Профиль

Саблин

Саблин

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

14 листопада "Ми стоім на страже міра..." Або держава-шахід.

  • 14.11.18, 09:29
"....Мы стоим на страже мира, я вам уже давно говорил, мы готовимся к войне. Вы же хотите как Шапиро оставаться в стороне.

Я помню это с детских лет, вот. Поэтому то, что американская военщина во всем мире размахивает своей ядерной дубиной и угрожает посыпать весь мир радиоактивным пеплом, знаете, что называется, я не встречал, я здесь уже в Америке 4 года.

И регулярно, каждый день читаю газеты и смотрю телевизор. Я не встречал ни одного американского генерала, ни одного американского политика, который бы вот сказал: «Знаете, мы нацелим наши ракеты вот туда-то».
Или «Мы превратим вот такую-то страну в радиоактивный пепел». Вот такие выражение, они не то, что не недопустимы, они никому в голову не приходят.


Е.Бунтман
У нас про радиоактивный пепел тоже говорят не те…

С.Алексашенко
У нас об этом говорят люди, которые управляют гораздо более важными приборами, они управляют человеческими мозгами. И вот никто из них таких вещей не говорит, так что то, что американцы готовятся к войне – это бред больного воображения.

Е.Бунтман
То есть, нет милитаристских настроений? Не знаю, эксперты на FoxNews, которые говорят там…

С.Алексашенко
Смотрите, Америка считает, что ее действия защищают в первую очередь Америку, американские интересы. В отличие от пролетариата, которому терять нечего, американским гражданам, американскому обществу есть, что терять. И они хотят свои достижения защищать. Постольку поскольку они видят угрозу своим интересам, а также интересам своих союзников из разных стран мира, из разных сторон мира, соответственно, приходится строить такую оборонительную систему, достаточно мощную и сложную.

Но я правда не припомню, чтобы американские политики, генералы, комментаторы на телевидении угрожали кому-то атакой, что мы будем атаковать и захватывать.

Я вообще не очень помню последнюю захватническую войну США, я не знаю, 1812 год, наверное? Когда Луизиану захватили, Техас. Что еще было?

Смотрите, есть разница. Конечно, можно вспомнить и корейскую войну, где точно совершенно американцы не захватывали территорию. Война во Вьетнаме, которая по большому счету чем-то идеологически напоминает российскую войну в Сирии, поддержка законно избранного режима. Соответственно, американцы поняли, что это бесполезно, что нельзя биться против хода истории.

Но захватнических войн Соединенные Штаты не вели, ни в Косово, ни в Югославии, ни в Гренаде, ни в Панаме, нигде. Американцы чужую территорию не захватывают. Поэтому насчет того, что американцы готовятся к войне – да, конечно, американская армия готовится к военным операциям, иностранная армия. Было бы странно, знаете, армия, которая абсолютно небоеспособна. Знаете, приходите на военную базу, а там лежат такие, марихуану курят, благо, она разрешена, кофе попивают, животики такие…

Н.Росебашвили
Мне кажется, у вас неправильные данные.
С.Алексашенко
Конечно, была бы смешная… Конечно, армия, смешно говорить, что самая мощная и организованная армия в мире… Но как политической задачи готовиться к войне нет.
Нино, смотрите, вот война глобальная между Россией и Америкой невыгодна никому, потому что она грозит уничтожением всему земному шару.
 И в Америке это очень хорошо понимают, там еще в 50-60-е годы, когда была «холодная война», там во всех американских школах, во всех американских учреждениях висели плакаты, которые рассказывали о том, что такое ядерная война, насколько она страшная.
И так же, как у нас в журнале Крокодил, были карикатуры, как американская военщина размахивает ядерной дубиной.

То же самое и здесь, были такие плакаты, которые показывали, к 70-м годам, что ядерное оружие способно уничтожить земной шар. Это – не шутка, здесь все это хорошо понимают.

И поэтому вот война, знаете, выражение есть «кому война, а кому – мать родна», оно только в России существует, потому что выясняется, что в России зарабатывать можно на чем угодно.
Самое главное – были бы бюджетные деньги. Вон там даже на адмирале Кузнецове, который съездил в Сирию, вернулся и на нем заработали. Раз заработали, второй заработали, бесконечный заработок.

Другое дело, что в Америке есть очень мощный военно-промышленный комплекс, огромное количество оборонных предприятий, для которых любое потенциальное напряжение международной обстановки, нарастающая угроза со стороны России, рост оборонного бюджета – конечно, для них это хорошо.
.........................

Евгений, а вы вспомните Россию 2014 года после захвата Крыма, когда появились списки врагов народа, людей избивали, угрожали. Дональд Трамп – у него своя риторика, у него одни сторонники. Хиллари Клинтон, видимо, не апеллирует к таким низменным инстинктам, поэтому у нее сторонники бомбы не рассылают, они не ищут врагов Америки везде, под каждым углом.

Риторика Хиллари Клинтон и многих других политиков, республиканцев и демократов, она не нацелена на то, чтобы обязательно найти врага, от которого жизнь в Америке становится плохой.

 В Америке есть первая поправка к Конституции, свобода слова называется. И любой, даже самый экстремистски настроенный человек, может говорить все, что ему приходит в голову. Да, и за это здесь нет 282 статьи, за это здесь не сажают, за ретвиты-репосты, это смешно. И штрафа в 350 000 долларов на издателя журнала за то, что не вовремя две странички отчетности не предоставил, никто не накладывает. ...."
*************

"....Если весь мир уже через 5-7 лет одержит решающую победу над СПИДом и раком…а эта решающая победа означает не только наличие соответствующих лекарств и технологий (они есть уже и сегодня), а и финансовую доступность этих технологий широким слоям народов и населений…то такая крупная страна как Россия не может остаться полностью в стороне от этих процессов.

Она не может полностью превратиться в медвежий угол мира, весь смысл существования которого в том, чтобы грозить этому миру недобитым ядерным оружием.

Кстати, только что генерал-полковник Виктор Есин (бывший начальник штаба ракетных войск стратегического назначения) опубликовал в газете «Красная звезда» программную статью, в которой утверждается: «Система «Периметр» по западной классификации «Мертвая рука», которая должна обеспечить ответный ядерный удар России по Западу даже в случае первоначального ядерного удара США и союзников, уже потеряла смысл и не работает, поскольку ей нечего будет запускать.

Поэтому России нужен превентивный ядерный удар по, в первую очередь, американским ракетам, если они будут установлены (ракеты средней и малой дальности) в Европе. И к этому превентивному удару надо готовиться».


Такое вот у нас альфа-одиночество, из которого мы так или иначе обречены выйти. Вопрос только в том, когда созреют для этого обстоятельства. Они созреют, когда уйдет от власти президент Владимир Владимирович Путин. И мы очень надеемся, что это случится раньше, чем начнется ядерная война...."

6 листопада. СРСР.

  • 06.11.18, 10:10
 

"....Запомните — если вы не хотите в глазах других выглядеть жутким нищебродом, от всех этих вещей и привычек нужно срочно избавиться. В сегодняшнем посте — рассказ о них.
Новости

1. Чайный гриб на столе на кухне.

Страшная вещь, появившаяся ещё в СССР и кое-где продолжающая использоваться. Для тех, кто не знает, что это такое, вкратце расскажу — в трехлитровую банку, накрытую пожелтевшей марлей, наливается чай и помещается часть субстанции, называемой "чайным грибом". Затем оно там всё киснет, и на выхлопе получается напиток, чем-то напоминающий квас. Однажды ещё в СССР я попробовал это питьё (угостили соседи), но когда увидел, как он получается, охота его пить пропала — банка с чайным грибом выглядит крайне отвратительно и напоминает то ли какую-то больничную ссанину, то ли маринованные блины, то ли какого-то заспиртованного пришельца из Кунсткамеры. И да, оно там внутри живое и периодически попёрдывает в воду пузырьками.


Если вы до сих пор по какой-то причине продолжаете использовать чайный гриб — срочно выбросьте его вместе с банкой с балкона, не пугайте своих гостей.

2. Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички.

Удивительно, но многие по старой привычке продолжают носить дома синюю спортивную одежду а-ля СССР — нечто похожее до сих пор производится местными швейными фабриками. Если не хотите выглядеть как нищеброд, никогда такое не покупайте — сейчас трикотажные фабрики выпускают много красивой, недорогой и удобной одежды.

Сюда же можно отнести и растянутые майки-"алкоголички" — в СССР их носили потому, что майка на бретельках была самой дешевой и доступной, и с тех пор такая майка стойко ассоциируется с нищетой. Кстати, в фильмах времен Перестройки советские алкаши (взять хотя бы героев Брондукова) — все сплошь ходят в таких майках.

3. Посуда с позолотой и в цветочки.

Если у вас дома до сих пор сохранились старые советские сервизы с псевдо-золотыми полосочками и рисунками в цветы — срочно их выбрасывайте. Или хотя бы никогда не ставьте их на стол, когда к вам придут гости — не позорьтесь. Все знают, что эти сервизы остались ещё со времен СССР, где их покупали просто для того, чтобы заполнить шкафы, и скорее всего при переезде на новую квартиру вам их просто отдали родители — "будет на первое время, деньги сэкономите!" Сейчас такая посуда на столе выглядит жутко по-нищебродски.

4. Вещи, замотанные синей изолентой.
Если у вас дома есть хотя бы одна вещь, "починенная" с помощью синей изолентой — несите её прямо сейчас на помойку, потому что выглядит это страшно, замотанных синей изолентой тапок я не видел даже в нищем Афганистане. В СССР, где все годы существовал перманентный товарный дефицит, считалось нормальным замотать изолентой, например, отвалившуюся накладку кухонного ножа — но сейчас, когда кухонная утварь продается везде и стоит копейки, это выглядит ужасно и говорит много нелестных вещей о хозяине.

5. Коробки с хламом и ржавые гвозди в туалете.
 В квартирах советских панельных домов есть двустворчатый шкафчик в туалете — в котором многие до сих пор продолжают хранить хлам со времён СССР — главным образом, всякие ржавые гвозди, напильники без ручек, куски велосипедных камер, ржавые скрепки, советские плоскошлицевые шурупы, мотки алюминиевой проволоки, деревянные катушки из-под ниток, винные пробки, металлические шарики загадочного происхождения и подшивку журнала "Наука и Жизнь" за 1986-1989 годы.

Весь этот хлам давно пора выкинуть, если не хотите выглядеть в глазах своих гостей как нищеброд-скопидомщик. Да и в целом — лучше один раз пожалеть, что под рукой нет какого-то шурупа и пойти купить его в хозмагазине, чем 30 лет смотреть на этот ржавый хлам.

6. Трехлитровые банки на антресолях.
Многие семьи сейчас уже не занимаются консервацией овощей и фруктов, но по старой привычке продолжают хранить на антресолях банки. Тоскливые ряды трехлитровых баллонов могут также хранится в современном шкафу-купе на верхних полках, что выглядит особенно нелепо. Если вы не занимаетесь закатками компотов — срочно выбрасывайте все эти банки, они только занимают лишнее место.

7. Мусор на балконе.
 В СССР было принято захламлять балкон всякой ерундой, вроде рамы от поломанного велосипеда "Орлёнок", старых курток и поломанных лыж "Телеханы". Если у вас на балконе до сих пор продолжает хранится хлам — его нужно вынести на помойку, в наши дни очень стыдно иметь захламленный балкон либо лоджию.

Вот такой список у меня получился, все эти вещи выдают в своих хозяевах нищеброда родом из СССР.


"....После переворота 1917 года был тут же построен коммунизм карточная система накрыла всю страну — в отдельных районах страны по талонам распределялся даже хлеб, и продолжалось так до 1921 года. В 1921 году начался НЭП, страна вздохнула немного свободнее и карточки отменили. Однако с приходом к власти великого агронома и языковеда НЭП был свёрнут, и карточная система была введена снова — товаров на всех попросту не хватало. Помимо, собственно, карточной системы, при "великом вожде" существовали так же нормы отпуска товаров в одни руки — так, к примеру, с апреля 1940 года один покупатель мог купить не более 1 килограмма мяса и не более 0,5 килограмма колбасы. Напомню, что в 1940 году со времен переворота прошло уже 23 года — но страна, как видите, так и не стала жить по-человечески.

Карточек не существовало в 1970-е годы, во времена правления Брежнева — и с тех пор многие фанаты СССР считают это время "золотыми годами Союза". Почему в то время не было карточек? В семидесятые годы цены на нефть пошли вверх, и за счет экспорта нефти и получения валюты СССР смог закупать множество импортных товаров. В центральных универмагах крупных городов можно было купить джинсы FUZZ и кассеты BASF производства ФРГ, в стране повсеместно начали появляться пресловутые "румынские стенки" и немецкие туфли "Salamander" (прозванные попросту "саламандрами"), а также множество других импортных товаров, купленных за валютную выручку.

Фактически, это и был тот самый загадочный "золотой век СССР" — выскокие цены на нефть дали возможность хоть чем-то наполнить магазинные полки.
В эти годы руководством СССР была сделана фатальная ошибка — вместо того, чтобы за полученную валюту организовать у самих себя подобные производства, СССР тратил деньги на товары — и с закатом высоких цен на нефть, а также с увеличением расходов (к прмиеру, на войну в Афганистане) советская экономика медленно и верно начала приближаться к своему концу....."

31 жовтня Ру - реалістика. "Дай пять рублєй!", "Росстат врьот"

  • 31.10.18, 09:12
.... “Услышала знакомый гнусавый голос. "Дай пять рублей! Ну, что тебе, жалко?" Торчит у входа в аптеку почти каждый день. На вид ему лет сорок пять. Трудно сказать. На помятом опухшем лице - презрение к самому себе. К нему привыкли, идут мимо, не останавливаясь.

Получив монету, рассказал, что зимой еще иногда давали пятнадцать рублей. Весной уже без особой надежды просил десять. Сейчас рад, если дадут хотя бы пять рублей."Жадный народ, - недовольно бубнит, - черт бы всех побрал!" Ну, вот, - заключает автор, - теперь с инфляцией понятно. Наглядное пособие.

 Я так и думала, что Росстат все врет», - говорит в заключение своего письма эта москвичка. Как показывают исследователи, государственная статистика, конечно, врет, но не всегда сознательно, поэтому получается, что иной раз в ее кривом зеркале что-то выглядит не лучше, а хуже, чем в действительности, представьте себе. Утверждают, например, что население России миллионов на десять больше, чем по казенным бумагам.
 ***
пишет Татьяна Рощина:

«На обочине голосовал мужчина:

- До развилки на Нижний Новгород подвезите. Я из монастыря в монастырь перебираюсь. Денег у попов сейчас на дорогу не выпросишь, так я вот передвигаюсь автостопом.

- Ну, садитесь. А чего вам не живётся в одном монастыре?

- Да надоедает в одном. В монастырях сейчас проблемные люди живут: наркоманы, алкоголики, судимые. Истинно верующих немного. И попы жадные. Иной раз работаешь- работаешь, скотину обихаживаешь, а лишнюю кружку молока у настоятеля не допросишься. На Соловках был - там миллионы крутятся, а за работу не платят. Работаешь за проживание и еду.

- А чем вы по жизни занимались?- спрашиваю мужика.

- Да я сирота. С шести лет в интернате, потом в тюрьме, теперь по монастырям.

- И сколько сидели?

- Шесть лет - в магазине ящик вина украл. Сидел все шесть лет в камере, сам напросился, в лагерь не захотел, да зря. Было интересно тюремную жизнь узнать получше. Сидел с «первопроходцами» - с теми, кто по первости попал. Скажу вам: что монастырь, что тюрьма - почти одно и то же! Только и того, что из монастыря уйти можешь.

Тут мы подъехали к развилке», - пишет Татьяна Рощина.
********
«Здравствуйте, Анатолий Иванович! Телевизор я смотреть перестал - правды там не услышишь, перешёл на интернет-новости. Хотел вам представиться и задумался: кто я? С утра бегу на завод, там я инженер.
Вечерами - таксист. В выходные - тренер по футболу, работаю с детьми. После чемпионата мира у нас футбольный бум наметился. Вы не подумайте, что я такой алчный. Вовсе нет! Но чтобы достойно содержать семью, мне даже двух работ не хватает.

У меня трое детей, считаемся многодетной семьей, но вместо того, чтобы повышать пособия, нам, в связи с санкциями, их уменьшили. За неделю так устаю, что только бы лежать. Большое начальство, посещая завод, спрашивает про зарплаты - так ему среднюю цифру выводят: восемьдесят тысяч.
А я точно знаю, что у нас рабочие получают по восемнадцать-двадцать, инженеры – по тридцать-тридцать пять. Откуда восемьдесят?! Получается, что я ем капусту, а кто- то - мясо, но вместе мы едим голубцы.

Сейчас в России любят про патриотизм поговорить, даже программа есть для молодёжи: «Патриотика», а я слушаю эту брехню и жалею, что когда мне предлагали после института поехать в Америку, то отказался. Я здесь вырос, здесь мои корни, могилы родных, но я, Анатолий Иванович, не побоюсь признаться: я - не патриот! Валерий».
******

Спасибо за письмо, Валерий! У меня такая догадка. Вам было бы легче переносить трудности вашей жизни, если бы вокруг не было столько казенного вранья и о ней, и обо всем на свете. Все чаще приходится читать и слышать: надоело вранье! Для меня в этом русском настроении есть нечто новое.

Сам говорю, что хватит уже поминать советское прошлое, что это уже просто смешно – оглядываться на такие давние дела, но иногда приходится оглядываться, раз еще есть люди, которые тогда жили. Так вот, для них вранье из каждого утюга было в порядке вещей, что-то природное: как шум дождя, ветра, собачий лай в ночном селе – что-то такое, на что не обращаешь внимания.

Сказать тогда: «Надоело это вранье» было то же самое, что сказать: «Надоело жить», а жить – это такое занятие, которое надоедает все-таки очень немногим даже в самые страшные времена. А вот сегодня «Надоело это вранье!» чуть ли не у всех на устах, даже у тех, кто предан путинизму, даже у тех, кто сам занимается враньем и с того кормится.
*****
Наталья: «Путин только оборонную промышленность развивает. Больше он ничем не занимается. Я не собираюсь быть мясом в борьбе за чужие интересы. Такая система власти. Им придется с народом делиться, чтобы власть удержать. Мы не будем жечь покрышки, нам есть что терять, но много людей за чертой бедности, и это опасно. Все митинги кто-то оплачивает.

Знаете, как тяжело собрать людей за просто так? А за колбасу сотни идут. Войны не будет. Как там: в Россию можно только верить! Раздражает меня лично другое. По телеку без конца: какие мы герои, войну выиграли, Сирию освободили... Лучше бы показывали проблемы населения, тогда в каждом конкретном случае на местах были бы подвижки. Ну, перебор уже, честное слово.

Правильно говорят: заставь дурака молиться.Каждый день: как плохо на Украине, как хорошо стало в Сирии, какие герои ветераны. Какие тупые американцы. Да, поначалу да, молодцы, хорошо было, но теперь уже однобоко. Не доверяют людям, конечно. Поэтому лучше смотреть хоккей»....."