Профиль

giginbottom

giginbottom

Украина, Одесса

Рейтинг в разделе:

  • giginbottom.blog.i.ua

Свежие фотографии

говноновости

  • 28.08.17, 20:34
"Выдающийся русский художник Никас Сафронов резко осудил деяния режиссера Серебренникова: "Россия дала ему все, а что он дал России? Вот у меня есть серия картин "Члены государственной думы", я написал 54 портрета президента, и, если меня попросят я еще напишу столько же. Потому что я патриот, а вот творчество этого персонажа патриотизмом и не пахнет. Люди ходят на его спектакли, потому что в там буфете в шампанское подмешивают наркотики, и имено поэтому так много восторженных отзывов о его постановках. Одна женщина сходила на его спектакль и после этого перестала узнавать своих детей, потому что в зале ей разбили очки мужскими гениталиями одного из актеров. Я не удивлюсь, что на подобные шоу ходят одни и те же люди, которым за это платят. Нужно быть честным перед собой, перед своей публикой и перед своей Родиной. А Серебренников, похоже, свою честь променял на американское гражданство и желание показаться умнее других, а все мы знаем, что нет никого умнее и мудрее нашего президента, вокруг которого мы должны сплотиться, чтоб подобное не повторилось никогда."

Был в свое время такой урод Стас Куняев (типа поэт). Славился тем, что неизменно гнал на Высоцкого на страницах издания "Наш Современник". Редкое убожество, Сафронов в живописи - его логическое продолжение. Но арбатские поэты его восславили в стихе)

Есть поэты – ах
Есть поэты – эх
Есть поэты – страх
Есть поэты – смех
Есть поэты – грязь
Есть поэты – пьянь
Есть поэты – мразь
Есть поэты – дрянь
Есть поэты – бред
Есть поэты – лесть…
А еще поэт
Стас Куняев есть…
Так и с Сафроновым . Есть такой тип мужчин, Джигурда, кстати, к нему относится: дичь, безумие и карнавал. С возрастом, увы, карнавал вырождается в средневековую ярмарку с демонстрацией самых неприглядных инстинктов.  

какая прелесть!

  • 27.08.17, 11:51
Парк
Пока дочь с группой одногодок штурмует детскую горку, отхожу в сторону к дальней скамейке, чтобы спокойно покурить. Только достаю сигарету, и тут же сбоку возникает старушка лет восьмидесяти – строгая, как траурный костюм, и худая, как учительская указка. Голова трясется, точно старушка примеряется, как меня лучше клюнуть в макушку. А еще на ней халат в жар-птицах, резиновые тапочки на босые ноги с алым педикюром и тонкий платок тюрбаном намотан вокруг головы.
С сожалением прячу сигарету в пачку, отворачиваюсь.
И слышу, как чиркает о коробок спичка.
Она сидела на краю скамейки, положив ногу на ногу, затягивалась от длинной тонкой сигареты, пускала дым в небо и говорила по телефону.
- Мара. Ты таки дезертир или мы таки идём на парад? Подумаешь – артрит. Артрит – не склероз, дорогу назад не забудем. А как же солдатики? У меня от тех солдатиков такое давление – врач не нарадуется. Тогда я сама. Сама – говорю. Ну, жду, жду. Нет, не курю. Что значит – чувствуешь? Это молодой человек тут рядом курит. Да, безобразие, никакого воспитания. Жду, говорю, глухая ты тумба.
Павел "Паштет" Белянский

Иметь всех в виду и жить долго и счастливо

  • 26.08.17, 22:47
Мне сорок восемь лет. Я впитал в себя не очень много мудрости за это время. То ли возраст для этого еще не подошел, то ли мудрость это вообще не мое.
Но тем ни менее, одна из вещей, которую я осознал и окончательно понял, это то, что ни один человек не может быть хорошим для всех. Всегда найдется кто-то, кому он будет поперек горла, даже если он ничего ему не сделал. А если вы к тому же будете в чем-то талантлив, богат, счастливо женат или просто добрый и веселый, то количество ваших врагов, о которых вы даже не имеете никакого представления, увеличится в разы.
Если вы пытаетесь быть для всех хорошим, бросьте это. Не тратьте своего времени.
И запомните, плохо не говорят только о мертвых. Если о вас кто-то говорит гадости, то это означает, что вы живы. Вот и живите долго и счастливо.
Саша Гутин

ЖЕНЩИНА С АРОМАТОМ ЧИЛИ (или хозяйкам на заметку)

  • 26.08.17, 22:37
Дима Шаферман - мой друг , потрясающий одесский кулинар , патриот и острослов , примерно год назад подсказал мне рецепт изумительного соуса . Джем из чили - звучало несколько дико и интригующе и , поскольку аджика и ткемали уже изрядно приелись , я немедленно приступила к реализации . Для начала приготовила на пробу небольшую порцию (граммов 700) , которая улетела за полдня.
Штука оказалась незабываемой и в этом году я решила приготовить побольше . И тут началось самое интересное ... Вдохновлённая , намедни перечистила и порезала примерно полтора кг острого перца и оставила заготовку для завтрашнего священнодействия ... Через минут двадцать начался бронхоспазм . Все органы дыхания горели адским огнём , казалось , что всё внутри распадается на мелкие части . Ладони и пальцы пекли так , будто жонглировала горячими углями . И это несмотря на то, что руки были несколько раз тщательно вымыты с мылом . (к слову , жжёт до сих пор, хотя прошли почти сутки)
К чему я это всё написала ? Дабы уберечь вас , мои дорогие , от подобных глупостей . Приступая к переработке перца чили , непременно наденьте резиновые перчатки и медицинскую маску .
Джем получился великолепным. Идеально сочетается с холодными мясными закусками и неострыми сырами .
Мягких всем августовских дней и приятного аппетита .

1кг. очищенных яблок
1,5 кг перца чили
1кг. сахара
Специи : молотый кориандр , штук 10 гвоздичин, неплохо ещё бадьян , душистый перец и имбирь. Яблоки и перец почистить , нарезать произвольно (можно сразу пустить на мясоробку) , засыпать сахаром , добавить специи и оставить на ночь. Варить , помешивая , минут 50. Если резали кусками - измельчить на блендере. Получается как джем - мармелад . ;)

как то так....

  • 25.08.17, 23:35
Быть вместе, держатся год, два — это не показатель.
Свадьба — тоже не показатель, всего лишь знаменательный день.
А вот остаться и не уйти, когда она в послеродовой депрессии, или жить в понимании, в теплоте, когда у вас много детей, а вам самим нечего жрать, пройти через все это и остаться теплыми друг к другу — это не просто показатель, это счастье. терпеть девушку, которая годами ходит с вами на свидания, 2-3-5 часов — это просто, а вот жить с женщиной сутками, спать, есть и иметь общих детей с женщиной, которая плачет, иногда болеет, ревнует и переживает абсолютно разные состояния и при этом любить ее, как раньше, или даже еще сильнее — это уже мужчина, это уважение.

Любовь к себе рождается из усталости.

  • 22.08.17, 16:47
Думаю,что именно тогда,когда ты устаешь носить "чужую одежду", соответствовать чужим ожиданиям, поворачиваться выгодной стороной. Устаешь сопротивляться своей правде, устаешь ее прятать (в том числе и от себя). И тогда отщепленные части хочется обнять. Признавая то, что они — твои. Через страх стать этим чем-то ужасным, через боль вдруг оживших воспоминаний, горькое сожаление о случившемся, обиду и злость на тех, кто это допустил, через этот строй твоих многовековых стражников. Любить себя — это любить и свою слабость, и "плохость", и неудобность.
Когда человек перестанет пытаться соответствовать чужим ожиданиям, именно тогда у него появится внутренняя свобода. И это кайф.

о критике в отношениях

  • 22.08.17, 13:50
- О, опять ты в этих штанах! Я их не люблю, - говорит мне он.
-А я люблю! Они уютные, мягкие, удобные. И ни одна резинка, ни один рубчик нигде не давят. И, страшно сознаться, в этих штанах мне не надо втягивать живот :)
Он каждый раз мне это говорит, когда я надеваю подобные брюки. И это уже привычный и многолетний диалог.
- Как эта кофточка? – спрашиваю я у него.
- Нормально, покупай.
- А платье? – не унимаюсь.
- Красивое. Тебе хорошо в нём, - отвечает.
- Ты что, издеваешься?! Ну я же специально примеряла это страшное платье, какой там идёт?!
- Да? – не моргнув глазом. И тут же: - Да, пойми, мне всё нравится, что нравится тебе. Всё-всё, кроме твоих вечных широких брюк. Когда брюки узкие – это ж красивее!
И мы смеёмся вдвоём.
- Наверное, я сделаю себе тату, - говорю ему.
- Давай! Я тоже об этом думал, может, я тоже сделаю себе татуировку, - тут же отвечает.
Но мне, если честно, не очень хочется тату. Я просто так сказала.
- А если я коротко-коротко постригусь, как думаешь, мне будет нормально? – это тоже почти дежурный вопрос.
- Да, конечно. Когда мы с тобой начинали встречаться, у тебя была очень короткая стрижка. Помнишь? Тебе было классно, - напоминает мне. Боже мой, это было 35 лет назад! Тогда мне во всём было классно)
Я отращиваю волосы, потом их состригаю, крашусь в белый цвет, потом в чёрный, потом в промежуточно-коричневый. Ношу несусветные балахоны и узкие брюки, короткие куртки и фиолетовые платья, высокие сапоги и шлёпанцы с крупными бусинами, никогда не крашу губы и глаза (почти никогда, пару раз в год всё-таки крашу). С понедельника обещаю начать бегать, со следующего понедельника пить достаточно воды, в ближайшее время упорядочить все свои дела, расставить приоритеты, написать планы, больше спать, по крайней мене ложиться не в 4 утра.
Я – нервная, эмоциональная, многословная, заполошная, беспокойная, мечущаяся, сомневающаяся. Разная. Женщина тяжелого поведения :) С кучей плохо дрессированных тараканов.
Но никогда, ни разу в жизни, он меня не критиковал - ни то, что я делаю, ни то, как я выгляжу, ни то, что я говорю.
И я совсем недавно прочитала где-то: критикуют – когда не любят.
Никогда не слушайте тех, кто вас критикует.
И уходите от них так быстро, как только можете.

Роберт Плант - 69!

  • 20.08.17, 17:00
Плант мне всегда казался безупречно цельной личностью. Все в нем хорошо и на своем месте. Даже тот факт, что он Хоббитов перечитывал 56 раз. Предельная целеустремленность. Говорят, будто он дал себе зарок, что если до 20 лет не прославится, он уйдет из шоу-бизнеса искать денег в другую сферу деятельности. Первый ЛедЗепп вышел, когда Планту было 19. Он потом так и говорил, уничтожая все молодое поколение современности: "Когда Лед Зеппелин распались, мне было 29 лет". А еще он как-то высказал прекрасное: "Мы были первыми. А вам теперь осталось только обезьянничать." Понятно, что это не совсем так, и даже совсем не так, но уровень латентной мизантропии не может не восхитить. И то, что он после Зеппелин лет 5 принципиально не играл их песни на своих живых сетах, лишний раз подтверждает внутреннюю силу и творческий поиск этой самодостаточной личности. И вся его сольная стилистическая эквилибристика тоже говорит именно об этом.
Поэтому я давно уж не удивляюсь новостям от Планта. Просто лишний раз отмечаю про себя, насколько он охуителен. Как когда он в Киеве тусовался в последний приезд в 2011. Говорят, будто ему устроили обширную программу пребывания с походами по ресторанам и прочими интересностями. Он все отменил, кроме парочки конференций (с одной из которых он ушел сразу после какого-то очередного тупого вопроса про ЛЗ). Все 3 дня, которые он провел в Киеве, он тусовался с настоятелем Лавры (ну или не с настоятелем, а с каким-то особенным и святым старцем - не в курсе). А дело было так: на барабанах у Планта уже давно рубит некто Клайв Димер, которого искушенная публика знает по джазовой группе Get The Blessing, а все остальные - по группе Портисхэд простигосподи. Так вот, у Димера сын болел какой-то аццкой и страшной болезнью. Конечно же его лечили, и как вы сами понимаете - в лучших клиниках мира. Никакого прогресса не было, и Димер прибегнул к нетрадиционному лечению В общем, так или иначе, но каким-то образом он вышел на этого самого настоятеля (или кто он там?) Лавры, и все стало хорошо. Подробностей не знаю, но знаю, что ребенок выздоровел. Так что Плант предпочел послать весь официоз подальше, а потусить соответственно с настоящим мудрецом, коих на Земле можно по пальцам пересчитать. И в этом мне тоже видится удивительная мудрость рок-старца. Ну а что вы думали? Все таки 56 раз Хоббитов перечитал, тут любой поумнеет и мудрости житейской наберется!

В общем - с днюхой тебя, родной ты мой человек! Ты главное это, живи подольше ! Даешь еще 100 раз перечитать всю хоббитологию!

Задайте в сети вопрос

  • 18.08.17, 13:55
Антон:- Привет, друзья! Жена приезжает из командировки, хочу приготовить борщ для торжественной встречи. Никто не знает, лук для зажарки лучше шинковать кубиками или полукольцами?
ЛюдаЛюдмила:- Кубиками, конечно. Это все знают.
Юлечка:- Кубиками? Да вы, я смотрю готовить не умеете.
ЛюдаЛюдмила:- Я столько за свою жизнь борщей наварила, что вам и не снилось. Конечно кубиками.
Юлечка: -Ну, не знаю, у нас в Воронеже моя бабушка всегда резала лук полкуольцами. А уж она пятерых на этом борще вырастила!
Галя:- В Воронеже??? В Воронеже???!!
Юрiй Сiдоренко:- Ви говорите у Воронежі? Я добре розчув?
Галя: -Ахахахахаха!!!!
ВитёкХ:- Хуй
Юлечка:- А что вас удивляет?
Антон:-Так я не понял, как лук резать-то?
Юрiй Сiдоренко: Люди з Росії вчать інших готувати борщ! Кінець світу настав!
Сибиряк:- А чего бы вас и не поучить? Борщ это не только украинское блюдо!
ЛюдаЛюдмила:- Только кубиками!
Витёкх:-Хуюбиками!
Юлечка:- Полукольцами, Антон, не слушайте этих дебилов
ЛюдаЛюдочка:-Ты сама проститутка!
Юрiй Сiдоренко: кляті москалі, не хапайте наш незалежний вільний борщ своїми лапами!
Сибиряк:-А вот и банедровцы пожаловали!
ВитёкХ:- Хуеровцы
Галя:-Антон, лук в борще вообще не обязателен.
ЛюдаЛюдмила:-Еще одна дебилка
Юлечка:-Ты кого проституткой назвала, тварь?!!!!!
Юрiй Сiдоренко:Слава Україні! Героям Слава!
Сибиряк:-Ничего, придет зима, вы газа попросите! Путин все правильно делает!
Антон:-Ничего не понял про лук. Жена уже по пути с аэропорта!
Галя: -Вот приедет домой пусть сама борщ делает, не мужское это дело.
Юлечка: И правда, подкаблучник!
Антон:-Почему? Я просто варю борщ!
Сибиряк: Еще надо разобраться с кем твоя баба в командировку ездила. Знаю я такие командировки.
Галя:-Да, кстати!
ВитёкХ:- Хуяти
Юрiй Сiдоренко: може твоя дружина в АТО їздила? Треба б в Миротворець написати, нехай розберуться.
Юлечка:-Ага, ага. В АТО. С Ашотом в Геленджик!
Антон:-Друзья, я всего лишь попросил сказать мне, как резать лук для борща...
ЛюдаЛюдочка: -И хочется тебе после всего этого её борщом встречать? Тьфу! Обмельчали мужики! Никакого чувства собственного достоинства!
Сибиряк:-Прошу не обобщать.
Юрiй Сiдоренко: У москалів навіть мужики, як баби!
Сибиряк:-Заткнись уже, фашист!
ВитёкХ:-Хуист
Галя:-Я с таким даже общаться не хочу. Отписываюсь.
Сибиряк:- Я тоже
Юлечка:- А я в бан его!
Юрiй Сiдоренко: Кажется троллить тут больше некого. Слава богу, можно писать нормально. Извини, Антон, но говорить с тобой не о чем.
ЛюдаЛюдмила:-Бан.
Антон:-Ау! Ну, про лук ответьте хоть...
Антон:-Ау!
Антон: -Черт, как резать?! Кубиками?
Антон:-Есть тут кто?
ВитёкХ:-Хуй.
С. Гутин

Монолог отдохнувших в Шабо

  • 18.08.17, 11:15
(есть такая деревушка под Одессой, славящаяся своим винчиком):

- Ненавижу блевать. Последний раз блевала лет 10 назад . И вот опять. А ведь все так вкусненько! Заходишь в любую хату, и тебе ррррррраз такие - 5 видов вина. И все как компотик. Как гребаный компотик. Но с нарастающим градусом. А перед каждым вином надо сбить вкус бринзочкой. Бринзочка, водичка, а потом опять винишко. Ну а как же? Ведь дальше самое лучшее! И у всех, блядь, домашняя бринзочка, всех сортов. И вот с утра просыпаешься, и начинаешь стругать. Слоями. Бутербродики выкладывать, только хлеб подноси: о, икорка пошла, а вот и помидорки, и, конечно, королева блевантоса - бринзочка. Довольно цельными кусками. Блядь. Ненавижу. Брынзу. И домашнее вино. Никогда больше!

Сразу после такого монолога понимаешь - отдых удался. Обзавидовалась. Вкус бринзочки застыл во рту. И шабского домашнего вина конечно... Вспомнила свои "колчаковские фронта" на Бугазе миллион лет назад. Гоп - компания лежащая на косе и бабуличка с ведерком винчика . Сивушка на табаке , заправленная карбитом, под названием "дунайское красное" и торчащая с одного кармана огроменного фартуха буханка домашнего хлеба, а с другого шмат домашней бринзочки . Безусловно покупалось все гамузом . До вечера доживали из нашей большой компании только два человека, Сильва Антон, по причине того, что как истинная молдаванка хлестала винишко с детства заместо компота и местный абориген Ваня Мэй , по той же причине , что местным винишком , его организм был закален тоже с детства. Золотые времена. ......