хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

Тусклое Солнце свободы.

Офис радиостанции "Эхо Москвы".

- Вы не поверите! - Юлия Леонидовна Латынина пинком открыла дверь в кабинет Венедиктова. - У нас революция!
- Юля, - главред устало взглянул на взъерошенную колумнистку, - я конечно понимаю, что вы филолог, а не ракетчик, но я только что звонил в Хайфу тете Фире. Никакой революции, все празднуют хануку!
- Да вы не поняли! - патетически воскликнула Латынина. - В Москве, в Москве революция! Сознательные русские захватили Красную площадь! И дом правительства!
- Б-же ж мой, - Венедиктов схватился за сердце и взглянул на портрет академика Сахарова, висевший над столом. Едва не перекрестился по старой комсомольской привычке, но вовремя вспомнил, что следует по капле выдавливать из себя совка, и убрал троеперстие ото лба. - Как? Кто? Илюша Яшин и Ксения Анатольевна? Восстание студентов МГУ и ВШЭ? Наконец-то! Путин сбежал в Северную Корею? Кто возглавил правительство вместо Жалкого? Надеюсь, Борис Ефимович?..
- Подробности неизвестны, - выдавила задыхающаяся от восторга Латынина. - Необходимо срочно, немедленно, выслать на место событий корреспондентов и выдать в эфир объективную информацию, как и полагается единственному свободному СМИ этой страны!
- Надеюсь, уже не единственному, - мечтательно сказал Венедиктов, перед чьим взором встал удобный кабинет директора ОРТ и бюджетная статья на финансирование правдивой информации в размере не меньше, чем в миллиард долларов. - Бегом! Поднимайте всех! Готовим экстренный выпуск и трансляцию в прямом эфире!

* * *

Час спустя.

- Какая-то очень странная революция, - потрясённо сказала Евгения Марковна Альбац. Вся верхушка уникального творческого коллектива сбежалась в кабинет Веника. - Ничего не понимаю! Какие-то быдло понавезли поездами из этих... Как их? Барнаул и Челяб... Чебял... Ох, ну и название! Челябинск! Где это, кстати?
- Уж точно не в пределах МКАД, - вздохнул Володя Варфоломеев. - Не знаю, посмотрю в гугле. И что?
- Какие-то дикари, спустившиеся с гор!
- Поосторожнее в выражениях, - цыкнул главред. - А то ещё радиослушатели решат, что вы так назвали борцов за свободу и независимость гордой Ичкерии! Дальше?
- Повторяю - дикари! - настояла на исходном диагнозе Альбац. - Выломали скамейки в Александровском саду, сломали решётки, вывернули булыжники мостовой и перегородили баррикадой Никольскую! Их требования просты: никакой Украины в Таможенном Союзе!
- Что-что? - поперхнулся Венедиктов. - Впрочем, это разумно и демократично: Украина должна быть в ЕС, а не в этом клубе неудачников! Есть более подробная информация?
- Ещё какая, - потерянным голосом отозвалась Ксения Ларина. - Группа студентов Иркутского университета прыгает на Лобном месте с криками "Кто не скачет - тот хохол!" ...панаехали, замкадыши! Там ужасающая толпа в тулупах, валенках и ушанках! Орут дурными голосами "Хохлов - на столбы!" и "Киевлян - на штыки!" Над толпой тут и там мелькают плакаты: "Янык, пшёл вон!", "Хрен вам за щеку, а не газ!" и "Сосите трубы!"
- Значит, "революция"? - Веник мрачно уставился на побледневшую Латынину. - Вот я тебе пропишу, филолог! Это же нашистский переворот! Что сообщают с улиц?
- Кошмар, - вздохнула Альбац. - Мерзкие провинциалы сбросили с постамента памятник Гоголю и уже торгуют на ебэе обломками по сто рублей за килограмм. Голова Гоголя, как всегда, куда-то пропала...
- Тихо! - Варфоломеев схватился за айфон. Выслушал. С убитым видом отрубил связь. - Настоящая вакханалия! Варвары намалевали на памятнике Тарасу Шевченко "Сало - ваша культура!", а статую Леси Украинки облили жёлтой и синей краской... Что происходит, чёрт побери? Почему бездействует ОМОН?!
- Я вам объясню, почему, - подала голос Альбац, одним глазом поглядывавшая в тихо бубнивший телевизор. - Кажется, под Смоленском высадился украинский спецназ, а из-под Харькова на Москву выдвинулась колонна танков... Освобождение от оков идёт оттуда, откуда не ждали! Я-то всегда надеялась на Шестой флот в Москве-реке... Хай живе! Героям слава!

Заседание редколлегии продолжалось до глубокой ночи. К этому времени в Наро-Фоминске разместился приглашённый преступной кликой Путина украинский "Беркут". Революционная оппозиция провинциалов приняла воззвание ко всем главам иностранных государств с просьбой прислать войска и не допустить воссоединения России с Украиной, а на Красную площадь приехал посол Китая, пообещав прислать сто двадцать миллионов добровольцев, которые не допустят оккупации России проклятыми хохлами. Он же пачками раздавал юани и рисовую лапшу замерзающим революционерам...

К рассвету на Кремлевской стене появилась надпись аршинными буквами - "Сознательные русские! Здесь не срать и не ссать!"

К вящему ужасу московской демократической интеллигенции, над страной поднималось тусклое солнце свободы.



©тёрто с лица Земли.

5

Комментарии

121.12.13, 11:54

Бомба! "Сосите трубы" - хитяра

    221.12.13, 12:08

    Что за хрень? Из раздела вымышленная фантастика?