мини-портретов , которые мне удалось найти. И тут три варианта , а может один - либо эти  дюки  и в жизни были настолько "хороши" , либо это    мастерство  художника - "Не стреляйте в пианиста! Играет, как умеет!" , либо и то и другое вместе.




Albert_II_of_Austria
Герцог Австрии и Штирии 1330 — 1358

[ Читать дальше ]

Цвітуть півонії

  • 04.02.21, 17:59
Американська художниця Katie G. Whipple (н.1991).




Xie Yousu - китайский художник с юмором



Родился в Сучжоу, провинция Цзянсу, в 1948 году. Он является членом Китайской Ассоциации Художников, ректором академии искусств Цзян Фэн, членом совета Института живописи и каллиграфии Цзянхуай в провинции Цзянсу и заместителем председателя Ассоциации художников Цзинь Чжан в провинции Сучжоу. Также он лауретат многочисленных национальных художественных наград, несколько раз был приглашен провести выставки во Франции.

Герои полотен Xie Yousu - простой китайский народ, жизнь которых полна философии, романтики и чувства юмора. Через свои картины автор передает простые жизненные ценности своего народа. Его рисунки - это смешные, курьезные, трагикомичные рассказы в картинках: домашние бытовые сценки, встречи на улице, в парке, на отдыхе, различные жизненные ситуации, порой доведенные до абсурда. Они вызывают улыбку, излучают спокойствие и добавляют хорошего настроения. Наслаждайтесь и улыбайтесь!

Eduardo Leon Garrido (Spanish, 1856-1906) )

  • 03.02.21, 16:32
Его выбор тем для картин пал на элегантные сцены в стиле рококо.
Eduardo Leon Garrido (Spanish, 1856-1906) ) - знаменитый испанский художник.
Он использовал сверкающие цвета не только в танцевальных сценах, но и для жанровых сцен в интерьерах, с фигурами, как правило, женскими, занятыми собой, при нанесении макияжа или примерки туалетов, или просто в безделии.




Закарпатська художниця Леся Приймич

  ПРИЙМИЧ ЛЕСЯ  З дитячих років відвідувала студію образотворчого мистецтва відомого педагога Золтана Баконія. У 1987 р. закінчила Ужгородське училище декоративного та прикладного мистецтва, а в 1992 р. Львівський державний інститут прикладного і декоративного мистецтва. З 1992 р. викладає в Ужгородському коледжі мистецтв ім. А. Ерделі. Член Національної спілки художників України з 2006 р. Учасник обласних і всеукраїнських виставок



[ Читать дальше ]


Сюрреалистический и безумный мир Адриана Борды

Адриан Борда  Borda D. Adrian,- румынский художник.
Его работы акрилом и гуашью переносят нас в слегка сумасшедшие сюрреалистические миры, представляющие разные вселенные. Художник говорит, что он вдохновлен славянской и шаманской культурой (визуальные переживания под аманитами), мы также можем заметить мощное влияние Дали во всех его работах.
 //Я внутренний путешественник, исследующий загадочный и чрезвычайно сложный подсознательный мир. В моей реальной жизни, как и в моем искусстве, меня не волнуют условности и табу, нет священных мемов, которых нельзя было бы трогать. Мои картины - это глубокие размышления, полные символов жизни и самых сокровенных тенденций и реакций… не обязательно для создания чего-то, что нравится большинству людей, но для того, чтобы открыть окно в навязчивые образы, которые невозможно забыть.//



[ Читать дальше ]