Фаршированая капуста (литовская кухня)

[Приєднана картинка] капуста - 1 кочан говядина мякоть - 300 г сметана - 1 стакан бульон - 4 стакана лук - 2 головки зелень укропа соль перец черный молотый - по вкусу Капусту промойте. Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками. Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком. Листья раздвиньте и наполните промежутки...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулет

молоко - 2 стакана мука пшеничная - 1/2 стакана масло сливочное - 50 г яйца - 4 шт. чеснок - 2 зубчика сыр твердый тертый - 4 ст. ложки Для начинки: лук зеленый - 50 г креветки очищенные - 200 г сыр плавленый - 200 г зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу Масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Блинчатый торт с копченой рыбой

Для теста: мука пшеничная - 200 г яйцо - 1 шт. молоко - 2 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль - по вкусу Для начинки: филе копченой семги или другой рыбы- 200 г авокадо - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка майонез - 1/3 стакана сметана - 2 ст. ложки Молоко с яйцом, солью, сахаром, влейте постепенно в муку и взбейте до однородной массы. Тесто накройте и оставьте на 30 минут. Наливайте...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Масляные смеси

вот, нашел, может кому пригодится! Основу (масло или маргарин) вынуть из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Затем взбить. Предварительно добавки тщательно измельчить. Все аккуратно смешать и снова взбить и лишь после этого намазывать на хлеб. ЯИЧНОЕ МАСЛО 100 г масла (маргарина), 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка рубленого укропа, соль, красный перец или горчица, при желании тертый хрен. ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО 100 г масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленой зелени...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Сырные палочки

сыр - 200гр. яйцо - 1 шт. мука - 0.5 стакана пиво - 1/3 стакана На самой мелкой терке натереть сыр, добавить яйцо, немного муки, немножко пива [Приєднана картинка] сформировать палочки, обвалять в сухарях, обжарить. Главное, чтоб сыра было намного больше чем яйца, а то омлет получится. И муки немного надо. Закуска под пиво - отменная
[Приєднане голосування]

Запеченная свинина "Объеденье"

1 кг свинины (мякоть) 2 луковицы соль перец (чёрный) сахар (1 чайная ложка) уксус (1 ст ложка) растительное масло (1 ст ложка) Режем мясо на куски толщиной 2-3 см. Отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем в кастрюльку и ставим настояться вниз холодильника. ( на полдня. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем сахар,соль, перец, уксус, растительное масло. Даем замариноваться часа 2-4. Как только мясо настоится, выкладываем кусочки на смазанный растительным маслом противень и запекаем 20-30 мин. 200°С ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Свиные ребра

900 г не очень жирных свиных ребер 1-2 зубчика чеснока 2 лавровых листа красный перец соль Чеснок почистить и нарезать тоненькими кружочками. Ребра вымыть и плотно уложить в керамическую форму для запекания. Мясо сверху посолить, чуть-чуть поперчить, выложить на него кружочки чеснока и посыпать мелко поломанным лавровым листом. В форму налить воду до середины выстоты мяса. Сверху форму с мясом плотно укрыть сложенной в несколько раз бумагой для выпекания. Ребра "томить" в духовке в...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Подчеревина

Подчеревина лавровый лист черный перец соль Мясо вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи (лавровый лист, перец), соль (соли должно быть столько, чтобы вода на вкус была довольно пересоленной). Когда вода закипит - сделать меньше огонь и варить подчеревину еще полчаса. Затем мясо вынуть из отвара, поперчить, уложить в толстостенную сковороду с высокими бортиками, до половины залить полученным бульоном, накрыть крышкой, и готовить на плите на небольшом огне...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Буженина по домашнему

свинина, часть окорока без кости (стегно) - 500г - 1200 г2-3 лавровых листасолькрасный и черный перец2 крупных зубчика чеснокаглубокая форма для запеканияпергаментная бумага Уложить в форму для запекания (лучше в керамическую. Глубина формы: мясо должно как минимум на 3/4 по высоте "утопать" в форме).Мясо посолить, поперчить (если любите поострее - поперчите от души).Лавровые листики вымыть и мелко поломать, чеснок почистить и нарезать тонкими кружочками.Мясо ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты "Пенёк"

Сосиски Фарш молотые сухари или лук кетчуп. Сосиску положить в лепешку из котлетного фарша, приготовленного обычным способом, завернуть в фарш, обкатать в молотых сухарях и луке и жарить. Готовую котлету разрезать поперек в виде пенька. Полить кетчупом.
[Приєднане голосування]