Мати півня зарубала – мабуть буде борщ
- 05.12.16, 20:42
Я что хочу сказать... Сварить борщ из мяса каждый дурак сможет.
Сварить борщ так, чтобы не пришлось потом полдня отмывать кухню – уже сложнее.
Сварить постный борщ так, чтобы не вспоминалась школьная столовая – искусство.
Сварить вкусный постный борщ без зажарки – высший пилотаж.
Да, это я тут борща наварил. Нужно сказать, что оптимизация жизненных процессов у меня в крови. Хоткеями я тоже пользуюсь, ага. Удобно.
Есть у меня несколько личных уловок, которые сам придумал, сам и ем.
Процесс жарки я исключил полностью. Зажарку моркови с луком не делаю, свеклу не пассерую. Не люблю.
Свеклу чищу, если крупная – разрезаю пополам, в пакет и в микроволновку. Об этом я уже писал. Десять минут для крупного корнеплода – свекла готова. Большую часть нарезаю соломкой, немного тру на терке и ввожу жирный агент. Растительное масло, вестимо. Любое. Особенно вкусно с кукурузным.
Без грибов постный борщ – не борщ. Я нарезаю сырые шампиньоны просто так. А несколько сухих грибов замачиваю на ночь, потом отмываю и разбиваю в блендере. Они нужны для запаха. Тоже никакой предварительной варки.
Фасоль для борща покупать лучше самую мелкую. Хоть сухую, хоть в банке. Цвет не имеет значения.
Итог – идеальный борщ минут за сорок. До часа, если неспешно. И это много. Я плохо переношу блюда, на приготовление которых тратится более получаса чистого времени.
Сварить борщ так, чтобы не пришлось потом полдня отмывать кухню – уже сложнее.
Сварить постный борщ так, чтобы не вспоминалась школьная столовая – искусство.
Сварить вкусный постный борщ без зажарки – высший пилотаж.
Да, это я тут борща наварил. Нужно сказать, что оптимизация жизненных процессов у меня в крови. Хоткеями я тоже пользуюсь, ага. Удобно.
Есть у меня несколько личных уловок, которые сам придумал, сам и ем.
Процесс жарки я исключил полностью. Зажарку моркови с луком не делаю, свеклу не пассерую. Не люблю.
Свеклу чищу, если крупная – разрезаю пополам, в пакет и в микроволновку. Об этом я уже писал. Десять минут для крупного корнеплода – свекла готова. Большую часть нарезаю соломкой, немного тру на терке и ввожу жирный агент. Растительное масло, вестимо. Любое. Особенно вкусно с кукурузным.
Без грибов постный борщ – не борщ. Я нарезаю сырые шампиньоны просто так. А несколько сухих грибов замачиваю на ночь, потом отмываю и разбиваю в блендере. Они нужны для запаха. Тоже никакой предварительной варки.
Фасоль для борща покупать лучше самую мелкую. Хоть сухую, хоть в банке. Цвет не имеет значения.
Итог – идеальный борщ минут за сорок. До часа, если неспешно. И это много. Я плохо переношу блюда, на приготовление которых тратится более получаса чистого времени.
10
Коментарі
Zmeelove
15.12.16, 21:04
Что?
disu
25.12.16, 21:10
это другой мальчик,не тот,который с Киррилом....вроде—другой
Zmeelove
35.12.16, 21:14
Это какой-то профессиональный сленг домохозяек?
Zmeelove
45.12.16, 21:14Відповідь на 2 від disu
Я – не он, однозначноИ, да, тамбовский волк тебе мальчик
Ми Ла
55.12.16, 21:19
А коли закладаєш картоплю? Ти її ріжеш чи цілу кидаєш? Коли капусту? Де перець і зелень? Непонятки.
Я люблю пісний борщ, але твій рецепт неповний. Душі в ньому нема. Тільки агенти.
disu
65.12.16, 21:27Відповідь на 4 від Zmeelove
ну,пусть тамбовский волк будет
е н г
75.12.16, 21:33
Верю. Наверное, вкусно! Но, строго говоря, это одно из первых блюд. Т.е., один из супов. На название БОРЩ этот суп не тянет. Права "Ми Ла" в ком.8 - нет в нём души! А какой же украинский борщ без души!
Как на мой взгляд, борщ - это что-то вроде этого: http://blog.i.ua/user/3432805/1708593/
Zmeelove
85.12.16, 21:36
В моем детстве были другие веселые картинки
Zmeelove
95.12.16, 21:38Відповідь на 5 від Ми Ла
Я не писал рецепт, я писал про уловкиА души нет, с душой пускай попы готовят
Zmeelove
105.12.16, 21:40Відповідь на 7 від е н г
Я даже спорить не буду Теплое и мягкое