Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают

2 луковицы, порезанные 1 банка консервированного горошка с морковью 2 ст риса соль, перец, бульонный порошок сладкая молотая паприка Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, растёртым кубиком куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка. Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

печенье ЛЕНИВОЕ

500 гр. маргарина 2 стакана сахара 4 яйца разрыхлитель 6 стаканов муки любое варенье Замесить тесто из маргарина и сахара, всё растереть до однородной массы, добавить яйца и муку и снова всё растереть. Разделить тесто на 2 две равные части. Первую часть выложить на противень и равномерно размазать на весь противень, потом выложить варенье и сверху нащипать вторую часть теста по всему противеню. ( ещё можно части теста положить в холодильник на несколько часов и потом вторую часть натереть на...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пельмени "Кошмарные"

если у вас сломался х-ник и всё растаяло, не отчаивайтесь: Разморозившиеся пельмени тщательно вымесите до получения однородной массы. Посолите, поперчите. Разделите на мелкие кусочки и сделате лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше. Поджарьте их на большом огне в большом количестве растительного масла. Не пожалеете!
[Приєднане голосування]

СУФЛЕ.

0.5 кг брынзы, (лучше козьей) распустить в теплом молоке на плите. В кастрюльке размешать 2 яйца и осторожно влить туда получившуюся смесь предварительно её остудив до комн. т-ры. Порционную посуду ( нерж. или эмалированую) наполовину! заполнить смесью предварительно смазав её сливочным маслом и на водяной бане довести до состояния суфле. (внимание, смесь увеличивается в размере!), выложить готовое суфле на тарелки и полить растопленым слив. маслом или смальцем!! Посыпать мелко накрошеной ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

ЛЕЧО.

в толстостенную кастрюлю или гусятницу налить немного раст. масла, положить 2 луковицы (режем полукольцами) 2 морковки (трем на терке). Пару минут потушить (чтобы овощи осели, но не стали мягкими). добавить: 5 перцев (лучше брать цветные - красные, оранжевые, желтые - режем полосками) и 3-4 зубчика чеснока (порезать). залить кетчупом , чтобы покрыло овощи. соль по вкусу, немного сахара (неполная чайн. ложка). накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности. для...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

куриную грудку слегка отбить...

посыпать куриными приправами и обжарить..на обжареную грудку положить кружок ананаса(продаётся уже нарезаный консервированный)..смазать это всё майонезом и посыпать тёртым сыром..выложить на протвень и поставить в духовку на 5 мин пока не заплавится сыр...подать можно с рисом.пальчики оближешь
[Приєднане голосування]

На вместительную сковороду

льется оливковое масло, так, чтобы закрыло дно, затем режется полукольцами лук, обжаривается, туда же тертые 2 морковки и тертый корень сельдерея(если нет , можно и обойтись) обжариваем все вместе и добавляем порезанные лапшой мясные продукты(все, что есть в х-ке). Затем 2 ст.ложки том.пасты. Тушишь под крышкой, а потом эту красоту на отваренные макарошки и сверху сыром посыпаем. Мечта. Это все делается очень быстро, пишется дольше
[Приєднане голосування]

Армянская яичница.

Много помидоров без кожицы, много красного сладкого перца - в глубокую сковороду, чуть обжарить и сверху разбить 3-4 яйца, кинза, петрушечка и т.д., посыпать сыром...ммм
[Приєднане голосування]

Мясной рецепт "на скорую руку":

обжарить кусочки свинины до золотистости и отложить, а в масле от жарки потушить лучок, морковку, чеснок и болгарский перец. Вернуть на родину свинину, добавить соль-перчик и бокал белого вина. Накрыть и на минимальный огонь, пока мясо не станет разваливаться. Можно добавить томатный соус или просто помидоры без кожицы, и еще 10 мин. дать попыхтеть. Хорошо с рисом или печеной картошкой..
[Приєднане голосування]

Рыба под шубой«по-нанайски»

Прорубите во льду лунку, мелко порежьте туда лук, добавьте уксуса и соли по вкусу. Тщательно перемешивайте все это гарпуном до тех пор, пока на поверхности не появится рыба. Хватайте рыбу, прячьте под шубу и быстро ешьте, чтобы белые медведи не успели учуять ее запах. При случае, съёшьте и медведя!
[Приєднане голосування]