«Пасечный чай» по-грузински (древний рецепт)

3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все компоненты смешать, довести до кипения, разлить по чашкам и подавать напиток горячим. Чай, приготовленный таким образом - прекрасное средство в случае переохлаждения, после зимней стужи.
[Приєднане голосування]

Суп овощной (специально для Gladiatrix05)

120 г лука, 150 г морковки, 300 г картошки, 300 г капусты, 40 г корня сельдерея, 40 г корня петрушки, 80 г растительного масла, 1,4 л воды. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковку, сельдерей, петрушку и тушить в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавить шинкованную капусту, нарезанную картошку и тушить до готовности овощей. Развести массу горячей водой, посолить, положить пряности и довести ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кролик тушеный в пиве

кролик - 1 шт. пиво светлое - 2 стакана сало - 100 г бульон мясной- 2-3 стакана сливки густые - 1 стакан масло сливочное - 3 ст. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Сало нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кролик в молоке

кролик - 1 тушка сало- 50 г лук - 2 головки жир - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу Тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Сало нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Лук нашинкуйте и посыпьте на сало, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. На гарнир...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Фаршированые помидоры (специально для Gladiatrix05)

5 средних помидоров 1 морковка 2 соленых огурца 1 яблоко 100 г консервированного зеленого горошка 2 ст. ложки растительного масла укроп соль С помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину. Морковку вымыть, отварить, остудить, очистить, очень мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко порубить или натереть на средней либо крупной терке. Огурцы натереть на средней или крупной терке.Морковку, яблоко и огурцы смешать, добавить горошек, слегка посолить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Крапивные тефтельки (специально для Gladiatrix05)

[Приєднана картинка] 100 г крапивы 200 г пшенной каши соль по вкусу Крапиву собрать в чистом месте, тщательно промыть, чуть подсушить, затем отварить в кипящей воде в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить до однородной массы, перемешать с заранее сваренной густой пшенной кашей, сформовать тефтельки и запечь в духовке. Можно подавать с овощным соусом.
[Приєднане голосування]

Гороховые котлеты (специально для Gladiatrix05)

400 г сухого гороха 200 г манной крупы 3-4 луковицы растительное масло мука панировочные сухари черный молотый перец соль Горох отварить до готовности, откинуть на сито, отвар отцедить. На отваре сварить манную кашу. Одну луковицу мелко порубить и поджарить в масле.Готовый горох размять, смешать с горячей кашей и луком, посолить и поперчить по вкусу, всыпать столько муки, чтобы получилась густая масса, тщательно перемешать.Из гороховой массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Китайские голубцы (специально для Gladiatrix05)

капуста 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка соевого соуса вода соль для фарша: консервированная фасоль лук сладкий болгарский перец сливочное масло черный молотый перец 1 ст. ложка соевого соуса соль Каждый капустный лист разрезать так, чтобы убрать толстую жилку посередине. Листья подержать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, развернуть и промокнуть салфеткой.Для фарша лук нарезать кольцами, сладкий перец - кубиками, добавить фасоль и...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Суп - пюре из тыквы

Тыква - половина очищенной от семян и кожуры средней тыквы Картошка - четыре средних клубня Лук - пара средних головок Соль, перец - по вкусу Сливки высокой жирности (~33%)- 300 мл. Блендер или сито, через, которое будете протирать сваренные овощи. Обжариваете лук до золотистого цвета, затем варите тыкву и картофель (варить желательно в разных кастрюлях, так как время варки «до готовности» разное). Вынимаете из бульона (бульон не выливать) овощи, добавляете обжаренный лук и измельчаете...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пере....

Если вы случайно переперчили или пересолили суп, не отчаивайтесь. Есть выход! Его можно спасти если взять одно сырое яйцо и смешать его со 100 гр. нежирного творога и 1 столовой ложкой муки, замесить тесто, накатать шарики и проварить в первом блюде. Шарики значительно оттянут соль и перец. Данный рецепт на 1 литр первого блюда.
[Приєднане голосування]