Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

чай каркаде и мате

Чай из цветов каркаде («красный чай») является национальным египетским напитком и употребляется с незапамятных времен. В качестве прохладительного напитка в жару пьется горячий каркаде, также делается холодный каркаде с сахаром, напоминающий по вкусу морс. В Египте каркаде считается лекарством от многих болезней. По исследованиям врачей, напиток благодаря содержащимся в нем витаминам и органическим кислотам действительно обладает оздоравливающим воздействием. Благодаря содержащейся в...

Читати далі...

Замораживание фруктов и ягод

В замороженных фруктах и ягодах сохраняются полностью все питательные, вкусовые и ароматические вещества значительно лучше, чем при другом способе консервирования. В домашних условиях замораживать фрукты и ягоды можно в морозильной камере домашнего холодильника. Но вместе с ними не следует хранить мороженую рыбу или другие запасы, имеющие свойственный им запах, который легко воспринимается другими продуктами. Фрукты и ягоды должны быть полностью подготовлены для замораживания. Нерационально ...

Читати далі...

Крученики

1 кг куриного филе, 0,5 кг грибов, 1 большая луковица, 4 яйца, мука, соль, перец Приготовление: Филе порезать и отбить как на отбивные. Грибы мелко порезать, нарезать лук и обжарить. в филе заворачивать грибы, обмокать в муку и яйцо и жарить на среднем огне,под крышкой

Рагу овощное с баклажанами

Ингредиенты: 2-3 баклажана, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 300 г капусты, 1 крупный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Приготовление Все овощи почистить и вымыть. Баклажаны, картошку и капусту нарезать крупными кубиками, а лук и морковку измельчить. Баклажаны, картошку и капусту отдельно обжарить в хорошо разогретом масле и сложить в керамические ...

Читати далі...

Рулетики из лаваша с плавленым сыром

Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра("янтарь") Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".

Чебуреки - пошаговая инструкция

Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке. В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души(то есть из желудка). Все что нам необходимо для быстрого ужина (готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней: Фарш: Мясо свиньи - 200 грамм Мясо теленка - 150 грамм Лук - 2 небольшие луковицы Черный перец (если есть горошек и мельница - будет вкусней) Красный перец (если есть млынок...

Читати далі...

Простий рецептик...

  • 19.07.09, 12:26
Берете свинячий биток (можна з кісточкою) ріжете на шматки товщиною 1 - 1,5 см, трошки відбиваєте тупою стороною ножа... Солите трошки... Берете готуєте суміш: куркума перець (чорний, червоний, білий) пажитнік карі імбир кардамон базилік паприка коріандр мускатний горіх (або просто берете приправу ТМ"ПРИПРАВКА") Розводите це в молоці СВІЖОМУ (в прокислому воно стає трошки не таке) і заливаєте цим м"ясо. Стоїть 1 год в кімнаті під пресом, потім...

Читати далі...

Формы для выпечки

1. Керамика. Огромный плюс керамических форм в том, что они прогреваются очень равномерно. Соответственно, блюда в них пропекаются так же равномерно. Плюс такие формы отличаются экологической чистотой. Керамика - идеальный вариант для приготовления запеканок, суфле, гратенов, фланов и тому подобных блюд. При пользовании керамическими формами, стоит учитывать один нюанс - они не любят резких перепадов температур. Поэтому во избежание трещин ставить их нужно в холодную или теплую духовку. 2...

Читати далі...

Мохито

Ингредиенты на 4 порции: 2 лайма 6 ч. л. коричневого сахара 120 мл светлого рома 400 мл газированной воды (несладкой) или тоника 8 веточек свежей мяты 8 ст. л. колотого льда С лаймов срезаем цедру одной сплошной полосой, затем разрезаем ножницами на тонкие полоски для украшения.В каждый стакан выдавливаем по половинке лайма и кладем по 2 ч. л. сахара. Размешиваем. Мяту моем, обсушиваем, листики срываем со стеблей и разминаем ложкой.Раскладываем по стаканам Добавляем по 2 ст.л. колотого...

Читати далі...

Грибной киш

Ингредиенты: 1 упаковка слоеного теста 5 яиц 350 мл молока 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки 125 г тертого сыра 400 г шампиньонов 200 г вешенок 0,5 ч.л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 ст. л. растительного масла Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы. [Приєднана картинка] Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем...

Читати далі...