Мхали (грузинский салат)

заправка на 500г овощей: 1/2 стак.грецких орехов 3 зубчика чеснока 4-5 стол.лож.гранатового сока зелень кинзы,петрушки,укропа(мелко порез.) 1/4 ч.л.молотого красного перца 1/3ч.л.сунели соль Мхали состоит из какого-либо одного вида овощей(свёклы,капусты,шпината,болгар.перца и т.д.) и спец.заправки.Овощи подвергают тепловой обработке. Для заправки грецкие орехи толкут с чесноком,зелень мелко режут и смешивают с орехово-чесночной массой,гранатовым соком(можно винным...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Драчена картофельная со свининой (белорусская кухня)

Картофель 400, мука пшеничная 5, сало (шпик) 10, лук репчатый 40, сода 1, свинина 90, масло сливочное 10, перец, соль. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, с солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом (шпик), мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладывают на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
[Приєднане голосування]

Запеканка

Творог 500 г Яйцо 2 шт Сода 0.5 ч.л. Мука 2 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Ваниль по вкусу Творог пропускаем через сито (лучше брать творог собственного приготовления). Желтки растираем с сахаром, отдельно взбиваем белки. Соединяем творог с манкой и мукой. Добавляем туда желтки, соду, ваниль. Все перемешиваем и аккуратно вводим в массу белки. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выкладываем тесто. Выпекаем в духовке на маленьком огне
[Приєднане голосування]

Творожные колечки

400-500 г домашнего творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, пол-ложечки соды, пол-ложечки соли, масло для фритюра, сахарная присыпка для украшения 1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. 2. Хорошо разогреваем во фритюрнице, кастрюльке или другой посуде, которая подходит для жарки во фритюре, подсолнечное масло (лучше рафинированное). 3. Подмесив тесто, чтобы оно было довольно крутым, раскачиваем его пластом приблизительно 1 см толщиной и с помощью...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Шаньги сибирские

Вот такой рецепт я нашел у себя в записях, но сам не делал. Необходимые продукты: Для теста: дрожжи прессованные - 1 ч. ложка мука пшеничная - 2 стакана сахар - 4 ч. ложки сливочное масло - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. соль - 1/4 ч. ложки молоко или вода - 1/4 стакана Для смазывания: сметана - 1-1 1/2 стакана мука пшеничная - 1-2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления : Ставим дрожжевое тесто Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты по-киевски

куриное филе - 400г, сливочное масло - 150г, яйцо - 1 шт.,панировочные сухари - 5 ст. л., жир для фритюра Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты(или запеканка)грибные.

Идея взята из книги,но исполнение-из головы,поэтому все продукты-на глаз . Свежие шампиньоны режим на мелкие кусочки.2 репчатые луковички режим и обжариваем.Натираем любого сыра.Добавляем немного размоченного в молоке белого хлеба.Смешиваем,добавляем 2-3 яйца,много любой рубленной зелени.Любые специи по вкусу.Если вам показалось,что фарш получился густоватый(или жидковатый),добавте пару ложек майонеза(или панировочных сухарей). Можно жарить как котлеты, или запечь в духовке.
[Приєднане голосування]

Аджика грузинская

Состав: красный перец кинза хмели-сунели шафран грецкие орехи Способ приготовления: Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много. Посолить по вкусу. Готовить аджику лучше в резиновых перчатках. (и ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Салат из белокочаной капусты и чернослива.

400г капусты 100г чернослива 50г моркови сахар, лимонный сок Нашинковать капусту тонко, посыпать сахаром, потереть руками до образования сока. Сок отжать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чернослив змочить в воде пока не станет мягким, вынуть косточки - если есть, отжать, нарезать мелко. Соединить капусту, чернослив и морковь, полить соком 1 лимона, перемешать.
[Приєднане голосування]

Рыбные котлеты.

1 кг филе рыбы 1 чашка майонеза 2 яйца 1 средняя ликовица 1 чашка белого хлеба или сухарей соль, перец по вкусу пропустить через мясорубку рыбу, лук, сухой белый хлеб (предварительно замоченый в воде и тщательно отжатый). Добавить майонез, яйца,соль и перец. Перемешать. Обвалять котлеты в муке и обжарить.
[Приєднане голосування]