Салат Цезарь с курицей

  • 29.04.14, 10:16

Ингредиенты:

Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Приготовление:

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать

Если вы любите сало, научитесь правильно его засоливать!

  • 29.04.14, 10:00
Самый простой способ засолки

Для этого способа засолки подойдут, как большие, так и средние куски сала. Для начала их нужно натереть солью и черным перчиком. Тщательно обмажьте куски сала чесноком (предварительно измельчите его). Готовые кусочки уби
раем в пакетик и оставляем на двенадцать-пятнадцать часов. Даем отлежаться салу в морозилке около двух дней. Через пару дней сало можно пробовать.

Сало по-украински

Для начала нам нужно приготовить рассол. На один литр воды вам необходимо 2/3 cт. соли. Берем эмалированное ведро и кладем на дно бумажную салфетку. Затем выкладываем лавровый лист, ароматный перчик, розмарин и измельченный чеснок (чем больше, тем лучше). Сверху раскладываем кусочки сала одним слоем. Повторяем это чередование. Когда почти все ведро заполнится, прикрываем его крышкой и кладем груз. Заливаем все это дело рассолом на пять дней. Затем просушиваем сало при помощи бумажного полотенца и отправляем в морозильник.

Засолка сала с пряностями

Вначале нам нужно приготовить вкусную ароматную приправу. Для этого перемешиваем красный перчик, куркуму, сухой укроп, лавровый листик, гвоздику, маленькую щепотку корицы и мускатный орех. Режем сало небольшими кусочками и укладываем в кастрюльку. Заливаем все это дело холодной водичкой и доводим до кипения. При появлении пены ждем еще три минуты и снимаем сало с огня. Добавляем немного соли (4-5 ст. ложек на один кг сала) и оставляем в темном месте на двенадцать часов. Обсушиваем сало при помощи бумажного полотенца. Натираем измельченным чесноком. Присыпаем приправой и отправляем в морозилку.

Классический рецепт засолки

Обильно посыпаем кусочки сала солью. Оставляем в холодном месте на две ночи. Затем опускаем сало с луковой шелухой в закипевшую воду (соль с сала не стряхивайте). Сюда же добавляем пять-шесть штук лаврового листика, черный перец, красный перец и две-три головки измельченного чесночка. Варим все это дело около десяти минут (ведем отсчет с момента закипания). Затем остужаем сало, очищаем его от луковой шелухи и кладем в морозилку. Сало будет готово уже через два дня.

Самый быстрый способ засолки

Этот способ засолки сала считается очень быстрым и легким. Для начала нарезаем сало небольшими кусочками. Хорошо натираем солью, перчиком, измельченным чесноком и укладываем в баночку. Стерилизуем банку. На дно кастрюльки кладем тряпочку, наливаем водичку и кипятим банку около получаса. Наше сало можно считать готовым. Приятного аппетита!

6 рецептов кляра для рыбы!

  • 29.04.14, 09:50
1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:

молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:

яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:

яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе

Как правильно сварить рис!

  • 30.09.13, 17:09

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.  

Дальневосточный способ. 5 стаканов риса тщательно промойте, залейте 6 стаканами холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.    Азербайджанский способ.   Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.  Японский способ.   В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут - умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.  Вьетнамский способ.   1 стакан риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания.Индийский способ. 600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.  Духовой способ.   В кастрюле растопите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 стакана) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Есть небольшая разница

  • 11.01.13, 16:58


 

США
Джонс Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших
      людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал Johns Hopkins
      University (16-ое место в рейтинге университетов) и Johns Hopkins
      Hospital.
Джон Рокфеллер (1839 – 1937) - глава Standard Oil,
      самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое
      место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал
      Rockefeller University и Rockefeller
      Foundation.
Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company,
      второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги
      на создание более чем  2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie
      Foundation и Carnegie Mellon
      University.
Энтони Дрексель (1826 –1893) - американский
      банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал Drexel
      University.
Корнелиус Вандербильд (1794 –1877) основал
      Vanderbilt University.
Эндрю Меллон (1855 – 1937) - банкир, бизнесмен,
      третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда
      - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х).
      Основал Mellon Institute of Industrial
      Research.
Уилл Келлог (1860 –1951) - миллиардер,
      производитель хлопьев «Келлог» - основал California State Polytechnic
      University и Kellogg
      Foundation.
Ховард Хьюз (1905 – 1976) - авиатор,
      изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Hughes Airspace) - основал в
      1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в
      настоящий момент около 16 млрд.
      дол.
Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка,
      миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал
      300 млн. дол. John Hopkins
      University.
Билл Гейтс - глава «Майкрософт», миллиардер -
      основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный
      благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В
      частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых
      студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в
      США.
Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру,
      глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в  2008 -м году - завещал 83% своего
      состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды
      Гейтс.
Кстати: Принстон был основан благодаря четырем
      богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и
      Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и
      деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона
      Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его
      содержание. Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и
      губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные
      вещи.

 


Россия
Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель,
      купил футбольный клуб «Челси».
Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил
      футбольный клуб «Арсенал».
Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель,
      купил футбольный клуб «Анжи».
Леонид Федун, миллиардер, совладелец «Лукойла»,
      купил футбольный клуб
      «Спартак».
Олег Дерипаска, миллиардер, владелец «Русала»,
      купил футбольный клуб
«Кубань».
Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича,
      миллиардера, бизнесмена, владельца «Илим Палп», купил футбольный клуб
      «Рединг».
Максим Демин, миллиардер, председатель Совета
      Директоров «Национальной страховой группы», купил футбольный клуб
      «Борнмут».
Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец
      «Уралкалия»,  купил футбольный клуб
      «Монако».
Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил
      футбольный клуб «Портсмут».
«Газпром» купил футбольный клуб «Зенит». Вложения
      «Газпрома» в «Зенит» оцениваются в 150 млн. дол. «Газпром» также
      спонсирует немецкий «Шальке», сербский «Црвена звезда», российский
      «Сахалин» и является партнером Лиги Чемпионов
      УЕФА.

Среди этого скопища футбольных фанатов есть
      исключение.
Михаил Ходорковский, миллиардер, владелец
      ЮКОСа, спонсировал Российский государственный гуманитарный университет и
      основал фонд «Открытое общество».
В настоящий момент Ходорковский находится в
      тюрьме.
 

Этот сложный русский язык.

  • 18.07.12, 18:01
Перед нами стол.
На столе стакан и вилка. Что они делают?
Стакан стоит, а вилка лежит.
 Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять.
Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят.
Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла.
Может быть, стоят предметы готовые к использованию?
Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и лежать.
Если в плане стояния и лежания она как- то лезет в логику <вертикальный-горизонтальный> , то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе.

Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе.
Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
И мы ещё удивляемся, что иностранцы считают русский язык сложным и сравнивают с китайским. 

Хорошо знать Историю ...

  • 28.03.12, 20:10
               История  8 марта...
Действительно, все началось в начале  весны 1857 года.., но самое жгучее, что начало женскому празднику, положили не  текстильщицы, а <<труженицы>> главной древнейшей профессии. В этот  день проститутки Нью-Йорка прошли <<маршем бессмысленных  кастрюль>> по Манхэттену,
они требовали выдать зарплату матросам,  которые им изрядно задолжали.
 Демонстрацию разогнали, тем не менее  шума она наделала изрядно. Это событие даже стали называть Женским  днем.
 Прошло более 50 лет, и в последнее воскресенье февраля уже 1908  года проститутки вновь вышли на улицы Нью-Йорка. Демонстрация эта, как можно  догадаться, была приурочена к тому самому Женскому дню.
 В 1909 году  Женский день вновь был отмечен маршами и забастовками.
Также в 1894 году  парижские шлюхи устроили демонстрацию с требованием признать их права,  учредить профсоюзы и т. п. Демонстрация была разогнана полицией.
В 1910  году уже великодушные германские революционерки Роза Люксембург и Kлара Цеткин  8-го марта выводят на улицы немецких городов местных проституток с требованием  прекратить произвол со стороны полиции и позволить им создать частный  профсоюз, уравняв их тем самым с остальными профессиями. И добились  своего!
И лишь позднее, в советской истории - демонстрацию проституток  заменили на демонстрацию "трудящихся женщин"
 [Во как! А мы этого и  не знали ("спасибо партии и за это" тоже)!

Шпроты домашнего приготовления!

  • 09.03.12, 21:31
Килькам отрезать головы и удалить внутренности. Очень хорошо промыть,затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан крепкого, несладкого черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку поставить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.

Внимание всем тем, кто 3 года за рулем!

  • 08.03.12, 23:53
Рассказ не мой, но я думаю многим поможет многое понять и многое переосмыслить! Как по мне так верняк написан.

Мой муж 3 года за рулем. У него очень неплохая машинка (была).
Он привык рассчитывать на нее и не боялся ездить. Его подрезал такой же молодой, бесстрашный, шустрый – на очень хорошей машинке(Х5). Результат: у мужа компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе.
Если бы он не увернулся от удара и не въехал в этот бордюр, возможно, оба были бы на том свете.
Это очень страшно, когда за одну секунду рушатся все планы, перспективы, возможности. Когда ты из цветущего мощного человека превращаешься в беспомощного младенца, который не может двигаться и самостоятельно ходить в туалет. Это так страшно, что на второй план отходит абсолютно все.

Что я хотела бы сказать тем, кто за рулем 3 года. Даже не месяц или два, а именно 2-3 года.

1. 60 КМ/Ч = СЕМНАДЦАТЬ МЕТРОВ В СЕКУНДУ. 100 КМ/Ч = 28 МЕТРОВ В СЕКУНДУ.
2. Вы не умеете водить.
3. Вам кажется, что вы уже опытный водитель, поскольку с вами ничего серьезного не случилось до сих пор – так вот. ПОКА не случилось. И вы НЕ опытный водитель.
4. Никогда НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ВАШУ МАШИНУ, какой бы крутой она ни была, какая бы ни была у нее система подруливания, курсовой устойчивости, подушки, абс и прочее – вы должны ездить так, как будто бы вы на раздолбанной шесткерке с лысой резиной. На картонной коробке – и понимать, что ЛЮБОЕ столкновение может стоить здоровья.
5. ДА, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО – ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ!!!!!! И смотрите внимательно краш-тесты на ютьюбе.
6. Держите СПИНКУ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ РОВНО. Это поможет не поломать позвонки от инерции. Также это поможет не удариться виском о боковую стойку и остаться в живых.
7. Включайте чертовы ПОВОРОТНИКИ. ДАЖЕ если вы думаете, что вы на дороге или во дворах в одиночестве.
8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию движения и столкнулись с чем-то - ВЫ ВИНОВАТЫ, даже если вас кто-то подрезал.
9. Рассчитывайте только на себя, на свою внимательность и осторожность. Несоблюдение этого пункта ведет к тому, что вы ХАМЕЕТЕ И ТЕРЯЕТЕ СТРАХ. А когда вы теряете страх – вы представляете опасность для себя и других людей.
10. Не думайте, что от вас на дороге зависит все. 50% зависит и от того, другого, у которого нет мозга или с машиной что-то случилось. Или его тоже подрезал кто-то и он уворачивается...
11. Бойтесь скоплений и кучек автолюбителей – не торопитесь их обгонять на 120 по левой свободной. Велика вероятность, что какой-нибудь на москвиче 2141 вдруг решит сам всех обогнать и вырулит на скорости 40 в эту самую левую. В общем, если кто-то тормозит и кучкуется – на то, как правило, есть причина, помимо тупости.
12. Пропускайте тех, кому не терпится. Мало ли, может человек нервничает, торопится, просто кретин с шилом в заду...пусть едет, целее будете.
13. Обращайте внимание на тех, кто на дороге дергается. На тех, кто не в состоянии ехать в своей полосе. На тех, кто сейчас, возможно, без поворотника и предупреждения сменит ряд и окажется перед вашим капотом.
14. ПОМНИТЕ О СЛЕПЫХ ЗОНАХ. Чем больше машина, тем больше у нее мертвых зон – ВАС МОГУТ НЕ ВИДЕТЬ водители джипов или больших грузовиков, если вы сбоку.
15. Если вы перестраиваетесь из левого ряда правее, а у вас справа автобус какой-нибудь или грузовик, перестраивайтесь так, чтобы вас мог заметить человек, который так же точно хочет влезть перед этим автобусом, но из правого ряда – этот самый обгон справа, который раньше был запрещён. Велик шанс столкнуться перед этим грузовиком и автобусом и оказаться под ним.
16. В общем – БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Шоколадный пирог с творожными шариками

Вот я тут подумал, что к празднику рецептик будет не лишним!

Всех с Новым Годом!

 

Ингредиенты

Творог — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 6 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад — 50 г
Мука — 5 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.


Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

 
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом

Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
9
попередня
наступна