Профиль

giginbottom

giginbottom

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

  • giginbottom.blog.i.ua

Свежие фотографии

почувствуйте разницу

  • 10.09.17, 12:55
Я вот отказался стать ресторанным критиком, а зря.

Щас расскажу вам в двух словах, чем парижский модный ресторан отличается от киевского (не знаю, в чью пользу).

В Париже при входе в ресторан (кроме очереди желающих попасть внутрь) вас встречает ухоженная мадам лет пятидесяти, которая прямо порога вам насмешливо заявляет:

- Месье-дамы, вы так уверенно заходите: похоже, вы резервировали столик!

Смеется, ведет нас вперед и говорит:

- Вот неплохой. Я бы сама себе его выбрала, но я не могу: я же на службе.

Сегодня вечером пошли в модный киевский ЖЗЛ. На пороге, отбиваясь от очереди желающих попасть внутрь, девица супермодельной внешности с кровавыми губами восьмидесятых спрашивает нас ледяным тоном:

- Вы резервировали столик?.. На чье имя?

И сурово ведет нас к столику, как будто на расстрел.

А потом сурово выдает нам меню, как будто это все-таки наш последний ужин, и потом нас все равно расстреляют.
А. Алехин

об одесских бабушках

  • 10.09.17, 07:46
— Джаггер! Джааааааааааггеееееееееееер?!
Из кустов радостно выбегает престарелая такса и беззаботно несется к своей хозяйке, которую я не без удивления рассматриваю.
Передо мной стояла старушка, лет 60-70. Никакого хипстерства - никаких кепок, рюкзачков и кедиков. Обычная такая типичная старушка. Приятная и ухоженная, уверенно вошедшая в свой возраст.
— Скажите, как собачку вашу зовут?
— Джаггер.
— А это... ммммм... в честь кого?
— А как вы думаете? — и она лишь слегка опустила взгляд, невидимым кивком подбородка ткнув на логотип Роллинг Стоунз на всю свою майку.
Вот, собственно, и все, что вам надо знать об одесских бабушках, а вот это вот ваше любимое "тетя Соня", "бички", "биточки с тюлечкой", бринзочкой и прочие "привозы" с "Розой Самуиловной" и "рибкой" с "рачками"...

дети это цветы жизни

  • 07.09.17, 03:40
Проснулась. воскресным утром от того что начался зомби апокалипсис. За окном были страшные вопли и верещание. Видимо кого то пожирали заживо, кто то судя по звукам агонизировал, кто то еще боролся, слышались надрывные крики матерей...
Встала, посмотрела в окно. А нет, все нормально . Обычная детская площадка...

в горе и в радости

  • 06.09.17, 21:23
Маленький супермаркет в районном центре.
Возле полок с овощами он и она.
Оба одинаково поношенные, чуть неряшливые, слегка пахнущие кисленьким, какого-то линялого мышиного цвета. 
И с тихой, застарелой, подернутой пеплом ненавистью в глазах. Такой, которая уже не обжигает, но в любой момент готова разгореться в жадный свирепый пожар.
Она медленно и безразлично набирает помидоры в пакет. Рассматривает каждый, подносит близко к глазам, кажется, что даже обнюхивает украдкой, вертит в пальцах, на мгновение зависает — и кладет в пакет. Один, второй, девятый, семнадцатый.
Пакет уже полон, но она все так же медленно продолжает укладывать туда помидоры.
Он стоит в двух метрах поодаль с тележкой, на дне которой уже лежит пакет с луком, батон, два литра пива и несколько плавленых сырков. Нетерпеливо переминается, иногда почесывается под футболкой, двигает носом, как землеройка, потом низко наклоняется над тележкой и бормочет что-то сдавленным клокочущим голосом.
Потом не выдерживает, распрямляется пружиной, из-под пепла на дне глаз начинают проглядывать первые языки зарождающегося пламени
— Света. Послушай, Света, — громко говорит он неожиданно приятным обволакивающим баритоном, который совершенно не вяжется с беспокойным носом и нервной почесухой. — Ну сколько можно? Куда ты будешь девать эти помидоры? Мы столько не съедим.
Женские руки ненадолго перестают сновать между лотком с помидорами и пакетом, Света бросает на мужчину короткий кинжальный взгляд, а потом продолжает набирать помидоры. Еще медленнее, чем мгновение назад.
— Но Света же. Вот ты сейчас пока наберешь, пока подойдет вот та тетка и взвесит, потом посмотри какая очередь, ее нужно выстоять, потом в кассе закончатся деньги, а ты забыла карточку, а потом вообще выключат свет. Ты разве не знаешь, как это бывает?! — мужчина начал гудеть трансформаторной будкой и чесаться так, словно его атаковали клопы.
Света взяла очередной помидор, осмотрела его со всех сторон, обнюхала, подумала немного и положила обратно в лоток. Обхватила пакет двумя руками и сказала с глухой обреченностью, глядя куда-то вниз, туда, где пыльные туфли ее спутника танцевали что-то нетерпеливое:
— Даже если выключат свет и здесь все взорвется, ты ведь все равно не сдохнешь, правда? Пойдем.

В горе и в радости
В богатстве и в бедности
И только смерть разлучит их.
Е. Монова

пы.сы. мне кажется, что если они смогут разойтись, они рассыпятся как песок. ненависть ещё поддерживает их целостность, они ею живут.

про маркеры

  • 06.09.17, 21:17
Знаете, что в медицине есть такое понятие, как биомаркеры? Вот из википедии: Биомаркер — характеристика (биологический признак), которая используется в качестве индикатора состояния всего организма.

Я для себя различаю ещё и психомаркеры. Признаки, по которым мы определяем, подходит нам человек или нет в какой-либо сфере жизни. В том числе, и в личной. И показывают, что из себя представляет человек вообще.

Вот я однажды с одним товарищем пошла в кино. До этого всё было в целом норм, он мне нравился и красиво ухаживал. Купил он билеты, мы присели в каком-то кафе у зала. И началось. Сначала он нервничал, что нам долго не несут меню. До сеанса был еще час и мы могли бы спокойно болтать, ожидая официанта. Но он не мог. Всё его существо ходило по стулу и выражало возмущение. Если это какое-то кафе такого типа, и с меню получается не сразу, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы встать и взять листы самой. Но, он дёрнул меня за руку, едва я приподнялась.
Ты что?, - зашипел он! - Ты что? Сиди! Они должны сами его принести!
-Да ладно тебе, видишь, у них что-то там случилось за стойкой, они не видели, что мы сели, тут никого нет вообще, пофиг.
Даже не вздумай! Я запрещаю тебе!
-Юноша! Это никуда не годится! сказал он, подошедшему через пять минут официанту. - Мы ждали вас ШЕСТЬ минут! И это за гранью добра и зла! - отчитывал он парнишу в фартуке.
Потом не оказалось вина, которое он выбрал, за заказом тоже шли не сразу. Закончилось всё тем, что он, потея и краснея всем лицом орал, как раненый что требует уважения. Я даже не помню, осталась ли я на фильм.
Уважай себя сам. Это, в том числе, и когда ты не орёшь как подстреленный кабан, - думала я по пути домой. - Тогда и требовать ничего не надо, люди чувствуют твоё отношение к себе. И ведут себя соответствующе.

Ещё приятель однажды рассказал, как встречался с девушкой и она ему очень-очень. Он был влюблён и буквально летал. Потом случилась ночь любви у неё дома, она оказалась ко всему прочему богиней секса, и он уже прикидывал, когда сможет купить ей кольцо - уже сейчас или чуть-чуть подождать. В глазах темнело от счастья, когда он думал о том, как она скажет “да”. В подъезде её дома родила кошка, мелкий котёнок выполз к лифту. Нимфа, выходя с приятелем из лифта, увидела полуслепое существо...и пнула его ногой:
Фу, повсюду эти блохастые! - зашипела богиня.
Товарищ перестал ей звонить. А она присылала жалостливые смс и звала его ещё месяц:” Коля, Коля, что случилось с тобой? Ты жив? Тебе не понравилась наша близость? Господи, что же ты делаешь,Коля?

Маркерами для каждого может служить что угодно.
Лично у меня далеко и надолго идут психованные и хамы, неуважительно и надменно относящиеся к тем, кто слабее их в данный момент,кто не может ( и не хочет )нахамить в ответ или зависит в чём-то. И еще интриганы с ”лицом добродетели”.

У других - что-то другое.
Грязная одежда или квартира - и вы бежите прочь от неряхи, потому что сами особенно чистоплотны.
Слышите крики человека на водителей в пробке - и не хотите такого сварливого и злобного друга (орёт на них, начнёт когда-то орать и на вас).
Смотрит молча на ваш кошелёк, когда вы достаёте его заплатить за себя - и вы решаете, что обойдётесь без жмота ....
Вечно опаздывающая (на часы) дама - и вы понимаете, что ей в целом наплевать на других людей. Или она не способна планировать свою жизнь.
Ещё вы смотрите, как ведёт себя человек при тех или иных обстоятельствах: насколько легко с ним договориться о чём-либо, будет ли он доканывать контролем или, наоборот, отнесётся легкомысленно. Что он будет говорить о бывших или своих друзьях. Врагах. Коллегах. Как он ест. Что ест и пьёт. Как говорит с другими и ведёт себя в экстремальных условиях. Больше всего человеческие маркеры открываются на свиданиях, на которых вы не едите и пьёте в ресторане (в такой обстановке легко играть), а когда проводите вместе время за какой-нибудь активностью телами (пусть даже прогулка или бадминтон в парке).

Кто умеет слушать и смотреть, тому откроется чудо

Я не буду менять линолеум.Я передумала, ибо мир обречён.

  • 05.09.17, 10:08
"Но идеал связать не смог в археологии двух строк.
И Федя его снова закопал".В. Высоцкий.

Брательник представил мне свою новую диву, мне сразу понравилась , совершенно очаровательная фешн блогер, тонкая и звонкая фея с глазами олененка Бемби. Пока мы доедали салаты, завязалась легкая и непринужденная беседа, внезапно брат вспомнил о дне рождения Довлатова и дерзко провозгласил тост.

-Довлатов?- Смутившись слегка, выгнула бровь фея.
-Довлатов,- уточнила я... Дизайнер известный , типа Миши Коптева, большой оригинал и умница. Братик его работы очень любит.
-Ааа...- Протянула зазноба моего брата -припоминаю...
-. Я тебя высеку.- прошептал родственник и немедленно налил водки.

Сегодня красивая внешность стала у большинства современных девушек приоритетом. Впрочем, не только у девушек, а и у парней тоже (к сожалению). Просто какое-то бурное помешательство на почве человеческой оболочки. Нет, никто не спорит с тем, что "в человеке должно быть всё прекрасно". Но наблюдается явный перекос. Об интеллекте нынче мало пекутся, особенно если природа и так не поскупилась и одарила щедро. Поэтому современные дивы уверены, что в светских беседах уместно упоминать только имена персонажей фэшн-индустрии, шоу-бизнеса и, возможно, модных художников . И ведь что поражает, так это именно внутренняя уверенность, что одной красоты вполне достаточно, чтобы тебя воспринимали чуть не с восторгом. Я не совсем об этой девушке. Может там ещё не всё потеряно. К слову сказать, мало кто из современной молодёжи знает, кто такой Довлатов. Но фея была бы гораздо умнее, если бы скромно промолчала, а потом просто как-нибудь погуглила между блогерскими репортажами ху из Довлатов и с чем его едят.

анек на злобу дня

  • 02.09.17, 15:02
— Вовочка, расскажи нам о своем распорядке дня.
— Ну, я просыпаюсь, встаю, одеваюсь, вытираю х%й тряпочкой... Завтракаю, беру портфель, открываю дверь, закрываю дверь, вытираю х%й тряпочкой...
Учусь, прихожу из школы, вытираю х%й тряпочкой... Обедаю, готовлю уроки, вытираю х%й тряпочкой... Иду гулять, возвращаюсь, вытираю х%й тряпочкой...
Ужинаю, вытираю х%й тряпочкой, ложусь спать...
— Вовочка, ты чем-то болен?
— Почему вы так решили?
— Ну, ты постоянно вытираешь х%й тряпочкой...
— Нет. Не тот. Это, когда у меня папа депутатом стал, у нас постоянно на двери мелом пишут "х%й"... Тырнетнула

о несуществующем

  • 01.09.17, 15:58
Интровертов не существует, это просто ссыкуны, которые боятся общения.
Экстравертов не существует, это просто назойливые люди, которым не хватает внимания.
Мизантропов не существует, это просто асоциальные пидорасы.
Филантропов не существует, это просто люди с синдромом Бога.
Сов не существует, это просто слабовольные ублюдки, которые не могут заставить себя ложиться вовремя.
Жаворонков не существует, это просто ублюдки, которые не могут отказать себе в удовольствии мешать спать слабовольным ублюдкам.
Чаеманов не существует, это просто выпендрёжники, которые не нашли другого способа выделиться.
Кофеманов не существует, это просто те, кому западло быть чаеманами.
"Социопатия"

"держись братан"...........

  • 01.09.17, 15:17
Я – взрослый дядька, работающий в официальном таксопарке. Вечерний вызов к ресторану. Выходит отгулявшая свадьба и начинает рассаживаться по машинам моих коллег. Отпрощавшись с гостями, ко мне, на заднее сидение, приземляются молодожены. Милые счастливые молодые люди. С улыбкой поздравляю и отправляемся.Весело щебечут, описывая мне свадьбу, я рассказываю «в тему» анекдот, хохочут, припоминают похожие моменты их торжества, снова смеемся, в общем – замечательный вечерний позитив. Доехали. На счетчике: 370 гр. Парень протягивает мне 500 гр. и с чувством так: «Спасибо, братан!» Взять не успел — купюру перехватывает будущий глава семьи, в подвенечном платье.Со словами «Сереж, подожди!» она начинает рыться в своей маленькой свадебной сумочке и, через некоторое время, протягивает наконец точную сумму поездки. Это «некоторое время» понадобилось на пересчет 70 гр. монетами всех достоинств , во время которого жених сидел молча и с «каменным лицом». Нет, скорей на лице его был «написан» молчаливый аут!….

С улыбкой благодарю. Помогаю достать из багажника цветы и сумки. И тихонечко киваю парню: «Держись, братан!». Он засмеялся! Невеста, на автомате — тоже, но на личике явное непонимание причины веселья. Уехал. Через полчаса, из офиса прилетает штраф «за грубое оскорбление клиентки». Дошло до нее, наконец!)

P.S. После того, как в офисе прослушали салонную аудиозапись (она включается автоматом, после начала поездки), поверили, что на улице оскорбления не было, да и «нежалобный» стаж у меня долгий. Штраф сняли.

Мои милые пассажиры, если читаете это: я искренне надеюсь, что не испортил вам брачную ночь. А Вам, Сергей: «Держись, братан!»)))

из сети

и такое в жизни бывает

  • 01.09.17, 15:08
Он ей не изменял и она его не ревновала никогда. Он просто не смотрел на других женщин, хотя те попытки предпринимали. Он ее любил и целовал всегда при всех и за руку держал. Мы даже завидовали сперва немного, потом сильно стали.
Проходит он мимо нее, то ниточку с плеча снимет, то подует ей на шею, что бы на затылке волосики смешно взъерошились. Она как будто и не замечала этого ничего, но мы все секли.
Потом он к психологу пошел. Она мне по строжайшему секрету сказала, что лечится от сексуальной зависимости. Я даже опешила слегка, но и она вроде тоже.
Вот так живешь рядом и не знаешь ничего о человеке. Мы никогда с ней на такие темы не разговаривали. Всем и так ясно, что у них все идеально, зачем ворошить чужое счастье, особенно когда своего не густо.
А потом уже я спросила: он в постели бог? Она плечами пожала. «Нет, говорит, не замечала. Но видишь, как все складывается. Наверное, во мне дело. Что-то я не так, раз у него зависимость от секса, но явно не со мной.»
Он лечился, а когда лечишься, тогда нельзя.
Она с пониманием относилась, помогала ему во всем, только сутулиться начала, как будто груди своей стеснялась большой. Почему-то ее виновницей всех бед сделала. Ему вроде бы маленькая нравилась, должно быть, в процессе лечения выяснилось.
Психолог еще много рекомендаций дала.
Я видела, что она изменилась, иногда придет ко мне и сразу в ванную с порога. Вода шумит, ее долго нет, а когда выходит – мокрая. Говорит, «что-то запарилась пока ехала, решила в душ сгонять, ничего?»
Ничего… просто на улице не так жарко. Но ей все время казалось, что он нее пахнет.
Она мне как-то раз призналась, что у нее маразм начался, он когда в кровать вечером ложится, она прижимается к нему, а он гладит ее, но так странно морщится, едва-едва, но она видит. Ей казалось, что от нее пахнет. «Иногда до такого, говорит, доходит, что думаю, сейчас руку подниму, а из подмышки мухи вылетят. Я просто грязная и он меня не хочет.»
А она о детях, у всех уже были…
Они вместе все монастыри объездили, даже в Греции были какую-то статую в нужном месте терли – ничего не помогало.
Да и как поможет, все же как ни крути, но для воспроизводства и его вклад нужен.
Пять лет с ним мыкалась, пока сама не залетела к врачу, только не к психологу, а к психиатру. Она с катушек к тому времени совсем слетала и грудь уменьшила и потовые железы откуда только можно было убрала…
Он денег много зарабатывал, на все согласен был. Он тоже ее во всем винил, а кого еще? И мама его ее винила. И ей казалось, что весь мир вокруг. А кто еще виноват, что у нее так долго нет детей?
А он такой хороший, такой заботливый. Чего только не делает ради нее. Даже на бабку колдунью решился, с травами, хотя сам крещеный и очень верующий.
Только ничего не помогало им. Потому что не интересовали его женщины. Гомосексуалистом он был. Но ведь это запрещено?
А она в психушке до сих пор лежит. Лечится. Но ведь это не запрещено.