хочу сюда!
 

Яна

35 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Без названия, но со смыслом



Скорее всего этот текст будет без названия, потому что хер его знает, что в данный момент попрет из башки. Ну вот наконец-то посмотрел фильм Манского "В лучах солнца". Очень сложное впечатление и даже не готов сказать, на какой я стороне. И это - более, чем честно. Это, как на духу. Потому что там все в нюансах, а нюансы они такие... С одной стороны - да, это супер автократия или как-там оно назывется по-умному. Вроде Екатерина Шульман недавно на Эхе про это говорила, там этих терминов у социологов просто дохуища - и даже автаркия (это, ЕМНИП про Украину) и другие ярлыки об том, в какие социальные группы могут объединяться хомо сапиенсы... Я не об этом. Вернусь к фильму и моему впечатлению от него. 

Иногда я даже хотел бы оказаться на месте этой маленькой северокорейской девочки вместо средне-статистического украинца. Вместо, например, меня. Вот прямо "Обмен разумов". Шекли? Саймак? Скорее - Саймак, Шекли больше по коротким формам. Но могу ошибаться, а гуглить принципиально не буду - взападло интеллигенту в третьем поколении унижаться перед всякими нейросетями. 

Так вот - легко бы поменялся местами с этой маленькой девочкой, героиней фильма.


Вот еще раз честно (что-то я зачастил с честностью, подозрительно) - фильм неоднозначный и чувства тоже рождает неоднозначные. Но... неоднозначные чувства могут возникнуть только у неоднозначных, незомбированных людей. В большинстве стран на нашей планете таких и нет вообще. Нас зомбирует все - телевизор, интернет, радио  и даже книги (вот книги - это самое ужасное, ибо первично). 

К моему большому сожалению, я родился именно там и тогда, где пришлось, а не в какой-то там марсианской общине вандалов-лудитов, сделавших из своего звездолета кусачки для ногтей. 

В пользу Северной Кореи - их хоть интернет не зомбирует. А еще там все дело (и в фильме и в Северной Корее)  именно в мелочах. Вот дети...Они такие натуральные, даже в этом фильме. Собирают какие-то бумажки из мусорника на остановке, потом играются ими, обмениваются. А на идиотских лекциях ветеранов войны против "япошек и америкашек" засыпают, скучают и пр. В моем детстве было то-же самое. И такие-же парады и почти все такое-же. И нормальным вроде бы вырос (хотя тут я могу быть не объективен).

Помню, как заучивал текст для торжественного праздника (это класс 9-й или 10-й) про коммунистов. Там было что-то такое "Коммунистом может стать лишь тот, кто обогатит свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество". По памяти пишу, но прямо как наяву - и как я отрабатывал голос, интонацию, позу, жесты... Помню даже сцену и зал, где я это говорил. Слез правда не было. Гордость - была. 

Как там у Галича - "а бойтесь единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо". Вот не надо думать, что кто-то знает, как надо. Ни Америка, ни Аргентина, ни Украина. Никто не знает.

PS: текст написан без единого обращения к Гуглу или другим интернетам и даже не перечитывался после написания. 

Ну а если кто захочет отблагодарить за все хорошее, то номер карты вышлю дипломатической почтой или сами-сами (желание - тысяча возмжностей, нежелание - тысяча причин)
Map

6

Комментарии

11.10.17, 23:27

а мну вспомнилось шо гімн заставляли вивчити і кожин рік одне і теж .не вивчав

    21.10.17, 23:46

    Доп.
    Была.
    Читала.
    Ты молодец

      31.10.17, 23:58Ответ на 1 от cім на вісім

      о а стосовно 15 года .пляшку надибав по сусеках 15 года судя по акцизній марці .ні чо так

        42.10.17, 00:01

        особенно хорошо ветеран с орденами до подола и ведущая концерта заулыбала

          52.10.17, 00:06Ответ на 4 от Laptusha

          особенно хорошо ветеран с орденами до подола и ведущая концерта заулыбалаТам очень мало чему есть улыбаться. Все больше о подумать и задуматься. У нас в Украине ничем не лучше, только подол с орденами пока еще на такой длинный и не в каждом кабинете висит шоколадка (коса, вилы, кучерявая борода) в красном углу

            62.10.17, 00:07Ответ на 5 от Doppler

            *не такой длинный

              72.10.17, 00:35Ответ на 5 от Doppler

              особенно хорошо ветеран с орденами до подола и ведущая концерта заулыбалаТам очень мало чему есть улыбаться. Все больше о подумать и задуматься. У нас в Украине ничем не лучше, только подол с орденами пока еще на такой длинный и не в каждом кабинете висит шоколадка (коса, вилы, кучерявая борода) в красном углудосмотрела - мы такие же, но там хуже, имхо! девочка совсем уже в усталости от бесконечного напряжения и непонимания этой логики жизни. я не уверена даже, что то ее реальные родители… все таки у нас сейчас детьми так не манипулируют, ну, мне так кажется

                82.10.17, 00:36Ответ на 5 от Doppler

                особенно хорошо ветеран с орденами до подола и ведущая концерта заулыбалаТам очень мало чему есть улыбаться. Все больше о подумать и задуматься. У нас в Украине ничем не лучше, только подол с орденами пока еще на такой длинный и не в каждом кабинете висит шоколадка (коса, вилы, кучерявая борода) в красном углуи еще, у нас можно во всем этом не участвовать - там нельзя…

                  92.10.17, 08:42

                  Я бы не отважился судить о Северной Корее по художественноу фильму полу-российского происхождения. Где гарантия, что это не тот же зомбопроект? А впрочем и амеровский вариант презентации СК не внушил бы мне доверия. Правда, как всегда, где то посередине, имхо.

                    102.10.17, 13:57

                    Мне кажется, что в Корее сейчас что то наподобие совка. Тоже хотела бы стать маленькой девочкой и опять очутицца в том времени

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая