Девченки, специально для вас: новая весенняя диета!

Если в платьице нарядное не влезает попа толстая,
а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек,
перед ужином схомяченых, шоколадка и три булочки,
после ужина добавленных и кефира поллитровочка -
та, что на ночь глядя выпита;

Выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю.
Там мы купим чудодейственный пластырь,
что для похудания надо на себя наклеивать... ,
И пожалуй, надо парочку или даже штучек несколько -
это, братцы, средство верное! 

 Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется,
достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем. 
И смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки!
Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто,
а котлеток даже несколько или булочку изюмную.
И когда тот пластырь накрепко прирастет ко рту хомяцкому, тут начнется чудо чудное - скоро талия появится, а потом и попа стройная запросто вольется в платьице
и пойдет она кокетничать, в разны стороны повиливать,
улыбаться и подпрыгивать.tost 

 


22%, 4 голоси

44%, 8 голосів

33%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Барбекю (варианты)

Грибы


Необходимые продукты:
грибы крупные - 12 шт.
сыр твердый тертый - 60 г
сливочное масло - 50 г
зеленый лук нарезанный - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
листья тимьяна измельченные - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
С грибных шляпок снимите пленку, отрежьте ножки. Масло разотрите с измельченным чесноком.

Смажьте шляпки чесночным маслом и обжаривайте на крышке барбекю по 2 минуты с каждой стороны.

Посыпьте шляпки смесью лука, тимьяна и сыра и жарьте еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте горячими

Овощи


Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 500 г
початки кукурузы консервированные - 400 г
сладкий перец - 4 шт.
грибы мелкие - 200 г
зеленый лук - 5 перьев
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Перец нарежьте крупными кусочками, капусту — шашками, разрежьте грибы и початки кукурузы пополам.

Подготовленные овощи, грибы и кукурузу, а также лук и чеснок уложите на смазанную маслом крышку барбекю и жарьте, непрерывно помешивая, до готовности.

Отдельно к овощам можно подать в круглых соусниках соусы чатни, карри с фруктовым пюре, майонез

Рыба 

(лучше тунец)


Необходимые продукты:
филе тунца - 700 г
репчатый лук - 4 шт.
красное вино сухое - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Посыпьте филе мелко рубленным луком, полейте смесью вина, соли, сахара, перца и поставьте в холодильник на несколько часов для маринования.

Подготовленного тунца жарьте на решетке 8–10 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Подавайте горячим с зеленью. Можно гарнировать свежими овощами


58%, 7 голосів

17%, 2 голоси

25%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Закуска

 

1б.оливок без косточек

100 г грецких орехов

300 г твердого сыра

200 г крабовых палочек

1 зуб.чеснока

майонез

Внутрь каждой оливки вложить по кусочку грецкого ореха.Натертый на мелкой терке сыр смешать с майонезом,добавить измельченный чеснок,перемешать до однородной массы.Сформировать небольшие шарики,каждый размять в лепешку и в серединку положить оливку и опять сделать шарики.Каждый шарик обвалять в крабовых палочках,потертых на терке.Выложить на блюдо,на листья салата.Надеюсь вам понравиться....Приятного аппетита!!!


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фасолевый суп

Состав:
на 4-х литровую кастрюлю:
2 стакана фасоли
400 г мяса (лучше копчёного свиного на косточке)
1 луковица
1 морковь
2 картошки
1 лавровый лист
зелень петрушки и укропа

Фасоль промыть и замочить на полдня.
Мясо помыть, залить холодной водой, проварить, первый отвар слить.(только  если мясо сырое)
Мясо промыть, добавить фасоль (и воду в которой замачивали фасоль), лук, залить холодной водой и варить до готовности мяса и фасоли
(когда вода закипит - сделать самый маленький огонь и добавить щепотку соли ).
Затем добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанную картошку и лавровый лист.
Когда овощи будут готовы, в фасолевый суп добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Суп снять с огня и разлить по тарелкам


33%, 1 голос

33%, 1 голос

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп мясной с мозгами

Ингредиенты
- мозговые кости с мясом - 300г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- замороженная овощная смесь для супа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 425 мл
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- петрушка (резанная) - 1 ч. л.

Отделить мясо от костей и порезать его кубиками. Из костей извлечь
костный мозг и сохранить его. 0,5 стакана воды, лук, овощи, лавровый
лист и чеснок смешать с мясом и костями, положить в глубокую кастрюлю и
варить, накрыв крышкой, 14 - 16 минут, пока мясо не станет мягким.
Долить воду (300 мл) в кастрюлю и нагревать еще 2-5 минуты. Смешать
специи с яйцом в отдельной чашке и, беря вилкой кусочки костного мозга,
опускать их в эту смесь, а затем панировать в муке, формируя маленькие
комочки. Положить мозговые шарики в суп и проварить 5 минуты. Дать
постоять под крышкой.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рулька (варианты приготовления)

1)Для рецепта Вам потребуются:
-  лопатка или рулька(это и есть мозговая косточка с мясом) - 1.8 кг
-  мука - 30г
-  растительное масло - 2 ст.л.
-  томатный сок - 350 мл
-  репчатый лук (рубленый) - 2 шт.
-  морковь (кружками) - 2 шт.
-  сельдерей (крупные черешки, кружочками) - 2 шт.
-  чеснок (раздавленный) - 2 шт.
-  орегано (сухой) - 1 ч.л.
-  соль - 1/4 ч.л.
-  черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
-  картофельное пюре (желательно)
-  петрушка (листья) - для украшения.

2)Обсушите мясо бумажными полотенцами. Насыпьте муку на
вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. Поставьте пятилитровую
кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и
обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли.

Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок,
орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до
кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и
тушите 2-3 часа, изредка переворачивая говядину

Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и
выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и
переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу.

Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на
большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если
хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

СТЕЙКИ

400 г говяжей вырезки, соль, приправа к мясу, масло Для соуса: 300 г красного вина, 100 г сливок, 1 лимон, 20 г эстрагона, черный молотый перец

1. Филе говядины нарезать порционными кусками. Солить, перчить, посыпать приправой к мясу. Оставить на 2-3 минуты.
2. Слегка обжарить на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
3. Параллельно нагреть вино. Добавлть сливки, немного сока лимона, эстрагон. Проварить 3-5 минут на слабом огне.
4. Выложить мясо в горшок, залить соусом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 185-190°С.
5. При подаче, полить соусом


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Свинина по-креольски

300 г свиного гуляша 1 банка консервированной фасоли половина сладкого перца 1 зубчик чеснока 1 луковица 3 больших помидора оливковое масло тмин соль перец


1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле на среднем огне 3-5 минут.
2. Тем временем чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем к мясу и жарим, пока лук не станет золотистым.
3. Измельчаем в блендере сладкий перец и чеснок. Выкладываем в сковороду с мясом. Перемешиваем.
4. Помидоры моем, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к мясу и тушим все вместе, периодически помешивая, 10-15 минут.
5. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо отцеженную фасоль.
6. В конце все солим, перчим, кладем несколько зерен тмина. Перемешиваем и снимаем с огня. Подаем горячим


50%, 1 голос

50%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыбные котлеты с начинкой

 500 г рыбного филе * 2-3 кусочка белого хлеба * 1-2 луковицы * 1 ч.л. сахара * 4 яйца * 100 г сливочного масла * зелень укропа и петрушки * панировочные сухари * растительное масло, соль, перец

1. Через мясорубку пропустить рыбное филе, хлеб без корки, предварительно замоченный в молоке, и лук.
2. Добавить в фарш 2 яйца, соль, перец,  сахар.
3. Размягченное сливочное масло перемешать с 2 мелко нарезанными отваренными яйцами и измельченной зеленью, посолить.
4. Из фарша формировать котлеты. В середину каждой вложить немного масляно-яичной массы и залепить мокрыми руками, не оставляя швов.
5. Панировать котлеты в сухарях.
6. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыбка "Улыбка"

Жирную некрупную рыбку (лучше форель или скумбрию) почистить, помыть, обсушить полотенцем. В животик ей положить можно лук, зелень любую, можно кусочек сыра и немного майонеза. Можно ничего не класть

Натереть рыбку солью и каждую хорошенько завернуть в фольгу. В разогретой до 220 градусов духовке запечь "конвертики" 15 - 20 минут (в зависимости от размера рыбки


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.