Чуть-чуть про БСП

Читал комментарии к предыдущему посту и улыбался. Реально по вам всем соскучился.

Этот мой визит в городскую больницу скорой помощи – это уже второй. Этот в нейрохирургию, прошлый был с ножевым в политравму. И, вы знаете, никаких отличий.
Если бы Данте жил в наши дни в Киеве, то обязательно описал бы БСП как один из кругов ада. Это ужасно-ужасно-ужасно. Всё заточено на унижение больных. Причём, деньги влияют только на лечение, но никак не на отношение медперсонала. Цены в местных аптеках совершенно конские. Да и просто обычный сок за сорок гривен – это как-то немного дофига.

Что могу сказать: лучше туда не попадать. Но жизнь спасли. Чему я несказанно рад.

Запоздалое спасибо

Запоздалое спасибо всем поздравившим. В этом году у меня был настоящий день рождения.
В ночь со второго на третье случились неожиданные, ничем не предвещавшиеся энцефалопатические судороги с остановкой дыхания. Две скорые. Вторая забирает в БСП. Проломленная грудная клетка после непрямого массажа сердца и ИВЛ. Седьмое число встречаю практически в растительном состоянии.
Но ничего, всё хорошо, выжил. Уже дома.
Такие дела.

Линейка

Я пописываю на I.UA уже 2 года, 18 дней
Правда, не верится, что так мало?
Линейку делать здесь.

Эт-та


Да, это поилка.

Хе-хе

Разговор молодожёнов.
Супруг жене после брачной ночи:
– Дорогая, я буду честным. Ты у меня не первая женщина.
– Милый, я тоже буду честной: я тебе не верю...

Театральное

Как-то недосуг было написать о том, что занесло нас на премьеру спектакля «Земля» по Кобылянской.
Постановка реально хорошая, но еще пока сыровата. Потому что премьера.

Вообще не очень понимаю, зачем люди рвутся на первый показ чего бы то ни было: фильма, спектакля, выставки. Это что-то типа первонаха, видимо.
Премьера – это, как правило, много народа и много первонахов. Та еще публика, надо сказать. То есть им не важно содержание, им даже форма не важна. Им главное отметиться.

Нужно сказать, что я не театрал нифига. Уже не театрал. Поскольку пресыщен донельзя. Дело в том, что одно время мне были доступны в неограниченном количестве бесплатные посещения Франка и Украинки. Я весь их тогдашний репертуар пересмотрел. Некоторые постановки по два-три раза.
Часто удавалось даже на гастроли попадать. На галёрке, но все же. «Ленком», «Современник», «Театр на Таганке», вот это всё.
Что, во-первых, задало очень высокую планку оценки качества театральной постановки. И, во-вторых, надоело до невозможности.

Я не очень верю в выживание массового театра как жанра  в будущем. И совсем не уверен в конкурентоспособности украинского театра как такового. Пока играли всякие там Роговцевы-Бенюки с Хостикоевыми-Ступками – это было вполне смотрибельно. Сейчас же актёров такого уровня всё меньше.

Допускаю, что мне может быть интересен экспериментальный театр, но я в нём совсем ничего не смыслю. Жолдак не понравился категорически, Гришковца не перевариваю.

Да, так вот, про «Землю» по Кобылянской. Вполне можно сходить. Только учитывайте, что это малый зал Франка, там между рядами места меньше, чем в маршрутке. С моим 178 см. роста высидеть полтора часа без антракта с коленями у подбородка достаточно напряжно.
И, да, после спектакля все встанут и будут аплодировать. У нас, блядь, какую бы хуйню не показали, все всегда встают и аплодируют, как пилотам при посадке самолёта. Хорошо, что хоть «Бис!» не кричат.

Но, повторюсь, эта постановка вполне достойная, с ярким приятным послевкусием. Настолько сильная, что даже школоло, которых было треть зала, вело себя прилично.
«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»