хочу сюда!
 

Алинка

27 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 29-37 лет

Какое мироустройство? Мое понимание сейчас.

На Земле был и остается Рабовладельческий строй. С каких времен? Что есть свобода-рабство? Первый критерий - свобода перемещения. Вот и подумайте.. У кого какой поводок и кто его держит. Менялись формы и виды рабства во все времена государств - банд. Государства создавались да из банд. Государство имеет монополию на убийство и принуждение, делегируя полномочия вассалам. Так что когда кричат о свободе вспомните это. Да, люди борются за "свободы". Там получат-тут потеряют. Правила-законы диктуют все равно рабовладельцы. И по этим правилам много принципиально не изменить. Надо менять правила, а вот тут революции - бунты и логичны. Но вряд ли эффективны. Наверное потому что "как управлять рабами"(книга, еще не прочитал) учение не для всех.
PS Я не знаю альтернативной картины мира ни у философов ни у художников. Они есть, но их не выносят как утопии и коммунизм на широкое обсуждение. Нам всеми средствами вбиваю, что альтернативы данному порядку вещей НЕТ и не будет!

50%, 4 голоса

0%, 0 голосов

50%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
6

Комментарии

116.03.18, 14:24

И кто мешает сменить одного хозяина на другого? Кто мешает, тем же заробитчанам, ехать из Украины в Польшу и Италию работать? Это уже не рабство. У раба только хозяин решает, куда и когда ему ехать. Сам раб не решает ничего. Вы сильно сгущаете краски.

    216.03.18, 14:30

    цікавився таким явищем як анархізм, трохи читав Кропоткіна і в принципі мені його філософія самоорганізації і взаємодопомоги подобається, але.. на практиці все складніше ніж в теорії
    в тім сподіваюся, що з часом НТР якось допоможе в цьому питанні

      316.03.18, 14:32Ответ на 1 от vredi

      И кто мешает сменить одного хозяина на другого? Кто мешает, тем же заробитчанам, ехать из Украины в Польшу и Италию работать? Это уже не рабство. У раба только хозяин решает, куда и когда ему ехать. Сам раб не решает ничего. Вы сильно сгущаете краски."Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков".
      Иоганн Вольфганг Гёте

        416.03.18, 14:39

        смотря свобода от чего? Свободы от работы быть не может, ибо это будет означать свободу от средств для существования, а от такой свободы подыхают в овраге. Работа, в свою очередь, предполагает дисциплину..... А в остальном я свободен.

          516.03.18, 15:12

          С той же долей погрешности, какая допускается автором, можно доказывать что у нас монархия. Или демократия. Или *вставьте нужный строй*

            616.03.18, 15:48Ответ на 3 от gred

            И кто мешает сменить одного хозяина на другого? Кто мешает, тем же заробитчанам, ехать из Украины в Польшу и Италию работать? Это уже не рабство. У раба только хозяин решает, куда и когда ему ехать. Сам раб не решает ничего. Вы сильно сгущаете краски."Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков".
            Иоганн Вольфганг Гёте
            Философствовать можно много. Все мы рабы своих желаний, иллюзий и т.д. Я могу сменить работу, могу сменить гражданство, почему я раб?

              Гость: Zubchanin

              716.03.18, 16:13

              Закон лечит , нормальный строй , закон калечит , граждан , рабовладельческий строй ,
              а то что Вы написали , непонятно мне ,много громких слов , куцый смысл , вдохновения от прочитанного -ноль , только что пишу , поверхностное впечатление , мысли нет.Вникнуть не во что .

                816.03.18, 17:06Ответ на 6 от vredi

                "В современном мире понимание свободы человека, как юридической презумпции неограниченного самопроявления является главенствующим, исчерпывающим и, можно сказать, единственным «правильным» пониманием свободы".

                Вам рассказали о таком подходе к пониманию свободы и Вы в это уверовали как в непреложную истину, повторяю вашу мысль умяли под определенный формат.
                Однако и дикое животное тоже неограниченно самоопределяется в месте своего пребывания и занятиях но человек не животное и это нужно понимать.
                Вот поэтому нельзя рассматривать понятие свободы в столь узких рамках в которые Вас уже втиснули, без Вашего кстати ведома.

                  919.03.18, 10:02Ответ на 8 от gred

                  И кто или что мне мешает не ограничено самопроявляться?

                    1019.03.18, 12:23Ответ на 9 от vredi

                    И кто или что мне мешает не ограничено самопроявляться?Как минимум нужно научится отличать свои собственные мысли от чужих мыслей (идей) которые нам привнесли в красивой и яркой обертке и которые (чужие мысли и идеи) мы приняли как свои благодаря этой красивой обертке.
                    Как бы пытаясь разобраться от кого я действую, от себя лично или по причине.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая