Сборная солянка -

суп вообще то для холостяков, но можно есть и женатым. (может быть, с настоящей солянкой ничего общего, но я его называю именно так) каждому знакомо, когда в холодильнике остаются кусочки мяса, колбасы (варён., копчён.), сосисок, ветчины...собираем всё это "великолепие" и нарезаем, как на салат, чем больше разновидностей мясных продуктов, тем вкуснее получается суп. Туда же режем небольшую луковицу и пару солёных огурцов.(я огурцы режу очень мелко). складываем всё в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Суп "Таратор"

2-3 свежих огурца натереть на крупной терке, покрошить пучек укропа, несколько долек чеснока, 3-4 толченных грецких ореха, подсолнечное масло и соль по вкусу. Заливаем кислым молоком, разведенным холодной кипяченой водой. Можно кефиром (1 литр кефира на это количество продуктов) если кефир жирный разбавить холодной кипячиной водой. Оставить минут на 20 в холодильнике. Попробуйте. В жару освежает!!!
[Приєднане голосування]

Салат по болгарски

- Свежие огурцы, помидоры, болгарский сладкий перец, лук мелко нарезать, перемешать, добавить подсолнечное или оливковое масло. Сверху на крупной терке натереть брынзу, и посыпать зеленью петрушки. Можно не солить - брынза соленая. Приятного апетита!
[Приєднане голосування]

Очень вкусно

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар и ваниль по вкусу (ваниль можно заменить корицей, в зависимости от предпочтений) Шарики из готового фарша тщательно обвалять в картофельном крахмале и на 10 - 15 сек опускать по одному в кипящее молоко, после складывать в миску с растопленным сливочным маслом. Из молока, в котором варили вареники можно приготовить кисель (добавляем сахар, ваниль, или фрукты)
[Приєднане голосування]

Запеканка с цветной капустой

цветную капусту отвариваем до полуготовности, затем обжариваем в раст.масле, можно добавить колбасы или ветчины или помидоров или грибов, а можно все, это уже как хотите, затем все это заливаем омлетом (3 яйца, 100-150 г молока, мука 1ст.л., соды на кончике ножа, 1.2 ч.л.специи для запеканок).Когда поджарится запеканка снизу переворачиваем, минуты через 2 посыпаем сыром и в разогретую духовку. 2-3 минуты и запеканка готова! Пиятного аппетита!
[Приєднане голосування]

Красное извращение.

Берем сырую красную рыбу солим под настроение, замачиваем в соке лимона. Заливаем вместе с соком в горячюю сковородку. Зажариваем с нарезаным луком. Ну еще можно поизголяться и добавить грибов и сыра. Никакая импровизация не испортит.
[Приєднане голосування]

Макароны по-флотски

Состав: 400-500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 200-250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло Способ приготовления: Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Фарш обжарить до готовности на сливочном масле. В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут. Совет: Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Уха холостяцкая:

100-150гр. сырой сёмги без костей и шкуры порезать на средние кусочки, несколько картошин, одну морковку, тоже порезать соломкой. В кипящую водувысыпать сёмгу, а чуть погодя картошку, морковку и 1 столовую ложку пшена. Через 10 минут добавить зелень и любую приправу, лучше для рыбы, ещё через 10 мин. влить 1-2 столовых ложки водки, выключить огонь и накрыть крышкой. Всё, приятного апетита!
[Приєднане голосування]

Яичница

А вот вариант быстрой (но очень питательной) яичницы : на разогретую сковороду - масло, затем нарезанный кружочками помидор, который нужно быстро обжарить с 2-х сторон. На помидор - яйца, соль, перец, специи по вкусу. Яйца немного "схватятся" - посыпать их тертым твёрдым сыром, можно "взбрызнуть" майонезом - и накрыть крышкой ненадолго, чтобы сыр расплавился. Перед подачей- посыпать всю вкуснятину рубленой зеленью..
[Приєднане голосування]

Куриные грудки в чипсах.

грудки без шкуры и костей посолить, поперчить,"выкупать" в кефире, обвалять в измельчённых чипсах. (чипсы можно положить в полиэтиленовый кулёк и измельчить скалкой. ). поставить в горячую духовку. подрумянить. не передержать, иначе грудки станут жёсткими.
[Приєднане голосування]