Сыт, пьяh и hос в табаке

  • 17.05.09, 16:26
Значит -- полностью и всем удовольствован. Hо если слово "сыт" из этой приговорки сохранило старое значение, то с двумя другими радостями жизни всё не так просто. Пьян -- вовсе не значит, что напился пьяным и наутро будет страдать с похмелья. Старое значение слова "пьян" -- напоен, возможно -- пивом, а скорее всего, чем-то безалкогольным: сытой, сбитнем или узваром. В сказке про козу-Дерезу козы ели траву шелкОвую, пили воду студёную, после чего старик спрашивал: "Вы сыты, вы пьяны?" А ведь зеленА вина вкозьем меню и не предполагалось.

Что касется странного словосочетания "нос в табаке", то оно напоминает о старинном обычае нюхать молотый табак. Придумка это чисто европейская, индейцы, научившие бледнолицых курить, табак не нюхали. В середине XVII века в медицине господствовала ятрофизическая теория, полагавшая, что все болезни проистекают от накопления в организме вредных веществ или, как сказали бы современные сторонники первобытных методов лечения, -- шлаков. Для их удаления назначались кровопускания, рвотные, желчегонные и мочегонные средства. Особо полезным считалось чихать, чтобы удалить из носоглотки вредную слизь. Тут-то и оказалось, что молотый табак идеально подходит на роль чихательного средства, ибо другие препараты вызывали раздражение слизистой и неудержимое, изнурительноечихание. К концу XVIII века ятрофизическая теория была отброшена, но привычка нюхать табак осталась. Помните, с каким удовольствие гоголевские герои потчуют друг друга табачком? К началу ХХ века привычка нюхать табак канула в Лету, нюхательный табак, когда-то насчитывавший десятки сортов, сейчас если и выпускается, то в мизерных количествах, как говорится, ни на понюшку табаку. Хорошо бы, если бы это же случилось и с табаком курительным!

"Она-то думает, что это она виновата, растолстела, дескать, не крашусь, хожу бог знает в чём, а он просто сыт, пьян, нос в табаке и сегодня у него уже две было", -- Владимир Высоцкий "Роман о девочках".

chih 

Интересно о сакэ

На росистой горной
Тропе будет холодно.
Перед тем, как уйти,
Как насчет
Последней чашки теплого сакэ?
Рёкан

Сакэ — один из традиционных японских алкогольных напитков, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. В Японии называется словом Nihonshu, в обиходе — o-sake. В таком виде и вошло в другие языки.
Сакэ — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов. Крепость зависит от сорта.
Сортов сакэ существует огромное количество. По официальной статистике в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом деле, их много больше, потому что часто сакэ готовится в домашних условиях.

Изначально сакэ - напиток ритуальный. До сих пор он играет свою роль в некоторых синтоистских ритуалах. В основном напиток предназначался для божества, чтобы задобрить его и обеспечить таким образом урожаи на период возделывания риса. История сакэ теряется в глубине веков, известно только, что в хронике 'Нихонги' в 720 году нашей эры упоминается о подданных императора Сюд-зин, поклонявшихся божеству рисового вина Омивано ками.

Кроме этого божества, в японской мифологии существовало еще несколько мифических персонажей, связанных с рисовым вином, - Мацуо дзиндзя и Умэми дзиндзя. Им посвящено несколько храмов в Нара и Киото. Вначале правом изготовления сакэ обладали только члены императорской семьи, позднее это умение переняли буддийские монахи, и только в средние века этот напиток стали производить крестьянские хозяйства для собственного потребления. Способ получения напитка в те далекие времена был очень живописен, но не очень гигиеничен.

саке аниме

Рисовые зерна просто жевали и сплевывали в деревянные емкости, где без всяких затей и проходила ферментация. Более чистое сакэ стали получать только в XII веке. В промышленном же масштабе напиток стали производить с XVII века. Расцвет производства сакэ пришелся на период Эдо (1600-1868). Центром его изготовления стала местность Кинки, территория нынешних префектур Киото, Осака и Хего. Считалось, что наиболее благоприятное время для изготовления напитка - январь и февраль, когда не так жарко и легче следить за процессом ферментизации, поэтому первое время его изготовляли именно в эти месяцы. Такое сакэ называлось 'кударидзакэ'. Его заливали в специальные бочонки из древесины криптомерии и перевозили на судах в разные районы острова.

Что же такое сакэ? Одни называют его рисовой водкой, другие рисовым вином. Процесс производства его напоминает производство рома, только тут вместо сахарного тростника используется рис. Предварительно рис хорошо пропаривают; в его состав должно входить 25-50% шлифованного риса. Затем к рису добавляют свежую родниковую воду и коджи - специальную культуру грибка Aspergillus oryzae для дальнейшей ферментации. Длительность процесса 20-30 дней при относительно невысокой температуре (15 градусов). Полученную спиртовую смесь крепостью приблизительно 20-21 градус подвергают фильтрации. Дальше ее очищают активированным углем, чтобы избавиться от желтоватого цвета, и пастеризуют при температуре 60 градусов. Сакэ разливают в небольшие бочонки и выдерживают около года. При ритуале восхождения на престол новый император совершает приношения божествам рисом и сакэ. Крепость готового сакэ - 16-21%. Наибольшее распространение получили сорта очищенного сакэ - 'сэйсю'. Он бесцветен и по вкусу напоминает херес, однако некоторые предпочитают более древнее неочищенное сакэ - 'ни-горидзакэ', желтоватого цвета и несколько горьковатого вкуса. Знатоки находят во вкусе сакэ нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах встречается вкус выдержанного сыра, соевого соуса и свежих грибов.

В 1978 г. 'Нихон сгодзо кумиаи тюокай' поступил очень мудро, порешив отмечать 1 октября как День сакэ. В этот профессиональный праздник законопослушные граждане Японии на вполне законных основаниях могут наслаждаться своим любимым напитком.

В профессиональной среде японских сакэделов всячески стараются сохранить дух далеких предков, справедливо полагая, что соблюдение традиций сегодня — непременное условие существования сакэделия завтра. Так, на многих сакэдельнях, работающих в сезонном режиме, в последней декаде февраля проводится церемония 'положения на бок' котла для варки риса на пару. Когда весь рис сварен, все работники сакэдельни торжественно провожают котел в отпуск до следующей осени. Разумеется, после проводов в сакэдельне продолжает кипеть работа: бродит основной затор, прессуется бражка, идут фильтрация и пастеризация и т. д. Однако теперь больше не надо варить рис, и жизнь сакэделов заметно облегчается.
Рисовый котел снимают с водяного, кладут его на бок и непременно поднимают чарку за успех сакэделия в дальнейшем. Когда наступает осень, не менее торжественно отмечается 'вхождение в сакэдельню' мастера-сакэдела с командой, которые возвращаются на сакэдельню из отпуска и приступают к изготовлению сакэ. Первым делом они промывают кипятком кадки, чаны и прочую сакэдельческую утварь и выставляют её сушиться на солнышко. Из всех помещений сакэдельни сначала дезинфицируется солодильня. Для этой цели используют формалин, поэтому вся операция протекает буквально со слезами на глазах. Затем всю солодильню промывают пергидролем и прогревают до температуры не менее 30° С, готовясь к приему пропаренного риса.

хентай саке

Все это наглядно свидетельствует о том, что на сакэдельнях незримо присутствуют тени незабытых предков и профессионалы стараются чтить традиции сакэделия. Однако обычные любители с не меньшим энтузиазмом поддерживают традиции сакэпития, которые проявляются во всех сферах жизни японцев. Вообще-то, любителей сакэ можно называть более привычным для нас словом — 'левые'. И тут никакой ошибки не будет. Когда монах-доминиканец Томмазо Кампанелла, сидя в тюрьме, закладывал основы будущего левого движения в своем бессмертном сочинении 'Город солнца', жители города восходящего солнца, Эдо, стали называть 'левыми' самураев, больших любителей выпить. В ту далекую эпоху самураи, в силу специфики своего бытия, держали чашечку с сакэ в левой руке, оставляя правую свободной, чтобы она в любую минуту могла выхватить меч.

Дальнейшая стабилизация политической жизни в стране и наведение сегунами Токугава твердого порядка освободили правую руку 'левых' от постоянного напряжения. И они наконец-то смогли принять участие в соревнованиях типа 'кто кого перепьет'. Ведь там приходилось пить не из чашечек, а из больших чаш, которые намного удобнее держать именно двумя руками. Вообще-то такие соревнования проводились еще в эпоху Хэйан, но настоящий их расцвет наступил во времена Эдо. Например, в 1815 г. в Сэндзю в 'перепитии' приняло участие более 100 человек, а победитель выпил 13,5 л сакэ. Это и не так много, если учитывать, что официальный рекорд в истории таких соревнований принадлежит Коня Рихэ из Сибакути, который в 1817 г. выпил 6 чаш емкостью 5,5 л (всего — 33 л). Традиция подобных соревнований не забыта и в настоящее время. Так, в префектуре Коти, ежегодно в апреле месяце проводятся соревнования по осушению чаши с сакэ, суть которых сводится к тому, кто быстрее выпьет до дна чашу. Для мужчин емкость чаши составляет 1,8 л, а для женщин — 0,9 л. В 1997 г. победитель решил эту задачу за 12,3 сек, а победительница — 13,5 сек.

Еще одним подтверждением того, что далекие предки не забыты и их традиции чтутся до сих пор, является японская брачная церемония и все, что ей предшествует. Многие японские девушки мечтают стать 'июньской невестой', так как она, несомненно, будет счастливой. Июнь в Японии совпадает с дождливым периодом, но, несмотря на плохую погоду, в этом месяце много свадеб. Это объясняется тем, что июнь считается месяцем римской богини Юноны, покровительницы брака. А благосклонность супруги Юпитера кое-что да значит! Важный шаг на пути к свадьбе — помолвка. Правда, ничего особенного с точки зрения организации она не представляет. Юноша с близкими родственниками приносят в дом девушки сакэ, все вместе выпивают, подливая друг другу, и договариваются о свадьбе. Неотъемлемая часть брачной церемонии, ее апогей — троекратный обмен чашечками с сакэ, который представляет собой своеобразный брачный обет между молодыми.
Если дословно перевести японское выражение 'сан сан кудо', означающее троекратный обмен чашечками сакэ, то получится 'три три девять раз'. Одна из троек может означать троекратный обмен чашечками. Ну, это более менее понятно. А вот вторая тройка и тем более девятка-то — откуда они взялись, не совсем ясно. Давайте остановимся поподробнее на этих самых 'три три девять раз'. Итак, методика этой церемонии сводится к следующему:
1. Подготавливаются три чашечки сакэ (маленькая, средняя и большая).
2. Сначала пьют из маленькой чашечки. Первой начинает новобрачная, отпивает из нее три глотка (три раза) и передает новобрачному.
3. Новобрачный опять же в три глотка допивает сакэ, осгавшееся в маленькой чашечке.
4. Новобрачная и новобрачный аналогичным образом пьют из средней чашечки.
5. Новобрачная и новобрачный аналогичным образом гьют из большой чашечки. И только теперь их по настоящеiy можно считать мужем и женой.

интересное о саке

Как и несколько столетий назад, сегодня существует три важных элемента, необходимых для приготовления саке: качественный рис, хорошая вода и прохладный на протяжении всего года климат. Если для вина первостепенное значение имеет качество винограда, то для саке - естественно, качество риса.

Сакэ, как уже отмечалось, принадлежит к редким в мире напиткам, которые пьют и подогретыми. Но из этого совсем не следует делать вывод о том, что сакэ надо обязательно подогревать. Оно хорошо и в холоднбм виде. Всему свое время и место. А все же интересно — зачем это сакэ подогревают? Существует несколько версий. Первая, чисто утилитарная, т.е. сообразующаяся исключительно с практической выгодой или пользой. А польза чего-нибудь горяченького в зимнюю стужу сомнения не вызывает. В этом на собственном опыте смог убедиться не кто-нибудь, а сам японский император Сага, годы правления которого в первой половине IX в. можно назвать действительно эпохой мира и спокойствия. Как-то этот сын неба отправился на охоту и внезапно почувствовал озноб. Сопровождавший его левый министр Фудзивара Фуюцугу (второй по рангу министр в древней Японии, где, подражая Китаю, считали, что левое важнее правого) не растерялся, нагрел сакэ и преподнес императору. К тому вернулось хорошее настроение, и озноб был напрочь забыт. Это первый случай подогревания сакэ в Японии, документально зафиксированный. Без всякого сомнения, Фудзивара Фуюцугу (775-826) не подвел своего предка, Накатоми Каматари — великого патриарха дома Фудзивара, известнейшей аристократической фамилии Японии, и вошел в ее историю, положив начало как расцвету северной ветви дома Фудзивара, так и распространению нагретого сакэ. Говорят, что с тех пор среди аристократии стало принято по сентябрь пить холодное сакэ, а с октября по февраль — подогретое.

Сядьте поудобнее и расслабтесь

Сядьте поудобнее и расслабтесь
Sit comfortably and be calm.

Другими словами, отодвиньте вбок все ваши мысли – поставьте ваши моги на нейтральную передачу
In other words, put your thinking process aside - i.e. put
your brain in neutral gear.

1- Find the C below. Do not use any cursor help
Найдите в этом блоке букву С. Курсором пользоваться нельзя.


OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOCOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO


2- If you already found the C, now find the 6 below
Раз вы уже нашли С, теперь найдите 6.

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9999699999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

3- Now find the N below. It's a little more difficult.
А теперь найдите букву N. Это будет потруднее

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMNMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM


This is NOT a joke.
If you were able to pass these 3 tests, you can cancel your
annual visit to your neurologist. Your brain is great and
you're far from having a close relationship with Alzheimer.

Congratulations!

Это не шутка. Если вы смогли пройти эти 3 теста, то можете отменить ваш ежегодный визит к вашему неврологу. Ваш мозг хорош и вам еще далеко до встречи с Альцгеймером

Поздравляем

Сетевая компания - ЛОХ

Лох та сетевая компания, которая не предлагает похудеть!

Лох та сетевая компания, которая не предлагает сделать это с её продукцией в 10000000000 раз проще, чем без неё.

Лох та сетевая компания, которая не кричит во всю глотку, что аналогов её продукции в природе не существует (ни в природе, ни во всём мире, ни в галактике, нигде во вселенной вообще - только у них!)

Лох та сетевая компания, которая не вербует дистрибьютеров!

Лох та сетевая компания, которая не кричит во всю глотку, что именно с ней и только в ней заработать денег в 1000000000000 раз проще, чем без неё и внё её.

Лох та сетевая компания, которая не кричит во всю глотку, что она самая продвинутая из всех самых новых и современных, и самая стабильная из всех старых, развитых!

Лох та сетевая компания, которая не кричит, что у них дешевле чем в любом другом месте!

Лох та сетевая компания, которая не заявляет, что их маркетинговый план самый маркетинговый по всем видам маркетинга!

Лох та сетевая компания, которая не кричит о том, что сетевой маркетинг, и только он способен спасти всемирный рынок от беспощадных рекламщиков и посредников, которые прикручивают к себестоимости +200% - +500%...

Лох та сетевая компания, которая сама не прикручивает к себестоимости +200% - +500%

... возможно, что-то упущено. Кто хочет - можете дополнять списочек.

P.S. В нашей стране ни одна сетевая компания НЕ ЛОХ - они всё делают ЧЬОТКО smeh

Про анимешных лисичек (мифы и поверья восточных народов)

Лисички встречаются в Японской, Китайской и Корейской мифологии (нам и в аниме очень часто приходится встречать этого зверя. Примеры: Трипсохолик , Инуяша, и даже в Покемоне целых 2 разных вида). Еще часто их называют Holy spirits - что переводится как Святые Духи. Эти духи не являются ни добром, ни злом. Они вполне нейтральны, поэтому служат хранителями этого мира и надзирают над равновесием добра и зла. Ну, это более американизированое названия этих существ. В мифологиях стран Восходящего солнца имеют разные виды лисов. В чем-то они похожи в чем-то нет, да и названия их тоже разны.

Японская мифология и фольклор о лисах.

У японцев в основном лису называют Кицунэ. У них это животное имеет способность принимать форму человека, после того только как проживут 100 лет( кой где говорится что только 50 лет) плюс также вселятся в людей, они также имеют длинную жизнь; потом еще у них есть умения применять магию( в нашем случаи чакру и дзюцу) и обширные знания( ведь надо же все-таки мозги иметь что бы принимать форму человека, а заодно поддерживать ее да магией пользоваться),потом еще создавать простенькие искусные иллюзии и гулять но человеческим снам. Ну и наибольше нас интересующее умение Кицунэ - создавать или выдыхать огонь словно дракон.
Также в некоторых оповедях этой лисице вообще приписывают заоблачные умения как ставать второй Луной на небе, искажать время и пространство как им угодно, превращаться в деревья высотой чуть ли не к той же Луне( словно магические бобы), и даже иллюзии которые воспринимаешь как настоящее потому что отличить от настоящего никак невозможно их (с написанного выходит что Мадаре точно пришлось суперски попотеть прежде чем победить лиса. Интересно что он за иллюзию создал что 9 хвостый попался на нее?)
Но также попадаются оповеди в которых Кицунэ стерегут шарообразный или груше образный предмет который называется «Звёздный шар (камень)». Относительно этого есть две основные теории:
1.Наша Лиса запечатывает часть своей магии после того как превратится
2.Другая теория утверждает что это свого рода контракт, если заполучить его то можно заставить Кицунэ помогать себе (так еще появляется предположение того как наш Учиха Мадара «приручил» 9-ти-хвостого Кьюби).

аниме лисички

Также лисы считаются посланниками бога Инари ( этот бог не имеет определенного пола, он покровительствует на предпринимательством и рисовыми полями), который по сказаниям синтоистского верования принял семью сребристых лис которые отправились в Фушими. Там они предложили богу Инари свою помощь и он принял их, а Кицунэ в свою очередь произнесли 10 клятв, которые святые лисы должны выполнять и по сей день. С тех пор серебристые лисы стали всеобще считатся посланцами бога Инари.

В народе Кицунэ выступает свого рода одним из видов Ёкаев (пример встречается в «Тактике»), которых приписывают к демонам. Ёкаи становятся лисы которые достаточно долго прожили, поэтому слово «Кицуне» переводят часто как « лисий дух»( только это не означает что они не имеют плоти).
Так в народе Кицунэ разделили на два основных вида:
-Ногицунэ, которую также называют дикой (полевой) лисицей. Частенько ее описывают злой или со злым умыслом.
- Мёбу, которую считают божественной лисичкой и часто ассоциируется с Инари.

Ну и теперь самое интересное и наибольше нас интересующее - хвостики лисичек.
У нашей Кицунэ может быть от 1 до 9 хвостов. Наша красавица лиса может их себе набавлять чем старше и сильней она будет становится. Даже некие историки утверждают, что лисы в самом малом раз в столетие отращивают 1 хвост или раз в тысячу лет. Когда Кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кьюби но кицунэ («девятихвостые лисицы») получают силу бесконечной проницательности. В сказочках в основном упоминается 9,5,1 хвостые лисы (в украинских и русских только с 1 хвостом).

Дух-хранитель Кюби является самым знаменитым представителем Кицунэ. Эта разновидность Кицунэ очень редкая, она награждает избранных своим присутствием и также помощью. Также Кюби – это защитник и хранитель заблудших юных душ на их нем пути в текущем состоянии в котором они пребывают. Хранитель с душой как правило пребывает вместе на протяжении пары дней, но бывает исключения когда Кьюби привязывается к какой то душе- тогда он может путешествовать с ней годами.

Ну а щас вы узнаете еще один интригующий факт который вполне связан с поведением главного героя манги. Уху-ху-ху...

Гм, наших Кицунэ также очень часто (представьте себе) описывают как любовниц. В историях есть лиса, которая принимает вид молодой девушки (иногда еще и искусительницы в придачу), и молодой мужчина, который влюбляется и женится на девушке не зная ее истиной сущности. Зато очень тронут ее преданностью. Конец всегда трагический: раскрывается сущность девушки, после чего Кицуне уже не может быть рядом с любимым и должна покинуть его.
Вот так скрытая сущность девятихвостого, запечатанного в Наруто с рождения, повлияла на создание Нару-чаном Секси-но-дзюцу в столь раннем возрасте.

Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт слова "кицунэ", в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит замуж, после чего супруги, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Лисья сущность жены неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Женщина готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы столько лет были вместе, и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её и стали называть кицунэ, так как в классическом японском кицу-нэ обозначает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая».

*аниме

Ну и еще парочка разновидностей классом ниже Кицунэ, которых можно встретить в разных сказания, оповедях и легендах:
1)Бакемоно-Кицунэ — они в свою очередь бывают волшебными или демоническими лисами. Пример: Рейко, Кико или Корё, то есть те лисы, которые не имеют осязаемой формы.
2)Бьякко — означает "белая лисица". Встреча с ней свого рода очень хорошее предзнаменование, так как считается, что именно эта лиса служит богу(инее) Инари и выступает свого рода посланником Богов. Стоит сразу отметить, что написание имени Бьякко, относящегося к лисе и того же имени, но относящего к Божественному Тигру, который есть повелителем Запада – разное, поэтому не надо их путать и ассоциировать.
3) Генко — в переводе означает "чёрная лиса". Встреча с ней тоже обычно является добрым знаком, как и с Бьякко.
4)Йако или Йакан — практически какая угодно лиса, в своем роде тоже что и Кицунэ.
5)Кико — призрачная лисица, является разновидностью Рейко.
6)Корё — "лиса-преследователь", тоже разновидность Рейко.
7) Куко — называют еще "воздушная лиса",эта зверюшка весьма злая и любит козни. В японской мифологии ставится в один ряд с Тенгу (который есть японской разновидностью троллей)
8)Ногицунэ — "дикая лиса". Также это слово используют, что бы различать "хороших" и "плохих" лис. Иногда японцы используют "Кицунэ" для обозначения «хорошей» лисы что является посланником Инари и "Ногицунэ"- лисиц совершающих проказы и обманывающих людей . Но они не демоны, а скорее просто озорники и шутники.
9)Рейко — "призрачная лиса". Однозначно эту лисичку отнести к силам зла невозможно, но при этом определённо нехороший дух. Проще говоря посредине между добром и злом, и при этом имеет склонность к нехорошему. Как по мне -серая посредственность.
10) Тэнко или Амагитсунэ — свого рода "божественная лиса". Это наша Кицунэ, которая достигла 1000 летнего возраста. Главный отличающийся признак Тэнко - девять хвостов (и иногда еще бывает золотая шкурка).
11) Тамамо-Но-Маэ – демоническая разновидность Тэнко. Этот лис обманчиво прекрасный, очень агрессивный и сильный демон. Также это одна из самых известных лис-демонов в японском фольклоре.( Напоминаю: Кюби это дух-хранитель, он у японцев добрый.)
12) Шакко — "рыжая лиса". Относят как к силам добра, так и к силам зла. Считается что это тоже что и Кицунэ. Или проще говоря еще одно имя Кицуне.

хентай лисички

Хух, такая вот запутанная у японцев мифология и фольклор о лисах. Но нам еще предстоит разобрать и китайских лисов-оборотней, которые собственно и пришли в Японию в средине VII века, осели вскоре в японском фольклоре. Только укоренившись в Японии «лисьи духи» потеряли некие особые признаки которые были характерными для их китайских родственников родственников. У японцев Кицунэ не заводят с людьми дружбу, не могут жить под одной крышей с человеком( а если встречается такое то очень редко. Например Кюби может на такое), вызывать полтергейстов и не пускают в свой мир. При этом японские сказания не описывают и не рассказывают о мире и жизни Кицунэ. Зато вместо этого некие виды японских Кицунэ ( посланци Инари) могут изгонять демонов, излечивать раны, болезни, проводить обряды по очищению а также освобождению души в отличии от китайских.

Лисы в китайской мифологии.

Китай это главный источник распространения лисиных духов в другие станы(в Корею, Японию) и также место где эти зверушки распространились и засели больше всего в культуре. Лисы-китаянки являются: распутниками, великими учеными, верными возлюбленными, профессиональными соблазнителями, полтергейстами, трюкачами, мстителями и собутыльниками. В этом их отличие от японских лисиных духов- они всегда неразлучно находятся и живут с людьми, чем вносят морализаторскую функцию. Также китаянки-лисы могут превращятся любого человека которого они захотят, сто неподвластно японским Кицунэ. Но с другой стороны, они не могут превращаться в никого кроме людей. Да и китайская философия объясняет это тем что достижение бессмертья и постижения мудрости, к которым стремятся лисички- знают только люди. Поэтому в что-то другое, кроме человека, нет смысла превращаться им.

*хентай

Ну а теперь пройдемся по видам китайских лисьих духов ( их намного меньше, что собственно и радует):

- Ху - собственно, лиса собственной персоной.
- Худжин - это лисий дух, если дословно перевести то-«прекрасная лиса».
-Хушиан - называют бессмертных лисиц.
-Цзинвэй Ху (Цзювэйху) - лиса с девятью хвостами. Считали что человек съевший ее мясо может не бояться ядов.
-Лун Чжи – это у них девятиголовая и девятихвостая лиса-людоед. (Змею Горынычу тут с ней не потягатся по количеству глав и хвостиков -однозначно, толь может Гидре с Греции)
-Лаоху - старая лиса. В Китае формально все лисьи духи – старые, так как от возрата зависит умение превращаться в человека. Лаоху же еще старее нежели остальные лисы. Кроме того, Лаоху – единственный вид лисы, не несущий сексуальной функции и это скорее связано и их возрастом. Есть теории о отсутствии пола в Лаоху.

Лисы в корейской мифологии.
Здесь мы рассмотрим один вид и наибольше нас интересующий – тысячелетняя девятихвостая лиса – Кумихо. Эта лиса-оборотень в корейской мифологии всегда женского пола и демон. Кумихо у них соблазнительница, хитрая жена и даже временами суккуб ( глав цель суккубов превращать мужское население в рабов и питаться их энергиею до их смерти) или вампирша. Короче говоря кровожадное существо чья конечная цель убийство жертвы. И такая кровожадная лиса-оборотень является единственной представительницей, которая убивает своими руками средь стран восходящего солнца.

Напоследок о хвостатых.

Все надеюсь знаете что в нашей солнечной системе 9 планет и каждой из них дано имя римского бога( исключение планета на которой мы живем). Который в свою очередь занимал свое место на горе Олимп и имел власть над какой-то стихией или/та покровительствовал обрядам, процессам( Например: рыболовле, венчаниям, торговле и т.д.). Как не удивительно но и Кисимото не оменула участь обратится к римской мифологии - что большинство писателей и делали. На примере их смею предположить и сделал своих хвостатиков Киши( ну в самом деле не с воздуха все берут писатели для своих произведений). Но он сделал очень легкий отпечаток влияния древней культуры в создании «Наруто», по крайней мере я не замечала еще что-то связанное с римской мифологией или грецкой читая и просматривая мангу с аниме. Наш мангака взял только стихии данные богам и которых названы планеты. Количество хвостов месту расположения планеты он не соблюдал.


Ну а теперь переходим к планетам с их ними стихиями и к тем кому из нам известных хвостатых принадлежат они:

1)Меркурий - ему приписали стихию води вместе с ветром ( лед, водная пара). Хвостатый соответствующий этим элементам не известен.

2)Венера - элементами приписанными этой богине являются воздух и земля, которые при объединении создают песок. С писком у нас обладатель одного хвоста- Шикаку, который был запечатан в Гааре( щас он является 5 Казекаге) .
И вот еще кое-что интересное: у Гаары на лобе написано «любовь»- а это над чем держит покровительство богиня Рима Венера.
Послана на его ловлю командный дует Сасори с Дейдарой
Пойман был Дейдарой.

3)Земля - по философским сказаниям наша планета создана со смешанных стихий (каждый философ востока дает свое количество элементов. Основными считаются: воздух, вода, огонь, земля. Ну а в Наруто 5 основных и шестой запасной). В зависимости от того в каких пропорциях намешаны элементы и существует наша изобилия живности и другого добра. Под знаком этой планеты у нас дедушка с хвостатиком количество хвостов которого нам не объявили, зато упомянули что он хорошо смешивает все элементы.
Пойман был Кисаме в одиночку без Итачи.

4)Марс - бог войны и вечного огня-желания сражаться, воевать и сталкивать всех лбами. Под этой планетой у нас шествует 9-тихвостый запечатанный в главном герое Наруто.
Печать сделал его отец 4 Хокаге, находится она на животе. Но щас печать ослаблена и Узумаки Наруто может не только пользоваться чакрой лиса, но и ставать мини версией самого лиса.
Поручено его поймать Итачи, хотя Сасори с Дейдарой не прочь били это тоже сделать. Ну а пока не пойман

5)Юпитер - ну тут даже дошкольник вполне знает что элемент приписанный этому богу - молния. Опять же хвостатый, который управляет молниями нам не известен.

6)Сатурн - ему отдается элемент воздух, стихия - ветер. Зверь, с каким количеством хвостов соответствует владением этой стихи - неизвестен.

7)Уран - элементы огонь и земля которые вместе создают лаву. Силой этой планеты обладательница 2-вохвостой кошки из селения срытого Облака.
Поймана была Хиданом и Какудзой.

8)Нептун - был могущий владыка всех морей, океанов, рек и других водоемов. Ему приписан элемент вода. Обладателем этой стихии был ни в ком не запечатанный трёххвостый, который бороздил по просторам морей и океанов.
Пока его не сцапал Дейдара-подрыватель и в целом ходячая бомба. А должен был ловить то Тоби, но он валял дурака.

9)Плутон - владыка подземного царства которому по праву отдаём элемент земли. Опять же хвостатик нам не известен тоже.
У Акатски до Гаары было поймано еще двое хвостатых. Где они их поймали, сколько у них хвостов, какими стихиями управляли и в ком запечатаны - не известно.

Бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою! (боян)

Ane4go: Привет. Что делаешь?
nferno: Пред! Да вот накопал перевод албанского на старославянский)
Ane4go: И что?
nferno: Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!


"Писарь возжигаше!!"
"учи старОсловенской!"
"В Козельск, зверюго!!"
"Боян!"
"Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!"
"Писарь - адской диавол!" )))
"Писарь - пий отраву!"
"Пошто вы травише?"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
"А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые."
"Промеж дюжины."
"Сие творение смердит, а писарь охальник."
"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."
"Занесть в летописи!"
"Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу."
"Мочи нет боле!"
"Тьма буквиц!"
"Во полымя!"
"Писарь, паки твори!"
"Смехот не сдержати"
"Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!" (первонах, и нии...)
"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
"Да воспомянуту быти!" (в мемориз)
"Благодарствую, порукоблудил"
"Главою бил о сруб светлицы (аПстену)"
"Возхохотамше под лавкою"
"ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!"

Что мы едим! - Про сахар, сахарозу, фруктозу и глюкозу

О вредности сахарозы - сахара С12H22O11
Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает явление гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара фруктоза и глюкоза) недопустимо использование сахарозы.

Сахароза (искусственно выведенный сахар) - эффективный иммунодепрессант.
При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей.
Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.


При открытии европейцами новых народов в XV-XIX веках вначале в торговле с ними налаживали снабжение спиртным и табаком, затем оружием, а много позднее и предметами роскоши, включая сахар (сахарозу). Во всех случаях через 3-4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось.)

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.


По новейшим данным американских исследователей
сахароза (торговое название «сахар»):


1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью «Приготовлено на фруктозе».

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

Правда про звёзд!!!

Вряд ли кому-то известны Татьяна Либерман или Инесса Данилова. Но звездных Тину Кароль и Асию Ахат знает вся страна.
 


Наталья Могила = Наталья Могилевская


Инесса Данилова = Асия Ахат



Татьяна Либерман = Тина Кароль


Наталка Порывай = Наташа Королева


Софья Ротарь = София Ротару


Оксана Грицай = Мика Ньютон



Наталия Дзенькив = Лама


Саша Кольцова = Каша Сальцова

Руслана Лыжичко в звездной жизни решила отказаться от фамилии и прославилась на весь мир как Руслана.

Каролина Куек = Ани Лорак

Также "спрятались" за творческими псевдонимами певцы Кузьма (Андрей Кузьменко) из группы "Скрябин", Камалия (Наташа Шмаренкова), Майя Мигаль (Наталия Дзюбенко), Астрая (Елена Петрова), Лери Винн (Валерий Дятлов).

 


И только мин нет не шифруется под псевдонимами, и остаётся мин нет

Если хочется радуги...

  • 12.03.09, 10:28

Если очень хочется радуги - будь готова попасть под дождь!

Вот такая прекрасная фраза попалась мне на одной милой открыточке heart

Аж настроение поднялось!!!!

О лузерах, поклонниках Талеба и факторе случайности

Лузеры, чьим главным достижением в жизни стала зарплата второго заместителя третьего помощника младшего менеджера по фасованным яблокам, очень любят рассуждать о том, что им просто не повезло.

Гейтсу повезло, что он такой богатый. Кличко повезло, что он такой сильный. Поташёву повезло, что его позвали в телевизор. Донцовой повезло, что её книги нравятся домохозякам. И так далее.

  • А сами они, лузеры, ничуть не хуже. Просто им не повезло.
В последнее время лузеры получили подарок судьбы (им повезло, да) - в союзники к ним записались поклонники Талеба - того самого, который пишет про фактор случайности.

И теперь лузер может не просто канючить "Им повезло, а мне нет" - теперь он может сыпать цитатами и ссылками на книгу и на блоги поклонников этой книги.

На самом же деле фактор случайности существует, но его роль куда ниже, чем кажется.

Например, на случайность легко списать то, что на Олимпийских играх спортсмен занял не первое, а второе место, уступив чемпиону две сотых секунды. Но вот то, что этот спортсмен оказался достоин участия в Олимпиаде, на случай не спишешь - это результат многолетних упорных тренировок.

Как проверить, является ли какой-то результат следствием случая, или всё же человек обязан своим успехом самому себе?

Да очень просто. По тому, повторяется ли результат.

Представьте себе, что Александр Медведь (чемпион Белоруссии, СССР, Европы, мира и Олимпийских игр по вольной борьбе) идёт по улице, к нему подходит гопник Вася и, скаля гнилые зубы, просит отдать ему часы и бумажник. Через 0.3 секунды гопник Вася обнаруживает себя сидящим на крыше газетного киоска, а Медведь идёт дальше.
  • Поклонники Талеба могут сказать нам, что чемпиону по борьбе просто повезло, а на самом деле в драке мог бы победить и гопник Вася.
Назавтра Александр Медведь идёт по той же улице, и его встречают гопник Вася со своим друганом Федей, жаждущие мести. В этот раз конфликт занимает 0.5 секунды, и на крыше киоска на этот раз оказывается Федя - Васю же чемпион забрасывает на соседнее дерево.
  • Поклонник Талеба грозит пальцем и говорит о совпадении.
На следующее неделе гопники Вася и Федя берут с собой братка Петю с бритым затылком и наколками, и снова подкарауливают Медведя. Спустя 0.83 секунды Петины ноги торчат из соседней урны, Вася опять пытается слезть с газетного киоска, а Федя пытается развязать ноги, завязанные бантиком за ушами.
  • Поклонник Талеба кисло морщится и что-то лепечет о теории вероятности.
Жаждущие реванша гопники собирают ещё семерых друзей и уже вдесятером поджидают Медведя в подворотне. Из подворотни доносятся вопли, стоны, звуки ударов головой об стену, вопли "Ой, больно!" и "Дяденька, я больше не буду". Через две с половиной секунды из подворотни выходит Медведь и озадаченно бормочет: "И как им до сих пор не надоело?"
  • Поклонник Талеба краснеет, теряет дар речи и убегает.

Так и во многих других сферах - то, что лузеры, завистники и просто недалёкие люди готовы списать на везение, обычно на самом деле является результатом тщательного планирования, многолетней подготовки, профессионального опыта, постоянного самообучения... и чёртовой уймы работы. И только после всего этого - капельки удачи.

Но Вы знаете, что?

Это совершенно замечательно, что они так думают!

Потому что с таким подходом к жизни все они нам не конкуренты.

Пока мы с вами будем идти вперёд и добиваться всё новых и новых успехов, эти люди будут сидеть на пятой точке и говорить: "Им просто повезло".

Пусть говорят.

Но мы-то с вами знаем :)

© Левитас Алекс


20%, 1 голос

80%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.