о чувстве доброты

  • 14.09.17, 16:34
Вот, чего случилось сегодня в одном из самых страшных кругов земного ада - в поликлинической очереди на забор крови из вены. Представьте себе: масса бабушек-дедушек разной степени адекватности, бледные беременяшки, тётки со злыми лицами, студиозы и просто случайная публика типа меня. Человек пиисят, не вру. А скамеечек в коридоре 3, то есть, мест хватает самым привилегированным старушкам и всё. Стоим, короче, стоим, жарко-душно, кто переругивается, кто пытается в кабинет просочиться вне очереди и огребает по полной... Нормальная такая озлобленная жизнь житейская. И вдруг одной беременной девочке-мотыльку делается худо, она сползает по стене и грохается об пол. Что тут происходит с публикой ! Все как один подскакивают, кто врача зовёт, кто обмахивает, кто укладывает бедняжку на кушетку, где перед ней сервировано уже 10 порций корвалола на сахарочке. Деточка, голосит какая-то бабуся, протягивающая яблочко, кусай, доча, кусай, тебе глюкоза нужна! Вторая крестится - ой, они молодые сейчас все дохленькие,ишь, светится насквозь. Тётки какие-то с ранее злыми лицами превратились в мамуль - кто по голове гладит, кто ещё чего... Мужик с другого конца коридора ломится к медсестре - Когда будет медицинская помощь? Человеку же плохо! :-)
Вот, поскреби этих закопчённых бытом людей, такое иногда сияние проступает, аж сердце радуется.

А знаете ли Вы историю жизни - француженки Жанны Кальман?

  • 13.09.17, 14:12
Она прожила 122 года и 164 дня (1875 — 1997). Это Официальный мировой рекорд по продолжительности жизни.

В ее жизни был забавный юридический курьез.
Когда ей было 90 лет, наследников у нее уже не было, и она заключила договор пожизненной ренты со своим адвокатом, 47-летним Андре-Франсуа Раффри.
После смерти старушки ему должен был перейти ее дом, а до того момента он ежемесячно платил ей ренту (около 400 долларов).
Рыночная стоимость апартаментов была выплачена уже за первые 10 лет!
Как вы уже, наверное, догадываетесь Раффри заветное жилье так и не получил.
Он платил ренту Жанне в течение 30 лет, пока сам не умер в 77 лет.
Затем по закону выплаты продолжала его вдова.
В конечном итоге Раффри переплатили рыночную сумму апартаментов более чем в два раза.
На основании ее жизни была снята комедия «Дюплекс» 2003г. (Рекомендую посмотреть или вспомнить)

Подписывая договора купли-продажи, договора аренды - доверяйте ПРОФЕССИОНАЛАМ!

и жили они долго и счастливо.....

  • 13.09.17, 08:05
В овощном ряду Привоза:

- Подумать только - 45 лет! Сегодня вот ровно 45 лет живем вместе.
- Поздравляю! Крепкий союз.
- Да какой там крепкий? Уже давно забыл, как звучит доброе слово в ее устах в мой адрес. Вот все, абсолютно все, что бы я ни сделал - все не так. Все неправильно. Все плохо.
- Ну, это у всех такое.
- Ну не скажите. Просто она хотела за летчика выйти. Всю жизнь только о летчике и мечтает. Самолет летит, а она такая: "О, мой наверное..."
- Зато вы какому-то летчику жизнь спасли.

о времена о нравы

  • 11.09.17, 16:01
Я помню те времена, когда к вам домой могли припереться без звонка. Просто хуяк так в дверь динь-ди-линь, а ты даже без заглядывания в глазок и тени сомнений, открывал дверь, а там такие Вася или Петя, здравствуй, мол, шли мимо, дай, думаем зайдем. Ну и зашли. И ничего в этом удивительного нет. Подумаешь, гости приперлись в час ночи! Эка невидаль. Скажи спасибо, что не в три ночи.
Сегодня придти без приглашения, да еще и без предварительного звонка, просто катастрофическая бестактность и хамство. Да как это можно? Во-первых, есть телефон. Во-вторых скайп, вотсап, вайбер, телеграмм, айсикью, мобила, мейл, личка в фейсбуке и прочих одноглазниках, и еще туева хуча всяких приспособлений для того, чтобы сделать всё, чтобы вы коммуникатировали не в живую. Умри, но не выходи из дома. Сдохни, но никто не должен тебя видеть. Поэтому можешь продолжать ходить по дому в одном носке и без трусов.
На кой хрен тебе куда-то идти? Некоторые вон бухают по скайпу и ничего. Хорошо проводят время. Жаль ебаться нельзя по телефону. Но можно дрочить, например. Хотя и вопрос ебли это дело времени, я уверен. Скоро придумают какие-нибудь интерактивные приблуды и будете вы спокойно совокупляться через различные отверстия тела с партнерами из Улан-Удэ, находясь в Выдропужске. Удобно, я щетаю. И предохраняться не обязательно. Ну, разве что антивирус не забыть установить от сетевого триппера.
И вот мы дожили до такого, что когда вы находитесь дома один, скажем вечером, и вдруг неожиданно раздается звонок в дверь, вы вздрагиваете и даже пугаетесь. Кто это?! Почему ко мне?! Откуда они знают, что я дома?! Блядь, блядь, блядь! а может это враги, фашисты, зомби, инопланетяне?! И они пришли ко мне, чтобы отобрать последний носок и заставить надеть трусы! В мозгу мигают красные буквы "Алярм! Алярм! Опасность!", сердце учащенно бьётся, руки холодеют, а ноги подгибаются. Осторожно на цыпочках вы подходите к дверям, чтобы вас на всякий случай не услышали, смотрите в глазок и...там стоит человек. Взрослый незнакомый человек!!!! Сердце готово выпрыгнуть из груди. Человек! К вам! Он точно знает, что вы дома! Смерть! Апокалипсис! Холокост! Пиздец!!!
Вы пересохшими губами хрипите: -Кто там:...
-Валера, открывай!-Говорит человек. Решительно так говорит,тварь! Точно убийца! Маньяк. Ну, всё. А ведь я так молод....
Но тут вы вспоминаете, что вы не Валера! Надежда на спасение? Не факт... Но надо пробовать...
-Я не Валера. Тут нет Валеры!-отвечаете вы.
-Как нет? -удивленно спрашивают за дверью.
-Так, нет- съеживаетесь вы
-Это двадцать третья квартира?
-Нет, двадцать третья этажом ниже...
И человек уходит. Вас сразу отпускает. Счастье наполняет вас. Пронесло. Ходют тут всякие, блядь. Без предупреждения, суки. Хорошо еще без косы и не в капюшоне.
И вы идете заниматься виртуальным сексом в вайбере и переписываться с бабушкой в вотсапе одновременно. Всё стало опять безопасным и привычным. И трусы можно не надевать.
С. Гутин

о моментах абсолютного счастья

  • 11.09.17, 15:43
Моменты абсолютного счастья всегда нелепые, ведь да? Юной дурой ждёшь его от чего-то глобального: свадьба, там, или вручение нобелевки, или джекпот в национальной лотерее. А на склоне лет выясняется, что всё уже случилось, когда:
а) родители подарили тебе велик,
б) орущая годовалая засранка дочурка-золотко, наконец, заснула и дала поспать и тебе,
в) похудела на 8 кэгэ и впихнула себя во всё невпихуемое,
г) сбросила натирающие «копыта» и переобулась в тапочки.
И это – оно, то самое? Как-то, знаете, мелко, а годы идут. Посему предлагаю мирозданию остановиться на джекпоте и не морочить мне и нам всем голову.

почувствуйте разницу

  • 10.09.17, 12:55
Я вот отказался стать ресторанным критиком, а зря.

Щас расскажу вам в двух словах, чем парижский модный ресторан отличается от киевского (не знаю, в чью пользу).

В Париже при входе в ресторан (кроме очереди желающих попасть внутрь) вас встречает ухоженная мадам лет пятидесяти, которая прямо порога вам насмешливо заявляет:

- Месье-дамы, вы так уверенно заходите: похоже, вы резервировали столик!

Смеется, ведет нас вперед и говорит:

- Вот неплохой. Я бы сама себе его выбрала, но я не могу: я же на службе.

Сегодня вечером пошли в модный киевский ЖЗЛ. На пороге, отбиваясь от очереди желающих попасть внутрь, девица супермодельной внешности с кровавыми губами восьмидесятых спрашивает нас ледяным тоном:

- Вы резервировали столик?.. На чье имя?

И сурово ведет нас к столику, как будто на расстрел.

А потом сурово выдает нам меню, как будто это все-таки наш последний ужин, и потом нас все равно расстреляют.
А. Алехин

об одесских бабушках

  • 10.09.17, 07:46
— Джаггер! Джааааааааааггеееееееееееер?!
Из кустов радостно выбегает престарелая такса и беззаботно несется к своей хозяйке, которую я не без удивления рассматриваю.
Передо мной стояла старушка, лет 60-70. Никакого хипстерства - никаких кепок, рюкзачков и кедиков. Обычная такая типичная старушка. Приятная и ухоженная, уверенно вошедшая в свой возраст.
— Скажите, как собачку вашу зовут?
— Джаггер.
— А это... ммммм... в честь кого?
— А как вы думаете? — и она лишь слегка опустила взгляд, невидимым кивком подбородка ткнув на логотип Роллинг Стоунз на всю свою майку.
Вот, собственно, и все, что вам надо знать об одесских бабушках, а вот это вот ваше любимое "тетя Соня", "бички", "биточки с тюлечкой", бринзочкой и прочие "привозы" с "Розой Самуиловной" и "рибкой" с "рачками"...

дети это цветы жизни

  • 07.09.17, 03:40
Проснулась. воскресным утром от того что начался зомби апокалипсис. За окном были страшные вопли и верещание. Видимо кого то пожирали заживо, кто то судя по звукам агонизировал, кто то еще боролся, слышались надрывные крики матерей...
Встала, посмотрела в окно. А нет, все нормально . Обычная детская площадка...

в горе и в радости

  • 06.09.17, 21:23
Маленький супермаркет в районном центре.
Возле полок с овощами он и она.
Оба одинаково поношенные, чуть неряшливые, слегка пахнущие кисленьким, какого-то линялого мышиного цвета. 
И с тихой, застарелой, подернутой пеплом ненавистью в глазах. Такой, которая уже не обжигает, но в любой момент готова разгореться в жадный свирепый пожар.
Она медленно и безразлично набирает помидоры в пакет. Рассматривает каждый, подносит близко к глазам, кажется, что даже обнюхивает украдкой, вертит в пальцах, на мгновение зависает — и кладет в пакет. Один, второй, девятый, семнадцатый.
Пакет уже полон, но она все так же медленно продолжает укладывать туда помидоры.
Он стоит в двух метрах поодаль с тележкой, на дне которой уже лежит пакет с луком, батон, два литра пива и несколько плавленых сырков. Нетерпеливо переминается, иногда почесывается под футболкой, двигает носом, как землеройка, потом низко наклоняется над тележкой и бормочет что-то сдавленным клокочущим голосом.
Потом не выдерживает, распрямляется пружиной, из-под пепла на дне глаз начинают проглядывать первые языки зарождающегося пламени
— Света. Послушай, Света, — громко говорит он неожиданно приятным обволакивающим баритоном, который совершенно не вяжется с беспокойным носом и нервной почесухой. — Ну сколько можно? Куда ты будешь девать эти помидоры? Мы столько не съедим.
Женские руки ненадолго перестают сновать между лотком с помидорами и пакетом, Света бросает на мужчину короткий кинжальный взгляд, а потом продолжает набирать помидоры. Еще медленнее, чем мгновение назад.
— Но Света же. Вот ты сейчас пока наберешь, пока подойдет вот та тетка и взвесит, потом посмотри какая очередь, ее нужно выстоять, потом в кассе закончатся деньги, а ты забыла карточку, а потом вообще выключат свет. Ты разве не знаешь, как это бывает?! — мужчина начал гудеть трансформаторной будкой и чесаться так, словно его атаковали клопы.
Света взяла очередной помидор, осмотрела его со всех сторон, обнюхала, подумала немного и положила обратно в лоток. Обхватила пакет двумя руками и сказала с глухой обреченностью, глядя куда-то вниз, туда, где пыльные туфли ее спутника танцевали что-то нетерпеливое:
— Даже если выключат свет и здесь все взорвется, ты ведь все равно не сдохнешь, правда? Пойдем.

В горе и в радости
В богатстве и в бедности
И только смерть разлучит их.
Е. Монова

пы.сы. мне кажется, что если они смогут разойтись, они рассыпятся как песок. ненависть ещё поддерживает их целостность, они ею живут.

про маркеры

  • 06.09.17, 21:17
Знаете, что в медицине есть такое понятие, как биомаркеры? Вот из википедии: Биомаркер — характеристика (биологический признак), которая используется в качестве индикатора состояния всего организма.

Я для себя различаю ещё и психомаркеры. Признаки, по которым мы определяем, подходит нам человек или нет в какой-либо сфере жизни. В том числе, и в личной. И показывают, что из себя представляет человек вообще.

Вот я однажды с одним товарищем пошла в кино. До этого всё было в целом норм, он мне нравился и красиво ухаживал. Купил он билеты, мы присели в каком-то кафе у зала. И началось. Сначала он нервничал, что нам долго не несут меню. До сеанса был еще час и мы могли бы спокойно болтать, ожидая официанта. Но он не мог. Всё его существо ходило по стулу и выражало возмущение. Если это какое-то кафе такого типа, и с меню получается не сразу, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы встать и взять листы самой. Но, он дёрнул меня за руку, едва я приподнялась.
Ты что?, - зашипел он! - Ты что? Сиди! Они должны сами его принести!
-Да ладно тебе, видишь, у них что-то там случилось за стойкой, они не видели, что мы сели, тут никого нет вообще, пофиг.
Даже не вздумай! Я запрещаю тебе!
-Юноша! Это никуда не годится! сказал он, подошедшему через пять минут официанту. - Мы ждали вас ШЕСТЬ минут! И это за гранью добра и зла! - отчитывал он парнишу в фартуке.
Потом не оказалось вина, которое он выбрал, за заказом тоже шли не сразу. Закончилось всё тем, что он, потея и краснея всем лицом орал, как раненый что требует уважения. Я даже не помню, осталась ли я на фильм.
Уважай себя сам. Это, в том числе, и когда ты не орёшь как подстреленный кабан, - думала я по пути домой. - Тогда и требовать ничего не надо, люди чувствуют твоё отношение к себе. И ведут себя соответствующе.

Ещё приятель однажды рассказал, как встречался с девушкой и она ему очень-очень. Он был влюблён и буквально летал. Потом случилась ночь любви у неё дома, она оказалась ко всему прочему богиней секса, и он уже прикидывал, когда сможет купить ей кольцо - уже сейчас или чуть-чуть подождать. В глазах темнело от счастья, когда он думал о том, как она скажет “да”. В подъезде её дома родила кошка, мелкий котёнок выполз к лифту. Нимфа, выходя с приятелем из лифта, увидела полуслепое существо...и пнула его ногой:
Фу, повсюду эти блохастые! - зашипела богиня.
Товарищ перестал ей звонить. А она присылала жалостливые смс и звала его ещё месяц:” Коля, Коля, что случилось с тобой? Ты жив? Тебе не понравилась наша близость? Господи, что же ты делаешь,Коля?

Маркерами для каждого может служить что угодно.
Лично у меня далеко и надолго идут психованные и хамы, неуважительно и надменно относящиеся к тем, кто слабее их в данный момент,кто не может ( и не хочет )нахамить в ответ или зависит в чём-то. И еще интриганы с ”лицом добродетели”.

У других - что-то другое.
Грязная одежда или квартира - и вы бежите прочь от неряхи, потому что сами особенно чистоплотны.
Слышите крики человека на водителей в пробке - и не хотите такого сварливого и злобного друга (орёт на них, начнёт когда-то орать и на вас).
Смотрит молча на ваш кошелёк, когда вы достаёте его заплатить за себя - и вы решаете, что обойдётесь без жмота ....
Вечно опаздывающая (на часы) дама - и вы понимаете, что ей в целом наплевать на других людей. Или она не способна планировать свою жизнь.
Ещё вы смотрите, как ведёт себя человек при тех или иных обстоятельствах: насколько легко с ним договориться о чём-либо, будет ли он доканывать контролем или, наоборот, отнесётся легкомысленно. Что он будет говорить о бывших или своих друзьях. Врагах. Коллегах. Как он ест. Что ест и пьёт. Как говорит с другими и ведёт себя в экстремальных условиях. Больше всего человеческие маркеры открываются на свиданиях, на которых вы не едите и пьёте в ресторане (в такой обстановке легко играть), а когда проводите вместе время за какой-нибудь активностью телами (пусть даже прогулка или бадминтон в парке).

Кто умеет слушать и смотреть, тому откроется чудо