Мини-сериал «Патрик Мелроуз», 2018

Странный сериал, сильный сериал, тяжелый сериал, сложный сериал, неровный сериал.
Цельный сюжет и отличный актёрский состав. Бенедикт Камбербэтч включен.
Мне не понравился. Пять часовых серий. Синопсис лучше предварительно не читать.

Кино «Первому игроку приготовиться», 2018

Хотя это больше мультфильм, чем фильм, всё равно очень симпатично. На этот раз Спилберг и не усложнил, и не затянул. Виртуальный игровой мир просто интересно рассматривать. Потому, конечно, пересмотрю кино еще раз. Как звук починю.

Хотел вот еще что написать: когда я что-то рекомендую – это просто сокращение от чего-то типа «я с удовольствием провел время». Кто я такой вообще, чтобы рекомендовать вам, как проводить ваше свободное время? Потому понимайте именно так.

Про изобразительное искусство

Когда очередной ценитель прекрасного от сохи тыкает пальчиком в картину Кандинского или Малевича и говорит, что мог бы нарисовать лучше, мне становится… никак.

Такие люди для меня сродни истово верующим, которые не читали Библии.
Так и тут. Нет, вы не можете нарисовать лучше; по многим причинам. По каким? Почитайте искусствоведов. Есть очень простые объяснения. Есть даже популяризаторы искусства. Это типа популяризаторов науки, только искусства.

Дело в том, что искусство не существует само по себе. Оно всегда в контексте и с бэкграундом. Если этого не знать, то вполне можно и не понять. Что, обычно, и случается для широких масс с современным искусством. Я даже наметил некий Рубикон для колхозника. Это французский импрессионизм. До него включительно еще нравится, после – обычно нет.

Конечно, существует искусство как бы само по себе. Как бы. Скульптуры Микеланджело, картины Шишкина с Айвазовским. Кстати, вот, художники-реалисты – прекрасный пример. Они понятны всем. И были популярны ровно до изобретения цветной фотографии. Потом стали лишь предметом коллекционирования. Реализм неинтересен, если есть фотография того же самого.

Впрочем, половина картин на Андрюше – это реализм. И доводы у покупающих подобную мазню всё те же: «Блин, как фотка!». Но это же художничек маселки на палитрочку выдавливал, смешивал, кисточкой тыкал, по холсту возюкал. Это же столько труда!

Между тем, есть маринисты намного сильнее Айвазовского. Мне, например, очень нравится Джеймс Бреттон. Но нет ни одного мариниста такой же производительности. Просто у Айвазовского семья была большая. Кормить всех надо было, учить. А морько на стеночке хотели многие.

Да тот же поднавязший на зубах «Чёрный квадрат». Если учитывать, что написан он был в период кризиса веры, на экспозициях висел в условном «красном углу»… Впрочем, читайте искусствоведов, у них всё написано. 
Stefan Koidl

Делюсь

Нашел канал, где некоторый джазец в режиме нон-стоп. В ротации круглые сутки. Типа как фон для кафе или книжного магазина. Есть несколько разных эфиров. Но везде – просто инструментальная музычка. Очень неплохо.
Есть даже, чур меня, чур, музыкальная неделька. Как женские трусы. Семь ротаций по три с половиной часа.
Например:

А – американки

Или откуда взялся пин-ап.

Бетти Бросмер:

Джейн Рассел:

Бетти Пейдж:

Рита Хейворт:

Ава Гарднер:

Джейн Мэнсфилд:

Лорен Бэколл:

Грейс Келли:
А общеизвестных, типа ММ, оставим за кадром.

B&B Project – молодцы

Обязательно сходите к ним на канал. Там много всего. Много каверов и достаточно классики.
Проект основан в марте 2015 года для популяризации украинских музыкальных инструментов. Татьяна Мазур – бандура, Сергей Шамрай – баян/аккордеон.
Вот, для затравки:


И еще:

Сериал «Утопия», 2013-2014

Ярко, стильно, молодежно, кроваво, очень по-английски.
Неоднозначные ответы на неоднозначные вопросы. Теория всемирного заговора, золотой миллиард и всё такое прочее. Два сезона – 12 серий. Блеск!

Эт-та

Я не знаю, что это. Я даже не знаю, как это прокомментировать:

Манипура чакра, бля.