Профиль

Саблин

Саблин

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

21 квітня. Різне.

  • 21.04.17, 12:47
".....Группу русских женщин отказались обслуживать в испанском ресторане.
Вчера впервые за 5 лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. Мы тут в Мадриде женским русскоязычным сообществом периодически собираемся отметить то или иное событие. Последний раз было 8 Марта около 150 человек, в этот раз зарезервировали бар в ресторане Sagardi на 1 апреля (100 человек).

И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах.
Первый раз в жизни поняла смысл слова “в глазах потемнело”. Не формат. Происхождением из России. Понятно?

[ Читать дальше ]


18 квітня "...іскрівльоноє сознаніє..." з листів на радіо.

  • 18.04.17, 10:20
"....Пишет украинка Марина Уманская: «Вчера совершила ежемесячный поход в психоневрологический диспансер Печерского района за бесплатными рецептами для кузины. Рецепты выписывает Ольга Олеговна, строгая, величественная седая дама. Обычно корректная и немногословная, в этот раз неожиданно рассмешила. Выпучив глаза, полушепотом рассказала о московских родственниках: как не могла месяцами дозвониться, как сестра боязливо молчит в трубку.

[ Читати далі ]