Креветки в вермишели.

Развести в сковородке майонез с соевым соусом, забросить туда криветки (размороженые), Все это делать на сильном огне, как только креветки покраснеют сразу же забросить это вместе с соусом в вареную вермишель. Очень вкусно, главное криветки не пережарить они тогда жесткие становяться.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат "мореман":

 порцию смеси "Морской коктейль" разморозить в воде, почистить и нарезать 1 лимон, 1 болгарский перец, 1 авокадо, все перемешать с морепродуктами, добавить ваш любимый соус или просто майонез, я добавляю "Тар-тар". Приятного апетита. На все уходит 10 минут.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

СУПЧИК "ВЛАД" (сам придумал):

 2-3 средних картошинки нарезать соломкой как для "ФРИ", мелко нарезать среднюю луковичку и натереть на мелкой терке половинку морковки. Пока картошка варится до полуготовности,слегка поджарить лук с морковкой и потом бросить в сковородку 200-250гр. вареных, очищеных креветок, только не забудте разморозить. В кастрюле с картошкой распустить 2 плавленых сырка типа "Дружба" (можно не до конца) и вывернуть туда же содержимое сковороды. На среднем огне довести до готовности, не забыть соль и перец по вкусу. На все уходит минут 20-30, Приятного апетита!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мамалыга

Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- жир - 1 ст. л.
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Супчик «Ароматный»(рецепт быстрого приготовления)

Потребуется: 150-200-граммовая банка тушенки (свиной или говяжьей), 200 г консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, свежая зелень и любимые специи по вкусу, 1,5 л воды.

В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон, а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Похлёбка куриная "МИНСК" (белорусская кухня)

Продукты : 300 г курицы, 3 картофелины, 25 г масла сливочного, 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 25 г белых сушеных грибов, 2 столовые ложки сметаны, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Для приготовления похлебки  в глиняный горшочек положите доведенную до полуготовности курицу, порезанную на кусочки, отваренные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залейте куриным бульоном с добавлением грибного отвара, поставьте в духовой шкаф на 15 – 20 минут.

Добавьте в похлебку поджаренный на масле помидор и поварите похлебку еще 3 – 5 минут

При подаче похлебки к столу положите в похлебку сметану и зелень.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пражанина белорусская(в горшочке)

500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука, 200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки. Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Свинина с овощами в горшочке

Я этот рецепт делаю с разными овощами,специями  и подливками.Уложенные в горшочки овощи с мясом заливаю пивом или вином,или гранатовым соком,можно бульоном,майонезом и т.д.,зависит от фантазии.И всегда получается разный вкус.Из специй обычно добавляю тимьян,петрушку,молотый имбирь,перец.


Свинину порезать кубиками,посолить,поперчить,добавить специи,уложить в горшочки,туда же нарезанный репчатый лук,картофель,болгарский перец,цветную капусту(или стручковую фасоль),грибы в любом виде,маслины,сверху посыпать зеленью и залить любой из выше перечисленных подлив.Закрыть горшочки крышками и тушить в хорошо разогретой духовке 1,5 часа.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Белорусские драники

Картофель натереть на мелкой тёрке,откинуть на сито,процедить.Воду слить,а крахмал,который остался на дне,добавить в натёртый картофель,посолить,(можно натереть репчатый лук,добавить яйцо),подсыпать немного муки,добавить сметану(чтоб драники были золотистые).Выпекать на хорошо разогретой сковородке.


33%, 1 голос

67%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Плов по-узбекски

 0,5кг мяса(баранина, или говядина,или курица)

07кг моркови

5-6 луковиц

0,6кг риса

0,3 литра раст.масла

соль крупная, специи


Котёл(казан) прокалить на огне,налить масло, разогреть.Бросить нарез. лук,жарить,помешивая,чтоб стал золотистый.Добавить нарез. мясо, мешать на сильном огне.Когда мясо станет коричневым,положить тёртую на круп.тёрке морковь.Перемешать.Добав. специи-барбарис,душистый и чёрный перец,кориандр,зелень и т.д.Мешать массу,пока не сократится в объёме в два раза(примерно).Налить3 чашки воды,довести до кипения,огонь уменьш. и,не закрывая крышкой,варить 15 мин. Промыть рис 3 раза.Рис заклад. сверху и придавл.ложкой,чтобы бульон закрыл рис.Посыпать равномерно солью(1 ст.л.),и аккуратно неглубоко перемешать рис с солью.Кипение должно быть во всех точках котла(огонь средний).Когда бульон почти выкипит,уменьш. огонь,снова неглубоко перемеш. рис,и от края котла собрать в горку всю массу.Дерев.палочкой сделать отверстия от края к центру,протыкая до дна.Закрыть крыш. и готов. ещё 30мин.Всё тщательно перемешать.Подавать с маринованым луком, салатами из свежих овощей.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.