Профиль

Саблин

Саблин

Украина, Запорожье

Рейтинг в разделе:

5 липня Вєнєсуела. Переклик часу.

  • 05.07.17, 08:12
"...Венесуэла, в которой масштабные протесты идут уже с января 2017 года. На самом деле, они идут значительно раньше, но, вот, с января 2017 года они происходят в Венесуэле практически ежедневно. И, например, демонстрация 17 апреля собрала 1,2 миллиона человек. То есть мы понимаем, что это на несколько порядков больше российских демонстраций. Все стены Каракаса расписаны лозунгами типа «Долой Мадуро!» У нас, заметьте, еще никаких лозунгов нету. Количество трупов идет на десятки – там уже не зеленка. Причем, там наняты специальные титушки, чтобы убивать протестующих, они называются «коллективас». Соответственно, они могут не опасаться наказания со стороны властей, но самое интересное, что они уже не остаются безнаказанными, потому что если известно, что этот человек – коллективас, при масштабности протеста его могут бить. Несколько раз их линчевали. Собственно, это естественный закон любой революции, потому что я уже говорила, Майдан победил не тогда, когда власти стали стрелять в народ, а тогда, когда народ стал стрелять в ответ.

[ Читати повністю ]

27 червня. Листи до радіо.

  • 27.06.17, 04:55
"...В прошлой передаче я, кстати, допустил ошибку и вынужден покаяться. Я сказал, что в украинском языке нет слова «ад», только «пекло». Добрые люди мне тут же посоветовали раскрыть словарь, что я должен был сделать до того, да не пришло в голову.

Легкомысленно положился на язык своей местности, где знают только «пекло» - и хорошо знают, слишком хорошо. Над головой каждого журналиста и любого, кто что-то пишет не для себя, висит одно известное проклятие. Как ни осторожничай, все равно хоть раз да попадешь впросак, а кто-то и много раз. Это с каждым человеком бывает, не зря говорится, что не ошибается тот, кто ничего не делает, но наш брат на виду, и оттого нам приходится краснеть чаще, чем другим.
-------------

[ Читати ]