30 листопада. З запису про сільську лірику Британіі.

  • 30.11.17, 11:02
"...Мы уже больше 10 лет живем в одной и той же деревне. Соседи у нас только с одной стороны -слева, бунгало на две семьи, semi-detached c отдельными входами. Сзади - countryside и поле, справа - речка, Great Stour.

Great она только по названию, глубины в ней как в том фильме "вам по это самое", ширины - метров 15-20. Правда, после сильных дождей разливается довольно сильно, один раз за эти десять лет даже садик затапливало. В этом самом соседнем бунгало сначала жили Энн с Брайаном и Питер с Патрицией. Питер и Патриция - пенсионеры, он очень садоводством увлекается, сад как картинка, все цветет, нас, городских жителей, учил уму-разуму и садоводству, сейчас наш сад цветет не хуже его, одних георгинов штук пятьдесят. Женаты они оба вторым браком, общих детей детей нет, но от первых браков есть и дети и внуки. Питер- сельский житель, как он сам себя называет - country bumpkin, то бишь 'деревенщина'.

Впрочем, какая он деревенщина - ветеран Первого парашютного полка First para, одной из самых элитных частей британской армии, круче только SAS и SBS, служил на Ближнем Востоке и в Малайе, потом, когда его по состоянию здоровья комиссовали имел свой небольшой бизнес по установке пластиковых стеклопакетов. Нас выручал несколько раз, когда мы сдуру захлопывали свою дверь, оставив ключи внутри: быстро и аккуратно выставлял окно ванной, я влезал внутрь, затем он окно ставил на место. Фанат мотоциклов, несмотря на возраст, оба искусственных бедренных и коленных сустава - наследие службы, ездит на мотоцикле для развлечения. Машину, правда, всегда выбирает высокую, чтобы колени сильно не сгибать при посадке и выходе.

Энн с Брайаном бывшие лондонцы, сюда переселились, когда жизнь в Лондоне стала уж очень мультикультурной, они постарше нас, но помоложе Питера с Патрицией, она работала в магазине, он - сначала инструктором по вождению, учил обычных учеников и армейских водителей, потом, когда это стало невыгодно, перешел водителем на автобус, правда не рейсовый, а специализированный, для пенсионеров. Маршрут кольцевой, довольно странный - суд, автостанция, супермаркет, кладбище. Такой маршрут муниципалитет установил. Благодаря ему мы без особых усилий справились с жутким здешним экзаменом по вождению и получили британские права.  Энн потом стала болеть и работу оставила. Мы с ними сдружились, вместе иногда ездим отдыхать и в пабы/рестораны.

Года четыре назад Питер с Патрицией вдруг внезапно снялись, продали свою половину и переехали в соседний городок милях в 10-15 от нас в detached bungalow недалеко от моря. Причем за два месяца до этого Питер истратил три с половиной тысячи на покраску крыши. Он сказал, что Патриция сильно боялась наводнения.
На их место вселилась одинокая дама лет под 60, симпатичная голубоглазая блондинка Миранда, учительница фортепьяно с двумя старенькими собачками. Прихожу я как-то поздней осенью с работы домой, смотрю в прихожей стоит Брайан с лопатой и ржет. "Нас на погребение пригласили", говорит и продолжает ржать. Я растерялся, думаю, что уж такого веселого в погребении, но он ничего не говоря сует мне в руку вторую лопату и я как есть, в офисной одежде иду с нимпод проливным дождем к Миранде хоронить одну из ее собачек. Яму рыли на три штыка глубины и придавили плитой, чтобы лисы не разрыли.
............................................................................................
Через пару месяцев померла и вторая собачка, но нас на погребение больше не приглашали.
Миранда вскоре завела себе щеночка, как мне вначале сказала жена - помесь таксы и доберман-пинчера. Я, услышав это, попытался представить себе сцену зачатия, остолбенел и пошел к Миранде уточнять детали породы щеночка. Миранда долго смеялась, сказала , что не доберман-пинчера, а карликового пинчера. На душе отлегло.
Казалось бы- учительница фортепьяно, какое от нее может быть беспокойство? Ан нет. Через год Миранда завела частных учеников и к ней зачастили мамочки на Chelsea tractors (так здесь большие внедорожники называют). А driveways у нас смежные. Часом еле к себе домой протискивался.
Одна из мамочек была русская, жена какого-то олигарха. Миранда  из лучших побуждений все пыталась нас с ней познакомить в целях общения, потому как Наталье (так ее звали) невместно было общаться с продавщицами, а других выходцев из России она найти не смогла.

Мы с трудом от этой чести отмотались.
Миранда родом из Южной Африки, и здешний влажный климат ее напрягал. Познакомилась с таким же бывшим южноафриканцем Дэвидом, отставным офицером, которому она давала уроки фортепьяно, а он за это ухаживал за садом и делал мелкие работы по дому. Постоянно подчеркивала, что он не boy-friend, а просто friend.
В начале года Брайан и Энн внезапно решили переехать в static home в gated community для пенсионеров. Такой своеобразный даунсайзинг. Брайан тоже все очень страдал по поводу возможного наводнения и отсутствия потенциальных покупателей. Но продали своё semi-detached и выручили в результате около ста тысяч. Дом у них купила семейная пара, как оказалось, свидетели Иеговы, мужа зовут Марк, а как зовут жену, мы так и не знаем. Они практически ни с кем не общались, даже с Мирандой, хотя она их непосредственная соседка. Еще к ним часто приходит довольно странный тип, брат Марка, как сказал Брайан - "от него пахнет". Надо сказать, что здесь body odour - это большой грех, хуже разве только jumping the queue- то бишь влезть без очереди куда-либо.

Три года назал Миранда выставила свою повинку на продажу, но цену назначила такую, что народ шарахался. Ее мечта - переехать на Французскую Ривьеру в one-bedroom garden flat,климат там мягче. Приезжали разные потенциальные покупатели, один раз даже пара "голубых" из Лондона появилась, но все не складывалось.
Пару месяцев назад радостная Миранда нам объявила, что наконец нашла покупательницу- 86-летнюю англичанку из Брюсселя. Зачем одинокая дама на склоне лет решила все бросить и переехать в Англию мы так и не поняли.

У дамы есть приемный сын, черный, врач-анестезиолог, практикующий в Бельгии, но образование получивший здесь, в Оксфорде. Приехали два больших фургона с мебелью. Мы так и не поняли зачем тащить из Бельгии старые мебель, когда за эти деньги можно купить новую здесь. Дама тоже с собачкой. Сама на своей машинке ( маленьком Фольксвагене - новом жуке) приехала из Бельгии, но у нас в Кенте заблудилась и ее два часа ждали. Ходит она еле-еле на двух костылях.

Ей купили электрический mobility scooter, потому как она на своей машине уже наехала на какой-то камень. Полиция тоже не в восторге, что дама в 86 будет ездить да еще и на европейской машине с левым рулем. Ее приемный сын привез строителя - бельгийца, абсолютно не говорящего по английски, и оставил его на месяц. Тот все переделывал под wheelchair- заменил ванну на душевую кабину, везде ступеньки на пандусы поменял. Зачем для этой цели привозить бельгийца, хотя английский строитель сделал бы быстрее и не хуже, мы не поняли.

Дня четыре назад возле ее дома началась суета, приехала полицейская машина, машина социальной службы и полисмен часа четыре сидел у нее дома. Мы уже решили, что бабушка скончалась - уж больно она утром была плоха - жена видела.

Но действительность оказалась намного страньше, как говорит Алиса. Оказалось, что Марк - тот самый сосед, свидетель Иеговы, стащил у нее все ее лекарства. Из каких соображений он это сделал - мы до сих пор не знаем. На следующий день Марк с супругой резко снялись и отбыли в неизвестном направлении. Дом их до сих пор пустой.
Вот такие страсти кипят в тихой английской деревушке..."


Звідси.

і ще тут

27 листопада. Радіо корреспондеція.

  • 27.11.17, 09:19
Слушайте отчет россиянки, вышедшей замуж за американца.
[ Читати далі ]

20 листопада. «Генетичний код».

  • 20.11.17, 11:16
«....Еду сегодня в машине, радио как всегда включено и там идет какая-то передача для особо одаренных русскоязычных. Обсуждают там тему воспитания детворы. В качестве затравки рассказывают вот такую историю:

«В семье живет кот, обязанность ухаживать за которым возложена на детей. На двух братьев, которые постоянно ссорятся из-за того, чья очередь за любимцем убирать. И вот, в очередной раз мега ссоры, с криками и чуть ли не дракой из-за того, кому мыть лоток, нервная система папы не выдерживает. Он берет кота и со словами: «раз он вам не нужен», швыряет того, с балкона шестого этажа вниз. На улицу. Естественно у детей вопли уже на весь квартал. Им кота жалко стало. Когда спустились под окно, кот сидел, слегка офигевший от такого, где-то под деревом. За котом потом ухаживали без скандалов. Дети урок усвоили».

О том, что подумал кот, история умалчивает. Это затравка. Но, рассказать я хотел не о ней. В студию начали звонить, те кому нечего делать и рассказывать, какой папа не хороший. Кто-то начал делиться своими методами «воспитания». Послушав некоторые, я прифигел не меньше кота. Вот честно. И знаете, две истории лучше всего характеризуют русскоязычное общество. Постсоветское, хотя возможно корни всей этой ущербности (о которой будет чуть ниже) уходят в глубину древнюю. Ордынскую.

Первый звонок был от некоторого служившего в армии, не то еще Советской, не то уже Московитской, я не разобрал. Да и честно, радио играет на втором плане, а я не вслушиваюсь. Есть фоновый шум, ну и хватит его. Начал сей товарищ с рассказа о том, что пытались они в годы своей службы обойтись без дедовщины. Что привело к полному бардаку в роте. Вроде, говорит, уже и лычки у них были сержантские, но никто их не слушался, карцера не боялись.

И пришлось, нам, - говорит, - вернуться к дедовщине.

Физическое воздействие в ночное время, в течение двух недель и порядок был восстановлен. Дисциплина, в общем. Хм. Вывод «порадовал», что мол люди они такие, без мордобоя никак к «порядку» не приучаемые.

Дальше веселее. Следующий звонок последовал от некой высокодуховной персоны, судя по голосу «старшего поколения». Осудив современную молодежь лишь по факту ее существования, сей товарищ потребовал вернуть в школу…. Пам-пам-пам… розги. Розги, Карл! Дети учителей, мол не слушаются, учителя ничего сделать не могут, посему просто необходимы розги. Я малость прифигел, но вот после следующей фразы, этого борца за мораль в школьных рядах, впал в ступор и чуть не врезался.

- И, обязательно, - говорит, - батюшек в школу нужно……..

Батюшек православных и розги в школу. Вот вам и весь «русский мир». Не психологов, не нормальных педагогов, способных заинтересовать своим предметом учеников, не школьная реформа, а попов и розог нам не хватает. Блин, и это в 21 веке. Очнитесь, на дворе 21 век!!! Какие розги, какие попы в школе. Вы что?

Тут Путин про «генетические составляющие» московита, недавно распространялся. Фигня все это. У этих людей есть один генетический код – СТРАХ. Все чему они могут и хотят учить-воспитывать своих и чужих детей – это бояться. Не важно чего. Бояться власти, бояться физического наказания. Бояться всего.

«Это самые смелые люди нашего города, но они боятся»… Да-да, это про московитов.

Чему, кроме страха может научить преподаватель, который сам всего боится. Который боится повторения «лихих 90-ых», «остаться без работы», «американского империализма» и просто власти? Чему научит учитель, который по приказу директора школы, обзванивает родителей уговаривая проголосовать за кандидата правящей партии, а по совместительству своего начальника? Чему может научить человек покорно бредущий на бюджетный митинг и фиксирующий «прогульщиков»? Все эти разговоры о сильной руке и сильной власти – это вот отсюда, от необходимости розог в школе и дедовщины в армии, ведь без всего этого начинается «разброд» и «шатания». Запугать и забить, вот это «по-нашему», по православному.

Духовненько так. Неспроста последнее время ряд официальных лиц Московской церкви выступили в поддержку домашнего насилия. «Глава семейства имеет право лупить своих домочадцев, это богоугодное дело», - ребята даже не стесняются.

Бояться. Страх – вот главный ген московита. Вот, та главная скрепа Московии, которую она хочет навязать всему миру. За столетия ничего не изменилось, как и прежде Московия стоит на трех китах: Византийском богословии, ордынской плетке и «немецкой бюрократии». Последнее было привито к первым двум Петром 1.
Воспитывать человека нужно так, чтобы у него существовало понятие, что такое закон и почему его нужно выполнять. Насилие не должно подменять собой порядок. Там, где есть насилие и страх, никогда не будет порядка, там будет лишь колючая проволока. Это зона. Зона со своими паханами – авторитетами, стукачами, вертухаями и петухами. С молчаливой массовкой.

Не человека, достойного гражданина будет взращивать школа, к которой главенствуют розги и попы, а заключенного системы. Молчаливого, лишенного любой инициативы, забитого труса. Того самого, которым власти и церкви легче всего управлять и контролировать. «Вонючка» «Игры престолов» - вот идеал подобной школы.

И еще, фанатам совковой школы требующие вернуть рукоприкладство, розги и все это приправить попами. Ваша школа – полное дерьмо, не способное растить умных, свободолюбивых людей. Неспособная дать необходимых человеку знаний и раскрыть его таланты. Сломать, покалечить – бесспорно - да. Вырастить посредственность и труса – несомненно, но не больше. И после Революции, поверьте, мы проведем школьную реформу. Обязательно проведем.

звідси

Должно быть про Путина и рубашку сегодня не написал лишь самый ленивый «оппозиционер». А что вас удивляет? Я неоднократно, говорил касаясь личности Путина, что это «маленький» карлик с кучей комплексов и маний, что он мстителен и злопамятен. А еще, что он паталогически лжив. И, как свойственно многим тиранам, труслив. Причем эта трусость перерастает со временем в манию преследования или по-научному – бред преследования.

Путин болен. Психически болен Одним из симптомов его болезни является этот самый бред преследования, причем болезнь явно прогрессирует. Посмотрите на фото Путина, где он якобы встречается с народом или находится на открытом пространстве. К примеру, следует из машины ко дворцу патриарха или монастырю какому. Он окружает себя несколькими десятками телохранителей. Физиономии «представителей народа» уже до неприличия всем надоели. То, он рыбак, то сталевар, а в кармане удостоверение майора ФСО. Периодические перестановки в силовых министерствах, странные «самоубийства» силовиков, порой генеральского ранга, указывают на маниакальную боязнь военного переворота. О чем, кстати, имеющие доступ в кремлевские коридоры, иногда шепчут на ухо. По, разговорам, Путин десятки раз просматривал видео расправы восставшего народа на Каддафи. Бледный, с глазами полными ужаса, должно быть он примеривал роль Каддафи к себе любимому. Количество «правоохранителей» с каждым годом все увеличивается. Сегодня можно сесть в тюрьму, просто за чих в сторону Путина. Но, увеличения штата карателей Путину мало. Из чеченцев формируются «эскадроны смерти», численный состав которых уже превысил 50 тыс сабель. Зачем все это?

У Путина параноидная шизофрения. И этот человек стоит во главе государства, на вооружении которого имеется ядерное вооружение и другие средства массового уничтожения. И этот человек наделен ничем не ограниченной властью. Во главе государства стоит шизофреник, а все потешаются над «сбором биоматериала», «плоской землей», «метеоритной угрозой» и прочей хренотенью, до которой психически здоровый человек никогда не додумается.

Путин и дети. Сколько таких фотографий, даже когда сотни раз обысканных детей ФСО не подпускает к «священному» телу. Где-то вообще держат оных за стальной решеткой. Путин едет по дороге, перекрываются целые кварталы, и попробуй только высунуть свою физиономию в окно. Да, что там поглазеть, просто занавеску в сторону отодвинуть. Сотни снайперов уже нацелены на вас.

То, что произошло на саммите, очередное подтверждение болезни Путина. Подтверждение присутствующего в его психике бреду преследования. Под рубашкой спрятан бронежилет, посему и был нарушен этикет саммита, когда вьетнамскую рубашку нужно было одеть на голое тело.

Ну, я еще могу понять, когда Путин выходит в «народ». Но, на саммите, находясь в окружении глав иностранных государств, у которых, к слову там своя охрана так же присутствует, ходить в бронежилете… Это писец, трусость 80-го левела. Путин, что боялся, что его там Трамп ножом пырнет? Или еще кто?

Путин – трус и шизофреник. А тем он еще опасней. Опасней как для жителей Московии, так и всего мира. Опасен тем, что никто, никогда не сможет, ни сказать, ни спрогнозировать, какая гадость может родиться в его больном сознании.

Параноидная шизофрения у Путина прогрессирует. Ему уже давно наплевать на Московию и ее народ, все что его заботит, это в первую очередь личная безопасность и нежелание нести какую-либо ответственность за свои деяния. А это значит, что этот трус-диктатор, ради сохранения своей шкуры, готов будет бросить в топку «мировой войны», страну и ее народ. Или, дабы не допустить каких волнений внутри страны, просто утопить ее в крови.

Джерело