Арбузное типа вино.
- 04.09.15, 12:39
Сам не делал, готовое пил - ничё так.
Принцип такой. Берётся два арбуза, в одном срезается шапка размером с крышку под гидрозатвор. Внутренность переколбасивается подручным средством вроде ложки. Семачки можно повынимать.
Становится мало пульпы, она в сок превратилась. Из другого арбуза вынимается унутренность, сахару туда примерно один к одному, слегка уварить, остудить до 36-37 градусов, влить в основной арбуз, туда же несколько изюмин, и закрыть гидрозатворной крышкой, можно примотать изолентой, пластырем или замазать нейтральным тестом ( мука + вода).
В теплом месте месяц-полтора - по булькам из затвора видно, как булькать перестало - готово.
Внимание 1. Не переливать в стекло и не делать достаивание - станет противного цвета как марковка.
Внимание 2 - как добывать. В бок арбуза втыкнуть крантик от пятилитровой пивной банки.
Лехаим!
29
Коментарі
Вискарион
14.09.15, 13:09
Ещё несколько подорожаний и из картошки вино научимся цедить, за 3 дня.
Atman
24.09.15, 13:09
Serwis TV
34.09.15, 13:10
Долго ждать...
disu
44.09.15, 13:11
так, Сань, идея-интересна, но как тётку, много лет занимающуюся вином для себя, меня смущает вот это : *слегка уварить*-перекипевший уваренный продукт может и н е забродитьтакое вот моё ИМХО
ты готовое пил- вот так,из арбуза прям?
ranok_v_misti
54.09.15, 13:11
у нас по 4 грн
Al KazlOFF
64.09.15, 13:12Відповідь на 2 від Atman
Чё? серьёзно, нормально получается.
Вот на днях сам зафигачу.
Марфушка
74.09.15, 13:13
мужики в селе пили самогонку, выпытывали хозяина - из чего, мол? он сказал: из говна...те ржали, он обижался - типа, правда (как в "Чонкине", пропорции: на 1 кг сахара - 2 кг говна....не верили. Мужик повел в сарай и показал: на цвет похоже, кавалки плавают живописыне....собутыльнико стошнило прям там...а он долго еще гнался за ними и заверял: ну, пошутил я, мужики! из тыквы самогон! из тык-вы!!!!
Al KazlOFF
84.09.15, 13:13Відповідь на 3 від Serwis TV
а из чего бывает быстрее? у меня вишнёвая наливка 50 дней булькала.
Al KazlOFF
94.09.15, 13:14Відповідь на 1 від Вискарион
из картошки делают водку.
disu
104.09.15, 13:14Відповідь на 6 від Al KazlOFF
о,н е забудь фотки сделать подробностей процесса