7 квітня. "В Краснодарє так вообщє лютая жєсть".




Сотрудники столичных фитнес-центров, пока спортзалы приостановили свою работу на время борьбы с распространением коронавируса, могут поработать на стройках, заявил генеральный директор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко. 

Таким образом, полагает эксперт, получится закрыть нехватку рабочей силы на объектах из-за ожидаемого оттока мигрантов на фоне пандемии, сообщает РИА Новости.


Алексеенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо «перестраиваться». По его словам, на сегодня только в Москве временно без работы остались около 300 тысяч работников фитнес-индустрии, которые могут стать хорошей заменой убывшим с объектов мигрантам.


«Пускай идут на стройку, у них накаченные тела, например, таскать кирпичи. В текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям», — заявил эксперт.

***

"...Сайт московской мэрии за 5 минут трижды поменял данные о числе заразившихся коронавирусом. Сначала он сообщил, что всего заболели 3357 человек. Потом число заболевших уменьшилось более чем на 1000 человек. Еще через пару минут оно снова поменялось — на 2923 (данные на 3 апреля)..."


***

"....Читаю у одного политолога:
«Фиксация трех очевидностей:
- Обнуление гаранта.
- Антисоциальное государство.
- Регионализация власти.
Нет ответа на простой вопрос: как жить дальше без Путина, денег и Москвы».

Плохой знак, как это известно из российской истории. С начала года из России начался активных вывоз золота. По данным ФТС, за январь-февраль 2020 года за границу самолётами вывезли его только официально 17 тонн – это в 7 раз больше, чем за такой же период 2019 года. Из этих 17 тонн в Лондон отправили 15,4 тонны. Причём крупнейшие продавцы – госбанки: ВТБ вывез 9 тонн золота, Сбер – 5,5 тонн.
Оправдывают тем, что России срочно нужна валюта. Как мы знаем из прошлых новостей, золото везли в Лондон прям обычными рейсовыми самолётами, не какими-то спецбортом (тот случай, когда в аэропорту потеряли 2 слитка золота). С ужасом ждём статистику за апрель и май.

Напомню, что такой активный вывоз золота всегда идёт перед крушением российского государства. Так было в первую мировую (тоже везли в Лондон, последний транспорт с царским золотом ушёл в январе 1917 года; Временное правительство продолжило вывоз.) Затем в позднем СССР так вывезли на Запад (тоже преимущественно в Лондон и Швейцарию) почти весь золотой запас страны.

Ну так. А ще "якунєвіч" з "сємьой" бігли прихопивши держ.казну. А вивіз почався ще у грудні 2013го.
***
в продолжение того диалога у политолога в его закрытом ФБ, другой участник пишет:
«Для Путина коронадефолт - это как для Ельцина 1998 год. Ельцин тот год пережил, но его уход был предопределен»)
И уже пошли аналогии, что в 1998-м Ельцину было 67 лет, столько же, сколько сейчас Путину.

Говорильня пока, конечно. Но симптоматичная. Даже в относительно лоялистской среде начинаются такие разговоры и глухое роптание (ведущие диалог – ранее ни в коей мере не были оппозиционерами)...."

***

"....В Краснодаре так вообще лютая жесть творится.
Звонила знакомая женщина, которая живет в Горячем ключе, что за 60 км от Краснодара.
Она давно болеет онкологией и вот рассказала, что сегодня убила 10 часов на то, чтобы получить пропуск в больницу.

Говорит, хочешь в Краснодар — нужен красный пропуск, в больницу — зеленый. Вот и бегают они за пропусками через все блокпосты.

Почему-то в моей голове рисуется картинка из какого-то военного фильма про постапокалипсис. Но нет, это всего лишь Россия. Серия — регионы..."
Prosto.Sivkova


***
Альфа-банк принял решение ограничить выдачу кредитов, в том числе ипотеку, заемщикам, работающим в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторах экономики.
Apr 6 at 22:19
***
Метр на человека: камеры «Матросской тишины» переполнились до потолка
Десятки заключенных в одном помещении спят в три смены

СИЗО «Матросская тишина» снова может оказаться в центре скандала. Перелимит заключенных здесь достиг рекордного уровня — 87%. В некоторых камерах люди спят даже не в две, а в три смены. И если ничего не исправить — это грозит бунтами.

Чрезвычайная ситуация подтолкнула начальника СИЗО к революционным мерам: он пишет обращения в суды, и благодаря им уже удалось освободить около 100 арестантов. О том, как руководство «Матроски» бьется за права заключенных и почему вообще их стало так много - в нашем расследовании...."

***

UTC
- Такий молодий, а вже хYйло!
- А сам взял и вернул нефть по $20
- Это другой Путин, это повыше на пару дюймов...
- Потом, со временем, знание немецкого у него атрофировались, впрочем, память тоже

4 квітня. Дещо про юнацько-дитяче кіномистецтво. СРСР.

"....Я  Путина в этот раз не слушал - старый дурак уже окончательно достал. Смотрел вместо всего этого маразма фильм "Выше радуги" по "Культуре". Случайно совершенно ткнул - и прям ни разу не пожалел. Причем все было абсолютной неожиданностью: советский детский фильм, в ролях Дмитрий Марьянов (еще подросток), Михаил Боярский, Юрий Куклачев, песни поёт (за кадром) Алла Пугачева... Я детский музыкальный "совок" очень всегда любил, начиная с "Приключений Буратины" - и первое время, пока смотрел на юного Диму Марьянова, у меня отвисала челюсть: блин, очень неплохо - но почему не знаю??

И потом только разобрался: это ж 1986 год! "Черная дыра" в моей вселенной. Я в 85-87 "отдавал долг" в советской армии, и, соответственно, все культурные события СССР этого времени благополучно пропустил мимо - как, кстати, и "Гостью из будущего" (тоже 1986 года), по которой все знакомые совки безгранично фанатеют до сих пор, а я, увы, никак не могу по-настоящему разделить их восторги. Есть в психологии понятие "сензитивный период" (время наилучшего восприятия), которое на русский лучше всего переводится фразой "все хорошо вовремя". Так вот я в "сензитивный период" для восприятия "Гостьи" уже месил сапогами снег на границе с Норвегией..."

"Выше радуги", думаю, послабее "Гостьи" - даже думаю, что мне бы он в то время не понравился: нормального сюжета нет, слишком много выпендрежа. Но вот как 35 лет спустя, доложу я вам - самое то! С эстетской точки зрения - прекрасно получилось, и даже легкий флер позднесоветской педофилии и гомосексуализма (которая пронизывала каждый второй "детский" фильм) ничуть не мешает восприятию. Конечно, режиссеру нравилось разглядывать молодых мальчиков даже больше, чем девочек - но, в конце концов, там это без перебора.

И на Диму Марьянова, зная уже всю его последующую судьбу, смотреть довольно больно - образ приобретает неожиданную глубину. В фильме-то он юный поэт, которому все удается, в которого все влюблены, который живет наполовину в мире собственных радужных фантазий, и имя там у него весьма стремное по нынешним временам - Радуга... И через 35 лет вот этого поэта - "засыпает старый Зурбаган!!" отчаянным голосом Преснякова-мл. - какие-то шарлатаны переколят препаратами, пытаясь вылечить от хронического алкоголизма!...

Очень советская постановка - масса халтуры, сценарий как будто сами школьники и писали, пляшут кто в лес, кто по дрова - но музыка! Музыка первоклассная. И вообще, умирающий СССР, этот монстр, под конец впадающий в детство и какое-то очень человеческое умиление перед красотой мира - это все-таки трогательное зрелище. Я, правда, посмотрел только первую серию - завтра будет вторая. "Зурбагана" еще не было, жду.

... И да - по поводу всего нынешнего идиотизма - вы же ждете моей оценки. Но тут слов цензурных нет - это всё какой-то длящийся абсурд. По-моему, мы находимся в центре всемирного помешательства. Сказать можно одно - до 30-го они свой карантин точно не дотянут. У людей - огороды.


...И проснусь я в мире невозможном,
Где-то между будущим и прошлым...."






*********

"....Раз уж пробило на позднесоветскую ностальгию - не удержусь, вставлю вдруг этот хит Пугачевой, из того же 1985 года.

"Белая дверь"! Одна из моих любимых у Аллы Борисовны, наряду с "До свиданья, лето" и "Летними дождями". Но помню свое детское еще ощущение (в начале 1985 мне было 17 лет) от "Белой двери" - что "есть в ней что-то не то". Очень красивая песня - но, если вслушаться, какая-то страшная (что, в общем, странно для попсы). Что за "белая дверь"? Что будет, когда она откроется?

"В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
И не съест никого нарисованный зверь.
Только верю я, верю я - может открыться
Эта белая дверь..."

В 1991 кто-то было подумал, что секрет песни разгадали - вот же, вот о чем Пугачиха пела - "геополитическую катастрофу" предсказывала, зараза! Но я и тогда, и потом в эти крики не верил - всегда казалось мелковатой эта "катастрофа"... Не тот масштаб.

А вот сейчас - пожалуй, в точку. 2020-й, Белая Дверь, похоже, открылась и вправду. Или - только открывается...."





3 квітня. "...трешак становітся все угарнєє..."

"...Кашель пробил дно и провалился в бронхи, одновременно с этим прибавилось сил и стали включаться привычные скорости. Доскакал сегодня по поликлиники, чую - небольшая отдышка. Но доктор послушала лёгкие своей шайтан-трубой и ничего криминального не нашла. Всё прочее наше общение оставлю за скобками, ибо врачебная тайна должна соблюдаться не только врачами, но и пациентами. А если пациенты начнут всё подряд выбалтывать в интернетах - какая-же это нафиг тайна?

В общем и целом - взял курс на поправку, но всё ещё заразен и опасен для окружающих. По дороге в медучреждение и обратно, наблюдал праздношатающихся, как в масках, так и без. Вообще людей на улицах мало. Но в такое время их у нас всегда мало. К тому же ночью выпал снег, который с утра растаял и теперь все тротуары превратились в один большой каток. В общем, не лучшие время и место для прогулок. 

Ещё видел каких-то бабок, выглядывающих из окон рейсового автобуса. Может вы в курсе, хули пенсы делают в рейсовом автобусе в 11 утра рабочего дня посреди карантинной недели? Без масок и прочей насущной атрибутики? Когда им строго-настрого приказали сидеть по норам, вплоть до особого распоряжения? Когда по улицам шастаю я заразный? Ну, каждый сам себе злобный буратина..."


"...В новой конституции первой строчкой нужно написать: "если нельзя, но очень надо, то можно".
Нельзя более двух сроков, но очень надо третий (четвертый, пятый...на всю жизнь), да не вопрос!
Запреты вводятся со стремительной легкостью и с такой же феерической простотой снимаются, игнорируются, или сводятся на нет.

Вот и в Москве с понедельника то же самое, родное гибридное.
Выходить из квартиры как бы нельзя. А можно только для поездки на работу, похода в магазин, в аптеку, вынести мусор и погулять с собачкой.
А зачем еще на улицу выходят?
Можно и ночью отправиться в аптеку или вынести мусор.

Да, еще СПЕЦпропуска для выхода из квартиры. Это вообще пипец нововведение.
Что это такое, вообще пока непонятно. Пропуск погулять с животным, с обязательным фото хозяина и собачки? Или чтоб от дома далеко не отходили? Однако, нужная аптека может находится на другом краю города, почему нет?
Короче, трэшак становится все угарнее..."





























1 квітня. Історічєскоє. "ЖОНКИ ЕМЕЛИ ПУГАЧЁВА"

"Оказывается, практика наказаний политических преступников совместно с семьями (своего рода "система заложников") велась в России задолго до СССР". Вам что нибудь известно, например о судьбах жён и дочерей бунтовщика эпохи Екатерины 2й, Емельяна Пугачёва?

     К слову сказать, считалось и считается, что наиболее эффективный метод борьбы с любой "партизанщиной" (чтобы не сказать "с населением"), это как раз "система заложников", разумеется из семей бунтующих. Ну и конечно то же самое, инстинкт предохранения от будущей мести.

    «Софья и Устинья жонки бывшего самозванца Емельки Пугачева, две дочери девки Аграфена и Кристина от первой и сын Трофим с 1775 г. Жонки и девки содержатся в замке в особливом покое, а парень на гауптвахте в особливой комнате. Содержание получают от казны по 15 копеек в день. Живут порядочно. Жонки - Софья (55 лет), Устинья (около 36 лет). Девки — одной лет 24, а другой лет 22 (т. е. девочки были брошены в тюрьму в возрасте 3 и 1 года. — carabaas) Присланные вместе от правительствующего сената. Софья дочь донского казака и оставалась во время разбоя мужа ее в доме своем, а на Устиньи женился он, быв на Яике, и жил с нею только десять дней Имеют свободу ходить по крепости для работы, но из оной не выпускаются. Читать и писать умеют».

    "Указывая, что умершая пробыла в Кексгольмской крепости с 1774 года, поэт ставит знак восклицания, и тем самым подчеркивает 60-летнее (!) проживание несчастной мученицы в тюрьме.

       Имя этой дочери Пугачева не указано. Может быть, это как раз была старшая дочь, на долю которой выпала тяжелая участь быть изнасилованной комендантом Кексгольмской крепости Гофманом. Об этом преступлении в Центральном государственном архиве древних актов России сохранилось специальное дело, озаглавленное: «Дело об изнасиловании комендантом Кексгольмской крепости содержащейся там дочери Пугачева Аграфены».

        Дело об изнасиловании комендантом арестантки никогда не выявилось наружу, если бы не последовало случайного перевода злодея на другую службу."