Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

картофельные крокеты

Сварить картофель,откинуть ,просушить, сделать пюре ,заправить сливочным маслом и яичными желтками. Из пюре сделать меленькие лепешки, на середину положить фарш из грибов или сыра с ветчиной, придать крокетам форму шара, запанировать в муке и в крошке белого хлеба. Обжарить в глубокой сковороде в кипящем масле.

    Грибной фарш : лук спассеровать до полуготовности,  добавить нарезанные соломкой грибы,довести до готовности, посолить.

Картошка-гармошка


  • картофель
  • бекон (ветчина)
    соль
  • перец
  • зелень по вкусу
  • Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
    Готовый картофель посыпать зеленью.

Перец фаршированный

перец болгарский (лучше разноцветный: красный, зеленый) - 6-8 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сыр - 100-150 г

для начинки
фарш - 500 г,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло

для томатного соуса
помидор - 1-2 шт,
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец,
сахар - 1/4 чайной ложки

Приготовление

Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семена.

Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности,  периодически разминать  фарш вилкой и переворачивая.

Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.

обжарить лук, добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая,  4 минуты.

Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус:
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.

 Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.

Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус ,чеснок.

Начинку хорошо перемешать ,добавить соль и перец по-вкусу.

По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.

Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху, на каждый перчик, положить по 1 чайной ложке сметаны.

Запекать  20-25 минут

За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

куриная грудка (филе) - 1-2 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло
соль,перец

Приготовление

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку  разрезать каждую половинку поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы и слегка отбить Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами.
Зелень  и Чеснок порубить.
Сыр натереть на терке.

разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

На филе снова выложить слой баклажанов.

Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25 минут.

рыба с овощами

любую рыбу (я больше люблю без косточек),обжариваем  на сковородке кусочками и ложем в кастрюльку.отдельно пассеруем  натертую морковь и лук.ложим сверху на рыбу.на сковородке обжариваем  нарезанные помидорчики или томат.соус со сметаной.добавляем в кастрюльку.все слои посолить ,поперчить,лавровый лист ,немного воды. ставим в духовку на 30 минут.

печенка в соусе

800г печенки
500 мл молока
50 г муки
2 луковицы
150г масла
100мл пива
100г сметаны
перец ,соль по вкусу

печенку обмыть,залить молоком,оставить на полчаса.Затем обмыть,нарезать брусочками,посолить,поперчить.Лук очистить,нарезать кубиками и спассеровать на сливочном масле,добавить муку.
в порционные горшочки   выложить печенку и лук.Сметану соединить с пивом,размешать и добавить к печенке.Поставить  горшочки в духовку,тушить 20-30 минут

Буженина с черносливом или курагой.

Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью. А можно сделать что-то типа рулета.

 Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей (можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и курагу, и чернослив). Укладываем их на толстый край куска мяса, и заворачиваем мясо в рулет. Завязываем ниткой и в духовку из расчета 1 кг мяса - 1 час. Периодически поливать выделившемся соком.

 Другой вариант такого рулета: В общем-то, делать такие же рулеты (с черносливом и салом нашпигованные, а мясо просто горчицей смазывать минут за пятнадцать до жарки), только перед тем как их тушить, рулеты слегка обжарить, но ниткой не закреплять, просто класть "швом" вниз. Когда времени совсем нет, можно просто тушить кусочки мяса в сметанном или томатном соусе и добавить чернослив, можно даже с косточками, получается достаточно вкусно и быстро.

Отбивные из свинины

Свинину отбить, обмазать солью и черным перцем, замариновать в майонезе.
Приготовить тесто из 1 ст пива+1 яйцо+ соль+сахар+сода +мука до консистенции оладей.
Натереть сыр на терке
Замаринованную свинину обвалять в сыре обмакнуть в тесто с двух сторон и жарить на раскаленном масле до золотистой корочки

С чем пьют чай?

Чай с цитрусовыми и другими фруктами. В России и Америке особенно любят чай с лимоном. Сейчас знатоки или запивают фрукты чаем, или нарезают их тонкими маленькими ломтиками, кладут в чашку, заливают чаем, а затем пьют как бы вприкуску, аккуратно вытаскивая фрукты чайной ложкой. Фрукты, находящиеся в чае, передают ему часть своего вкуса и аромата, обогащая таким образом чайный напиток.

Чай с сахаром и другими сладостями. Большинство людей, употребляющих чай, пьют его с сахаром. Это плохо по двум причинам. Во-первых, сахар разрушает некоторые полезные вещества в чае. Во-вторых, портит натуральный вкус чая. Гораздо лучше пить несладкий чай с сахаром вприкуску, с различными конфетами или шоколадом.

Чай с молочными продуктами очень питателен и полезен. В молоке, сливках, масле много полезных веществ, но они не всегда легко усваиваются организмом человека. Чай с молочными продуктами помогает решить эту проблему. Народные целители особенно советуют пить чай с молоком. Но следует помнить — и это доказал многолетний опыт англичан — для сохранения вкусовых качеств лучше в молоко (обязательно процеженное) вливать чай, а не наоборот.

Чай с пряностями распространен в основном на Востоке. Пряности могут сильно изменить вкус и аромат чайного напитка. Использовать их надо очень осторожно, так как сочетание некоторых пряностей с чаем небезопасно для здоровья.

Чай с мучными изделиями — пирогами, пирожными, кексами, тортами и печеньем — пьют во многих странах. Особенно эта традиция распространена в России.

Рекомендуемые чаи для знаков зодиака

козерог-
Обычно Козерог прочно стоит на земле, сбить его с ног практически невозможно.
Любимый чай — земляничный.

водолей
Водолеи окружают себя массой людей, хотя любят одиночество.
Любимый чай — лимонно-мандариновый.

рыбы
Рыбы живут на своей глубине, где все так красиво и постоянно.
Любимый чай — малиновый с кусочками ананаса.
 
овен
Овен — человек с напористым характером и постоянной улыбкой на лице.
Любимый чай — напиток из тропических фруктов.

телец
Телец безгранично предан семье и друзьям.
Любимый чай — лимонный с плодами бергамота.
 
близнецы
Близнецы предпочитают беспрерывную смену впечатлений и деятельности.
Любимый чай — персиковый с ягодным ароматом.
 
рак
Характер Рака изменчив, как призрачный свет Луны.
Любимый его чай — ежевичный с ромовым ароматом.
 
лев Лев полон чувства собственного достоинства.
Любимый чай Льва — смесь из ягод черемойи и куйте. (Это экзотические плоды с изумительным ароматом. Масло плодов используется в пищевой и фармацевтической промышленности. Плоды хорошо тонизируют, улучшают настроение, обладают способностью укреплять и защищать иммунную систему. Эти плоды часто используют для ароматизации чая.)


Черемойя (Cherimoya)
Cherimoya - этот фрукт родом из гор Перу и Эквадора. Похож на закрытую сосновую шишку, поверхность гладкая с тонкой зеленой кожурой. Цвет от зеленого к более желтому (в зависимости от зрелости). Мякоть сладкая, белая, кремообразная, с большими, черными, миндалевидными семенами и замечательным ароматом.
Использование - очистить от кожуры, удалить семена и потреблять в свежем виде, добавлять в десерты, мороженое и густые молочные коктейли. Выбирайте плоды без пятен; храните при комнатной температуре, пока они не пожелетеют и не станут мягче. В холодильнике хранятся до 2-х дней.
дева
Прекрасные манеры, спокойствие, уравновешенность — таков характер Девы.
Любимый чай — абрикосовый с ароматом ванили.
весы
Весы ищут во всем гармонию и равновесие.
Любимый чай Весов — напиток с ароматами гуавы и карамболы.
скорпион
Скорпион знает себе цену и не нуждается в чужих оценках.
Любимый чай Скорпиона — чернично-смородиновый.
стрелец 
Стрелец всегда куда-то спешит, всегда среди людей.
Любимый чай — ароматная смесь из плодов пассиона с лепестками розы.