картофельные крокеты
- 30.09.09, 11:14
Грибной фарш : лук спассеровать до полуготовности, добавить нарезанные соломкой грибы,довести до готовности, посолить.
Грибной фарш : лук спассеровать до полуготовности, добавить нарезанные соломкой грибы,довести до готовности, посолить.
перец болгарский (лучше разноцветный: красный, зеленый) - 6-8 шт,
сметана - 0,5 стакана,
сыр - 100-150 г
для начинки
фарш - 500 г,
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок
соль,
перец,
зелень петрушки,
растительное масло
для томатного соуса
помидор - 1-2 шт,
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
соль,
перец,
сахар - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Перцы вымыть, разрезать каждый вдоль пополам и аккуратно вырезать семена.
Приготовить начинку:
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и обжарить до готовности, периодически разминать фарш вилкой и переворачивая.
Обжаренный фарш переложить в отдельную миску.
обжарить лук, добавить к луку грибы и жарить, периодически помешивая, 4 минуты.
Переложить лук с грибами к обжаренному фаршу.
Приготовить томатный соус:
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
В ту же самую сковороду, где жарили фарш и лук с грибами, выложить помидорную кашицу и немного потушить, пока слегка не загустеет.
Добавить томатную пасту, размешать и тушить, помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить и добавить щепотку сахара.
Можно часть томатного соуса добавить в фарш, а в другую часть добавить сметану или сливки, немного прогреть на сковороде, и потом этим соусом полить запеченные перцы при подаче.
Соединить вместе: фарш, грибы с луком, добавить рубленую зелень, томатный соус ,чеснок.
Начинку хорошо перемешать ,добавить соль и перец по-вкусу.
По-желанию, в начинку можно добавить отваренный до полуготовности рис.
Половинки перца наполнить начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху, на каждый перчик, положить по 1 чайной ложке сметаны.
Запекать 20-25 минут
За 3-5 минут до готовности посыпать перцы тертым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
куриная грудка (филе) - 1-2 шт,
баклажаны - 2-3 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло
соль,перец
Приготовление
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку разрезать каждую половинку поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы и слегка отбить Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами.
Зелень и Чеснок порубить.
Сыр натереть на терке.
разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 25 минут.
любую рыбу (я больше люблю без косточек),обжариваем на сковородке кусочками и ложем в кастрюльку.отдельно пассеруем натертую морковь и лук.ложим сверху на рыбу.на сковородке обжариваем нарезанные помидорчики или томат.соус со сметаной.добавляем в кастрюльку.все слои посолить ,поперчить,лавровый лист ,немного воды. ставим в духовку на 30 минут.
800г печенки
500 мл молока
50 г муки
2 луковицы
150г масла
100мл пива
100г сметаны
перец ,соль по вкусу
печенку обмыть,залить молоком,оставить на полчаса.Затем обмыть,нарезать брусочками,посолить,поперчить.Лук очистить,нарезать кубиками и спассеровать на сливочном масле,добавить муку.
в порционные горшочки выложить печенку и лук.Сметану соединить с пивом,размешать и добавить к печенке.Поставить горшочки в духовку,тушить 20-30 минут
Можно просто нашпиговать свинину для буженины черносливом (можно сам чернослив нафаршировать чесноком, зеленью и солью), курагой, салом, чесноком с солью. А можно сделать что-то типа рулета.
Берем кусок свинины, такой, чтобы одна сторона была значительно тоньше другой. Готовим свинину (маринуем ли ее, или просто обмазываем горчицей (можно горчицей с медом), или давленным чесноком с солью и специями, или просто солью и пряностями). Замачиваем курагу (так было в оригинале, но я взяла и курагу, и чернослив). Укладываем их на толстый край куска мяса, и заворачиваем мясо в рулет. Завязываем ниткой и в духовку из расчета 1 кг мяса - 1 час. Периодически поливать выделившемся соком.
Другой вариант такого рулета: В общем-то, делать такие же рулеты (с черносливом и салом нашпигованные, а мясо просто горчицей смазывать минут за пятнадцать до жарки), только перед тем как их тушить, рулеты слегка обжарить, но ниткой не закреплять, просто класть "швом" вниз. Когда времени совсем нет, можно просто тушить кусочки мяса в сметанном или томатном соусе и добавить чернослив, можно даже с косточками, получается достаточно вкусно и быстро.