Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

рулетики


Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

сервировка стола

пример полной сервировки стола для одного участника приема

1. Перечница.
2. Солонка.
3. Вилка десертная.
4. Нож десертный.
5. Фужер.
6. Бокал для шампанского.
7. Рюмка для красного вина.
8. Рюмка для белого вина.
9. Рюмка для водки.
10. Тарелка пирожковая.
11. Нож для масла.
12. Вилка закусочная.
13. Вилка рыбная.
14. Вилка столовая.
15. Тарелка подстановочная.
16. Салфетка полотняная.
17. Тарелка мелкая (закусочная).
18. Нож столовый.
19. Нож рыбный.
20. Ложка столовая.
21. Нож закусочный.

Суповая тарелка и глубокая тарелка стоят на блюде-подставке. Слева рядом, чуть выше вилок – тарелка для хлеба. Столовые приборы расположены следующим образом: суповая ложка – справа рядом с ножом для рыбы, вилка для рыбы лежит по левому внешнему краю, для главного блюда около тарелки лежат соответствующие вилка и нож. Маленький нож для сливочного масла и закусок лежит на пирожковой тарелке. Десертные приборы лежат над тарелками: вилка – черенком влево, ложка – черенком вправо. Бокалы ставят в следующей последовательности от суповой ложки справа и вверх: для белого вина под закуски, бокал для воды и бокал для красного вина к основному блюду.

как оформить края пирога

Край, оформленный вилкой



Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Пройдитесь по всему бордюру.

 Рифленый край



Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Повторяйте то же самое вокруг всего края. Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм

 Острый рифленый край



Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Между желобками должно оставаться 5 мм.

 "Витая веревка"



Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните, как раньше. Повторите те же действия вокруг всего пирога.


 Бордюр из листьев



Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста и положите его в форму Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар, тесто должно быть 2 мм толщиной. Вырежьте из этого листа теста ножом листья. Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

Салат "Шкатулка с драгоценностями"

 

Ингредиенты:

Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная- 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр (типа филадельфии у меня был сыр Виола) — 300 г
Чеснок- 1 зуб.

Приготовление:

Кликните для увеличенияБерем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца.. Вырезаем серединку.

 

Кликните для увеличенияСливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучек для наших сокровищ.Украшаем его.

 

Кликните для увеличенияМорковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем  - добавляем в обжареным овощам, режем перчик и яицо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучек.Сверху украшам икрой,аккуратно крепим крышку и подаем на стол!

Как приготовить?

Надеюсь поняли всеlol Протыкаем сухие спагетинки в колбаску и  варимlol Необычно? Да...dada  podmig

Из присланного

ОФОРМИМ прилично )))

  • 31.10.09, 10:15
                                                      ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОКlol podmig  

Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

 

[ Читать дальше ]

украшение для заливного "лебеди"

Приступаем к украшению:
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки

и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка

тычинки готовы.

Из морковки клюв, который садим на зубочистку.
Маленькие горошки перца, будут глазами.
Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Теперь расставляем всё на застывшее заливное

 

Оформление

  • 26.10.09, 01:18
                                                 ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТОВ,и не только...lol podmig 

[ Читать дальше ]

Салат оливье "Ёлочка"

 
Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить.
Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать.
На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом.
Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу.
Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.