Формула свободы.

Свобода человека измеряется количеством дней, которые он может прожить без денег.

Преступность и государство

  • 25.06.18, 11:10
Я давно подозревал, что это связано. Вот нашел логику как...
Итак на земле всегда существовал рабовладельческий строй. Как отвлечь рабов от господ? - Создать им проблемы, что бы они между собой сварились. Преступность, организованная правителями(такие законы придумать) - один из способов, и возможность иметь и тренировать свою охрану. 
Пошли люди на майдан против ВЛАСТИ(те, что по убеждениям), устроим им междусобойчик... И это нужно всем правителям.... Похоже, что история говорит, что за 5 лет +/- 3 пар выпускается, пассионарии уничтожаются, и рабы приводятся к покорности.
Это не новость, что государство и криминал - суть системы, одно перетекает в другое. Новость для меня - нет никакого шанса покончить с преступностью... принципиально.

Какое мироустройство? Мое понимание сейчас.

На Земле был и остается Рабовладельческий строй. С каких времен? Что есть свобода-рабство? Первый критерий - свобода перемещения. Вот и подумайте.. У кого какой поводок и кто его держит. Менялись формы и виды рабства во все времена государств - банд. Государства создавались да из банд. Государство имеет монополию на убийство и принуждение, делегируя полномочия вассалам. Так что когда кричат о свободе вспомните это. Да, люди борются за "свободы". Там получат-тут потеряют. Правила-законы диктуют все равно рабовладельцы. И по этим правилам много принципиально не изменить. Надо менять правила, а вот тут революции - бунты и логичны. Но вряд ли эффективны. Наверное потому что "как управлять рабами"(книга, еще не прочитал) учение не для всех.
PS Я не знаю альтернативной картины мира ни у философов ни у художников. Они есть, но их не выносят как утопии и коммунизм на широкое обсуждение. Нам всеми средствами вбиваю, что альтернативы данному порядку вещей НЕТ и не будет!

50%, 4 голоса

0%, 0 голосов

50%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Новая религия - АНТИ.

  • 14.08.16, 20:24

На свой юбилей объявляю о создании новой антирелигии и антицеркви.

Все известные мне религии опираются на ложь - аксиомы объявляются доказанными теоремами  Строятся на лжи и ей сопровождаются. Ведут войны, копят деньги, тянутся к власти. И врут, врут, врут...

Пришел антихрист ;) и отвемил ЛОЖЬ! И начал проповедовать через пророков :). БОГ А сказал - слишком много заповедей для вас врунов сейчас, - пусть будет только одна.

В новой религии только одно правило - не лги! И один грех - ЛОЖЬ. Это и оределяет принадлежность к антирелигии. АНТИцерковь - отсутствие такой организации. 

НЕ врать - это не то же, что резать правду-матку.

Вот думаю ... для реалистов - сказать правду достаточно 1(первый раз)? а вымогательство расценивать как принуждение и пытка, где можно потом на этот же вопрос отвечать все что угодно.????

 


25%, 1 голос

75%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Да здравствуют ГЕИ!!!

  • 14.08.16, 20:13

Я к сексменьшинствам то же с подозрением относился. А тут подумалось - а что плохого? Сами по себе - это же устраненение конкурентов в размножении. "Настоящие мужики" должны бы их поощрять.. вроде. Им же лучше! Я конечно про извращения и преступления не говорю - это для всех видов одинаково.

Наличие гомиков решает и проблему перенаселения. В армию их берут.. Еще с самых древних времен (см. А.Македонский)

Может я чего упускаю, но чем они плохи с такой точки зрения? 

Еврейский вопрос

Это такую книгу я сейчас читаю...

Если кто считает, что во всем виноваты евреи - то это глупо. Как может быть виноват победивший тебя человек? Виноват ты сам.

А в чем суть побед, как она осуществляется? Естественно это только мое мнение.  

ЛОЖЪ - краеугольный камень. ври всем, кроме своих.10 заповедей- ложь, там все наоборт- убей, укради и пр. Церви все это благославляют, как мы видим.

Центры распространения лжи - СМИ, банки, религиозные организации. Что еще?

Пока ложь не станет вне закона мы будем проигрывать, сдавать позиции, заражаться ложью, и участвовать в этой игре. Сила ЗЛА в искустве ЛЖИ!!!

Ложь во спасение - лживый бред. 

Тора: Правдивость. Человек должен прилагать все усилия, чтобы говорить истину и не лгать. Однако, если правда не приведет к добру, можно сказать неправду ради сохранения мира между людьми. Но и в этом случае необходимо стараться не лгать явно, а сказать двусмысленную вещь, которую слушающий поймет определенным образом.



55%, 6 голосов

45%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

О едином народе

  • 31.01.15, 13:58

Задолбали Путины, Гиркины и другие ватники, талдычащие об одном народе.

Второе нашествие монголов(1237г) убило Русь, которая до этого то собиралась, то разбегалась и была сравнительно компактной. Ни новгородская республика, ни суздальщина в русь не входили. Словяне обитали до Дона, далее - угро-фины(мои предки), дальше булгары.

Московия - улус золотой орды, в результате внутренних разборок постепено окрепла и стала расширятся, используя ордынские приемы, развив и усовершенствовав их.

Когда сдох последний рюрик у них(сын грозного), не заявляли ли права на престол рюриковичи старших родов? Куда они все делись? Или московиты гнали западенцев как чужой народ?

Верно ли нам толковали времена смуты? Ищите ложь и картина сложится непротеворечиво. 

Только при петре московия перестала платить дань крымским татарам(крым наш?), присоединила Украину и переобозвалась в росию. Великую. Правильно подмечено Великая-это с колониями, а малая - метрополия. Думаю это москва. Но раз они Украину малоросией называют, стало быть признают ее старшенство.

А народы имеют разный нац. состав, разные (хоть и похожие) языки,разную культуру и разное (самое главное) миропонимание, сложившееся с силу разнных исторических путей.

Суть различий: западный путь - горизонтальные отношения, тенденция к договорам, законам.восточный - вертикаль отношений, раб-хозяин во всем обществе. абсолютный правитель сверху, абсолютный раб внизу.. Прослойка может меняться..суть сохраняется. 

C единством у людей вообще плохо... А уж народы то... Естественное единство - для решение общей залачи,- решили и разошлись. Остальное единство - искуственное. По принципу банды. Главарь "объединяет"(сколачивает) шайку. И тут уж как у кого получится.

Христианство - вирус

  • 31.01.15, 13:26

Посмотрел фильм Левиафан и пришла мысль из ПВ.

Вирус был запущен для осуществления цели мирового господства и управления(см. определение вирус).

Христос- мученик, ученики, последователи. Ложь про бога. Иудейский бог смерти становится добрым богом, создаются заповеди с указанием противоположных действий. все ставится с ног на голову. Все можно объяснить как угодно, все будет принято... Человек, верящий в то, чего нет, полностью управляем. Случаются кончно и проколы, но применяя принцип смешивания лжи и реальности, все лечится...

Религия не дает законы, которые можно было бы совершенствовать 2000 лет. Заповеди  - неизменны, но их можно нарушать.  Нарушая их (все их нарушают) все плюют на бога реально. но верят в него.... Так ложь вплетена в реальную жизнь повсеместно. Так вирус веры охватывает все - создается обширная кормовая база...

Религия допускает любую форму власти - от диктатуры до коммунизма, для вируса это не важно. Она все сможет переврать(истолковать), пока она есть.

Альтернатива? - жизнь в реалиях, в гормонии с окружающим миром, познанием его, изучением, развитием своих способностей. Бог тут не нужен, нужны законы, ограничивающие жадность и ЛОЖ - главное зло.

Пересмотрел фильм Планета Ка-Пэкс. Представьте, какая была бы жизнь у людей, если вместо оргазма была боль... 

В переводе Библии сделали подмену - правдивость заменили на неопределенное праведность. Заповеди достаточно одной- не ври! И грех один - жадность(хапать)! Наверное есть еще один угол.... Это реальное лекарство. 

Миф о Суворове.

  • 30.01.15, 09:28

Посмотрел недавно старый фильм о нем. Памятуя о неизбежном примесе лжи во всякой руской истории, решил поисакать ее тут.

Цель поиска не опорочить "славное" имя (он нормальный продукт системы), найти - в чем ложь.

Что я знаю из школы - генералисимус, ни разу не проиграл сражения, совершил переход через Альпы(фильм про это). Еще, если хорошо поковыряться в памяти можно вспомнить, что он Пугачева вроде поймал...

Что удалось выяснить быстро- Поход через альпы- Швейцарский поход был последним Из Италии, после победы над французами(Наполеон то был в Египте), шел во Францию(зачем?) через Швейцарию, потерял кучу народа, попал в окружение французов, прорвался и вернулся в росию(август 1799), где и скончался в мае1800. А Наполеон пришел к власти в ноябре 1799.

Кроме карательной экспедиции против Пугачева(преследовал разбитоно, преданного), учавствовал в карательной компании на кавказе -  точно не помню, но найти можно. Были ли еще карательный операции? Думаю было много повсюду.

Были ли освободительные, оборонительный сражения. Думаю, были и такие. Список сражений большой. но меня интересует моральность человека. Да, он Великий убийца, как и Македонский, Ганнибал, Сталин и пр. И я не судья ему. Но стоит ли им гордится? Если найти сражение, где он спас много людей от резни и смерти-это можно было бы ему в плюс защитать..И где то на весах уже измерили количество спасенны и убитых.


Майдановец Пугачев и каратель Суворов. Оба теперь гордость Росии.

 



Мысли о руском - частное мнение(с дополнениями)

Русский. При-лагательное..Когда то был руский москвич, мордвин, татарин, чуваш и т.д. Потом решили сократить название. Это творилось массовом переселением, перемешиванием народов. Людей оторвали от Родины (земли предков и местом рождения). И Родину заменили Государством, вождем. Кого не удалось переселить - остались со своим языком и памятью всоей истории.

Россия НЕТ без государства! Эта машина принуждает служить себе. И держится на трех китах - вера, царь, отечество.Не трогай их и пасись более-менее спокойно. Хотя гарантий все равно никто не даст. Конкуренция.

С детства рускому гражданину навязывают криминальный выбор - скатится под суд и следствие. Удалось не скатиться, можешь вступить в госбанду, хоть в силовики, хош - в слабаки-чиновники. Дальше опять конкуренция, естественно не честная. 

Очень правильно было замечено - Росия- не империя, а колония, с метролией в Москве. Колонию нужно освободить, иначе росия не изменится.

Я и сам типично руский- предки - мордва, грузины, "руские"(т.е. неизестно кто), сменил кучу мест жительства. Я везде гость, а многие считают себя хозяевами.. поку у них есть хоть чукчи в колонии-, кто то второго или четвертого сорта. Типично для нормального руского считать чуркой и крестьянина и профессора не руской внешности. Выдающиеся, не типичные русские-это исключения, подтверждающие правила.

Руский язык состоит из многих языков, толкование многих слов неоднозначно и допускает любое авторское толкование. Поэтому мне все равно как писать- руский- с одной или 2 с, росийский или московский было бы точней. Народ привык прятаться, притворяться, выкручиваться, вот и называет себя руским, что бы никто не понял суть. А растолковать можно как угодно, т.е. выгодно.

Ложь, путаница, хитрость - нормально для руского, без них не выжить... Читая или слушая росиянина это надо держать в уме, Для индивида правильно то, что не отторгает его организм. Это и будет критерий правды-лжи. Правда - это не истина, а нечто, связаное с провом, правилом, законом. Лож же есть намеренное искажение событий. В отличие от мнения, где события излагаются в соответствии с миропониманием.

Сверхжестокость, самоунижение, чванство, доносы(клевета)- поклепы, подкуп- взятки- коррупция, неуважение к законам - наследие росии от ханства и московии. Инструменты, действующие и по сей день. Неотемлемая суть государства росийского..

А водкой заливают совесть и пытаются найти достоинство.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая